Подскажите, правильно ли плыву к изучению английского?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Значит, инглиш уже года 3-4 пытаюсь учить, но бросаю. Мой текущий уровень "elementary". Сейчас снова решил взяться за английский ибо страсть выучить язык не отпускает. Итак что я делаю: читаю самоучитель английского языка Петровой, но без диска (в основном читаю, пытаюсь понять грамматику, и учу слова, но ни чего не пишу) еще читаю книгу адаптированные английские и американские анекдоты для начального чтения по методу Ильи Франка, + учу фразы и слова из русско-английского разговорника (правда там 200 страниц, но я повторяю постоянно пройденный материал, надеюсь что-то отложится)

Еще постоянно просматриваю видео на ютубе "английский как по нотам", там автор очень круто рассказывает об английском, учитель от Бога, и все это в увлекательном музыкальном рассказе (смотри первые видео, там грамматика, кому интересно). Подкасты загружаю c бритиш консул для своего уровня, но там в быстром темпе говорят, немного понимаю, думаю исключить эти подскасты и найти проще. Планирую пересмотреть сериалы "Family album USA и Extra English" и т.д. в таком духе. Цель - просто учить язык, пока не смогу понимать его свободно и говорить на нем.

Примерно через пол года буду искать собеседников, когда наберусь слов и разберусь во времени. Такие дела)

18 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
так не пойдет. всё равно сначала слушать. без текста. если не врубился, потом ладно подглянуть можно.
с репетитором мне лучше, чем на курсах. Потмоу что он работает с тобой лично а не в среднем по больнице. Но для старта лично мне курсы очень помогли (репетитор начал с глагола to be а я был полный 0. Читать не могу вообще). А на курсах научили читать. Нас там дрессировали жестко (повторять предложение можно было и 5-7 раз. До 10ти раз, если не мог прочитать как следует) и был результат. Сейчас на курсах на работе-вообще читай как хочешь, никто тебя не заставит даже 2 раза перечитать. Халява и результатов нет.
Репетитора когда надумаешь советую попробовать 3-5. И выбрать к которому душа ляжет. Первый - не факт что подойдет.
Не понимаешь подкасты-смотри Экстра инглиш - сериал. Это британский самый легкий сериал. Там есть картинка-проще понимать.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
То есть ты имеешь ввиду произношение что бы было идеальное тебя заставляли перечитывать? Ты говоришь "результатов ноль", в чем это проявляется? Да смотрел тот сериал, очень интересный, но я с английскими субтитрами смотрел, ну так прочитал для новичка можно. Есть еще FAMALY ALBUM USA.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Sergei Zevs я вот читаю по методу Франка анекдоты, адаптированный текст, можно все разобрать)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
JamesTheBond да согласен, я бы кстати с преподом по скайпу занимался, но это пока для меня дорого)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
мы её просто сдавали, письменную. с тетрадкой. На след урок получали уже проверенную.
а слова, ну сколько времени занимает их продиктовать, 5 минут. После диктанта на пишут как правильно должно быть, мы меняемся листочками с соседом, друг другу исправили и вернули. Учитывая что урок был 3 часа-это было совсем не долго. минут 10.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
denver Да давай ссылку) Да я уже много видео просмотрел по грамматике, тут дело в том что все ровно что-то забываешь, тут нужно постоянно пересматривать) Тут я не новичок, по некоторым тестам я неуверенный Pre-Intermediate)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Потом сменился препод, домашку и слова проверять перестали.
А когда у вас проверяли эту домашнюю работу, сколько времени это занимало?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да, по некоторым тестам на грамматику показывает интермедиат, но я этому не верю. .... До интермедиата еще пахать месяцев 8-10, если в хорошем темпе.
Ну, это Вы чего-то преувеличиваете, нет? . Неужели у Вас такой уровень грамматики, что до среднего уровня надо именно пахать почти год? Не верится - разве что Вы всего Свона решили перепахать от корки до корки, но это уже другой уровень...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
8-10 это я имел ввиду чтобы реально сдать какой-то экзамен, подтверждающий. этого даже будет мало.
и я не занимаюсь по 2-3 часа каждый день и не пишу сочинений по 2 листа. Не обольщаюсь по поводу своих знаний. Если их уровень окажется выше, чем я предполагаю это хорошо. По жизни не люблю преувеличивать какие-то свои "достижения", всё должно чем-то подтверждаться. Балаболов не люблю. А подтверждать мне пока нечего и нечем
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
у меня опыт следующий. пошел на курсы. Поскольку был полный ноль, то и начали с алфавита. От этой базы за полгода был довольно таки хороший прогресс. Курсы были два раза в неделю по 3 часа. Но нас реально сильно заставляли. Домашка письменная могла быть 4-6 страниц. Каждый урок начинался с диктанта на слова и предложения. 10 слов и 5ть предложений. По модной коммуникативной методике прорабатывали диалоги, вопросы ответы всякие. Сначала по распечаткам, потом по УМК Тачстоун. Я не пропустил ни одного занятия за эти полгода. Потом сменился препод, домашку и слова проверять перестали. Было весело и я там приятно проводил время еще месяца 4 примерно. Потом понял, что за такие деньги слушать бесконечные ошибки одногруппников это перебор и курсы бросил. Сейчас занимаюсь с репетитором и на курсах на работе(которые почти что "ни о чём").
Месяцев 9ть почти каждый день когда иду на работу слушаю подкасты. Это реально очень помогло начать понимать на слух. Даже если я не знаю слово, то я более менее примерно могу его записать, т.е. различаю каждое слово на записи. Но слушаю легкие подкасты. Учебные.
Книжек можно сказать не читал. Не смог пока найти легкую, интересную и современную (без Пуаро, без Алисы, без трое в лодке, без Дориана Грея, Без Джека Лондона и Тома Сойера)
еще на лингволео занимаюсь каждый день. Уже 135 дней (с перерывом на новый год). На турбоинглише прошел сколько-то юнитов, для начального уровня-тоже могу посоветовать.
Пробовал смотреть Альфа, Друзей с англ субтитрами. Друзья показались сложными, Альф как-то не цепляет. Посмотрел Менталиста первый сезон, начал смотреть второй, всё с субтитрами смотрю, потому что на слух не ловлю очень многое, что понимаю по субтитрам.
Советовал бы на ютюбе найти "торт английской реальности"- это по временам глагола. Некоторым это хорошо проясняет их.
С носителями пробовал общаться, но как-то не складывается, по причине отсутствия у меня тем для разговоров. А они поддерживать разговор не напрягаются.
Заниматься нужно каждый день минимум 30минут. Это аксиома, если нужен результат. Хочешь не хочешь-заниматься!
Да, по некоторым тестам на грамматику показывает интермедиат, но я этому не верю. Видимо довольно много угадал либо тесты такие. До интермедиата еще пахать месяцев 8-10, если в хорошем темпе.
Комиссарова Английская грамматика с человеческим лицом - простенькая книжка, советую скачать-посмотреть её. Не понравится не будешь читать, она очень простая, без заумности.
Надеюсь это будет чем-то полезно. По крайней мере на вопрос я ответил
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
JamesTheBond Да вроде Петрова норм. обьясняет
Так и отлично - зачем тогда искать какие-то варианты? При изучении английского важно только одно - есть ли прогресс, чувствуешь ли сам, что дело идет. Что-то менять надо, только если этого нет.
То же самое с любым пособием. Если есть понимание того, что изучаешь - какая разница, какое. А вот если видишь, что разобраться не можешь - надо искать альтернативы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Привет.советую тебе для начала увеличить словарный запас.есть много файлов типа (2000 английских слов с переводом +мр3 )читай адаптированные книги чтобы слова сильнее и глубже проникали в твой мозг и надолго там оставались.первую книгу которую прочитал это была "Сказка о рыбаке и рыбке" 100 слов вокабуляр. затем чем больше слов запоминаешь тем больше повышаешь уровень адаптаций книги.перечитывай книги которые ты прочитал.многие адаптированные книги содержат мр3 озвучку.так что лучше читать текст и слушать запись так что будешь знать точно как произносится то или иное слово.не надо сразу хвататься за учебники и пытаться изучить грамматику.начни с малого например глагол ту би, ту хав, то ду.на ютюбе есть много видео где просто и доступно обьясняют времена,посмотри.(времена не трудны просто надо понять осознать как это работает)самое легкое это аудирование,надо просто слушать аудио того уровня который ты понимаешь.советую ESL Podcast. там диктор амер-англ очень хорошо говорит и есть скрипты к текстам на трек.для новичков самый лучший подкаст.если твой уровень выше бегиннера то советую книги Литвинова.для словарного запаса самый лучший материал.если хочеш научится говорить то есть хороший материал могу дать ссылку.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я учился на хеппи инглише,не суть,главное само учение. Начал еще с 5 класса читать русские сказки на английском языке, мысль понимаю-смысл, потом сам перевожу и разбираю каждое слово. Вот и получается чем чаще сам ныряешь в словари и другую литературу тем быстрей усваиваешь. P.SИтальянские слова, испанские часто встречаются в английском. Кто открыл кто завоевывал Америку, те и повлияли на ее язык.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Выше задал вопрос RASSWET у.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
JamesTheBond Да вроде Петрова норм. обьясняет, Бонка не буду, читал скучно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
А как ты учил его? Опиши пожалуйста свой план: что делал, как часто, сколько по часам.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Значит, инглиш уже года 3-4 пытаюсь учить, но бросаю.
Если снова не бросите - значит, правильно. А если почувствуете, что снова не пошло, то кроме Петровой есть еще миллион пособий, есть другие методы изучения слов и т.п. Универсальных и "правильных" для всех не существует.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
я не сказать чтобы был самым старательным в мире, но на серединку пре-интермедиата вышел за год с абсолютного нуля, даже алфавита не было.
подкасты возьми которые тебе по уровню. я так делал, ты должен там понимать больше половины и должен расслышать почти всё, даже если ты знаешь этого слова, они не должны сливаться в кашу.
по бритишу подкаты простые не могу подсказать, у меня американские с торрентов
по Франку пробовал читать Агату Кристи, сами рассказы мне интересны, но когда из предложения знакомыми являются только 20% слов, никакой Франк не спасает, а на русском это читать без толку.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...