Как найти стимул к изучению английского языка?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как найти стимул к изучению английского языка?

9 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
А я вот кстати соглашусь с Nick. В свое время именно увлечение музыкой, а также возможность найти в интернете массу интересной информации по этому поводу (опять-таки самое интересное как всегда не на русском) сподвигло меня и многих моих знакомых на изучение английского, а затем и немецкого. Также знаю людей которые активно занялись изучением и из-за "любимых сериалов", таких тоже не мало. Плюс сейчас уже для многих не так редки поездки за границу, хотя бы просто в отпуск. И возможность общаться там и обзавестись друзьями для общения на английском тоже есть, псть и не такая большая, хотя опять-таки все зависит от характера. У меня есть знакомый, пока довольно слабо владеющий английским, но это не мешает ему иметь много знакомых иностранцев с которыми он активно переписывается, уж не знаю как, но они друг друга понимают :)
Так что если есть интерес, то и мотивация появится, а если нет, то может и ну его, этот английский?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мне помогают легкие пинки в виде напоминаний в компьютере, так как моя лень упорно старается подавить память о неприятных обязанностях. :)
Еще полезны четкие графики по изучению чего-либо. Надо cтавить задачу не как "читать ежедневно по 10 страниц текста", а например как "до 10-й страницы к 01.01.2005, до 20-й - к 02.01.2005, и т.д.". Тогда организм покоряется неизбежному, да и вынужденные пропуски компенсируются. :)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Наверное еще можно уточнить смотря для чего взрослый человек его учит.
Из собственного опыта могу сказать, что чтение книг, кино, театр, радио, общение и письма друзьям на английском языке я рассматриваю не как учебу, а как удовольствие. И хотя обучающий элемент там присутствует, делаю я это потому что хочется, а не потому что надо. Даже когда я выписываю и развешиваю по квартире какие-то понравившиеся слова и выражения из прочитанной главы или лезу в справочники чтобы уточнить какую-то грамматическую конструкцию, то все это тоже происходит без особого напряга. И была бы моя воля, я только бы этим и занималась.
Но надо сдавать САЕ и данный факт диктует свои условия. Надо делать упражнения, подсчитывать балы, следить за прогрессом, ставить цели и достигать. А иначе видимо не сдашь.
Это для меня напрягает и радости не приносит и делаю я это с мыслью "Думай о том что это полезно".
Читая посты тех кто готовится к экзаменам я понимаю, что есть люди, которым нравится сама подготовка (может просто они гораздо целеустремленнее) и они находят удовольствие в том чтобы иммено ЗАНИМАТЬСЯ самостоятельно. Я же пошла на курсы для того чтобы разнообразить этот процесс общением (вроде за разговорами как-то и обучение идет).
Так для меня что наверное при ответе на вопрос КАК надо учить язык играет роль тот фактор ДЛЯ ЧЕГО. Ну и конечно особенности характера :)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Скажу чесно, победить свою лень я смог только с помощью форума. Раз как-то спросил сам себя сколько можно откладывать на потом, то что времени нет это не причина. Удачи вам!.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Мой вариант: работа с 8 до 21, жена, любовница, двое детей, родители - при этом спокойно нахожу уйму времени для занятий тремя (!) языками одновременно. Вот я за собой заметил - чем больше нагрузка, тем больше и качественнее у меня все получается. :-)

полностью согласна! когда начала лениться, решила учить немецкий! Это при работе с 9 до 18 + учебе с 18-22 пять дней в неделю.
Мания в покупке книг тоже наблюдается :)) что поделаешь...сегодня сдала экзамен в институте, завтра в качетсве поощрения самой себе пойду что-нибудь куплю :) Мелочь, а приятно.



Ира
Ира, начните, хотя бы с чтения книг. Лучше взять что-нибудь с главами. 1 глава - 5 страниц. Только каждый вечер!
За эти 5 страниц - поощрение. Тонкий момент управления ленью ;)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ира
Лучше заниматься с репетитором. Я, к сожалению, понял это на своем горьком опыте, проучившись сначала на одних курсах, а потом еще на более дорогих... Эффект минимальный. Конечно, я немного и подхалтуривал: не делал некоторые домашние задания и т.д, но вообщем занимался нормально. Да и курсы (особенно вторые: самые дорогие, кстати, в моем городе) были качественные. Преподавательница старалась, занимались мы по каким-то новейшим учебникам, причем не по одному, а сразу по нескольким за одно занятие, пели песни, разговаривали ( в основном между собой!) и т.д. Но толку не было не только у меня, но и остальных членов моей группы.
Я пришел к выводу, что курсы просто неэффективная форма изучения английского. Гораздо более эффективно заниматься самостоятельно. А если хочеться выучить, но лень (у меня такая же проблема: мне вообще то все делать лень, извините, отвлекся), то идите к репетитору. Я как раз сейчас к нему хожу. И, что вы бы думали - совсем другое дело. Причем берет он с меня за час столько же, сколько на курсах я платил за полтора, занимаясь в группе из 12 человек. Вот, думаю, дурью я раньше маялся.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ира

Я люблю когда меня заставляют, преподаватели, к примеру, я знаю,что если надо, то я сделаю

Тогда вам прямая дорога к репетитору, чтобы стыд придти с несделанным заданием стимулировал вас к работе. Только не забудте об этом репетитору сказать (ну чтобы он вас заставлял), а то он будет думать, что раз вы, взрослый человек, на урок приходите, деньги платите и задание не делаете, то на это есть очень уважительные причины, к которым нужно относиться снисходительно. Ну и кроме того, не каждый репетитор согласится участвовать в тандеме садист-мазохист.:-) На курсах, когда ты в группе, всегда есть возможность спрятаться за соседа, промычать что-то невразумительное, чтобы тебя оставили в покое. Правда, есть еще и другой вариант - может быть, если группа сильная окажется будет неловко перед ними идиотом выглядеть. Это уж вы сами решайте, что вам ближе. И на форум чаще заходите, тут такие примеры трудолюбия и преодоления можно встретить! А в плане обретения энтузиазма для дальнейшей деятельности это просто клад.
Olesya Время находить не надо, просто железно садитесь на два часа каждый день, а остальное все отодвигается, хоть трава не расти. Ну можно начать с одного часа, чтобы муж привык потихоньку. Я когда училась, сначала очень сильно чувством вины перед ребенком мучилась, а потом ничего, все выжили и я образование получила.:-)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Olesya

Надо научиться хитрить! Я кладу свои записи между картошкой и грязной посудой и считаю, что и картошка, и посуда могут ждать, пока я прочту страницу-другую.Таким образом, семейство не беспокоится, видя меня на кухне. Опять же, нет искушения в виде телевизора.Тихо на кухне, уютно так... :-)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да, такие проблемы есть, если не у каждого,то у 50% людей которые изучают иностранный язык точно.
У меня, например, мания покупать книги или какие-то пособия на английском языке. Как только посмотрела, что-то поучила и забыла о ней. Так и копиться целая библиотека. Хотя интерес к ней остаеться, но постоянно хронически не хватает времени.
Наверное дело в мотивации. Как настроишь себя, так и будешь заниматься.
Нужно постоянно искать какие то новые цели, задачи для дальнейшего изучения языка. И чтобы это было не одно и тоже, а постоянно изменялось.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...