Как отследить прогресс в изучении английского языка?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как отследить прогресс в изучении английского языка?

4 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Алексей

есть люди, которые демонстрируют потрясающие результаты на тренировках, но стоит им выйти на помост на соревнованиях и вся сила уходит неизвестно куда (сравните со сдачей сертификата). :) Думаю, большинство согласится, что можно изучать язык, а можно готовится к экзамену (сертификату)

всё-таки я рекомендую готовиться к экзамену. На "тренировках" на пути к нему вы, возмоможно, будите демонстрировать "потрясающие результаты", но сертификат можете и не сдавать. Главное, получить внутреннее удовлетворение, что по всем тестируемым аспектам (papers) вы набираете более 90%, а это несомненный показатель прогресса и ваших знаний.

большинство согласится, что можно изучать язык, а можно готовится к экзамену (сертификату)

Я не согласна. Подготовка к FCE / CAE / CPE очень близка к genuine, authentic language studying
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Легко видеть свой прогресс только до тех пор, пока уровень освоения предмета, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего.
Тоже считаю, что Вам есть смысл сдавать экзамен на получения сертификата, а вот какого - покажет Ваше тестирование.
"К" решила готовиться к САЕ...
Может быть для Вас это тоже подойдет, но все-таки для чистоты экспиримента я бы посоветовала Вам пройти тестирование (причем, и писменное, и устное - обязательно). В Москве есть школы, которые сделают это бесплатно и, главное, качественно. Среди тех, кого я знаю: ВКС, Ленгвич линк. По-поводу Том*с хаус и Денис скул - ничего сказать не могу, просто ничего о них не знаю, хотя реклама у них мощная. Зайдите на сайт www.c-studies.ru - в этой школе занимается моя сестра. О них могу сказать только одно - преподаватели носители, администрация гибко подходит к Вашим пожеланиям (по крайней мере, так с моей сестрой. Она готовится к TOEFL, но не ходит в группу. 1 раз в месяц берет индивидуальный урок. Плюсов море: учится сама, т.е. бесплатно; но, тем не менее, под "присмотром" (1 в месяц - индивидуальный урок).
Может быть для Вас это тоже вариант.
А может, Вы настолько талантливы, что полностью сможете подготовиться самостоятельно.
Но, в любом случае, пробуйте сдавать экзамен. Приличные работодатели очень ценят сертификаты.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
How's your writing?

Вы не пробовали писать какие-нибудь тексты на английском, особ. художественные? В обычной беседе всегда можно подобрать альтернативные выражения, но когда пытаешься донести свою мысль в художественной форме, возникают новые сложности.

Мне например сразу становится заметно, в каких областях я не уверена, какие слова у меня в "пассивном", а не активном багаже и т.д. Особенно если тематика специфическая.

Написали текст - через пару месяцев можно посмотреть, и если увидите какие-то ошибки, или сможете подобрать более удачные выражения, значит ваш уровень вырос за этот период.
Кто-нибудь знает, насколько адекватна online бесплатная версия TOEFL? Вроде проходится нормально. А то обидно будет заплатить деньги и вообще провалить тест, хотелось бы вначале провериться.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
никак не отследишь.
я знаю о чем вы говорите. в подобной ситауции я тоже долго долбилась головой о стену, а потом поняла, что настала фаза расслабления и удовольствия. делайте все для кайфа. вот и все.

но у вас так не получится, если вы человек, привыкший и любящий учиться. тогда, сдача сертификата - это то, что доктор прописал. это определенная цель.

я, например, знаю, что мне не хватает легкости в языке. говорить я могу долго, и много, и быстро, и временами даже очень умно(huh). но не хватает чего-то....
пишу я тоже ничего, но не хватает грамотности написания писем и всяких эссе, какие требуются для сдачи сертификата.
все остальное шлифую.

а когда надоедает, читаю книжки и журналы. смотрю фильмы и слушаю аудиокниги. а потом наступает сессия.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...