Изучение испанского языка в москве

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Здравствуйте! Я планирую изучать испанский язык с уровня A2. Пока что остановилась на курсах при институте Мориса Торезы, но конкретных отзывов по ним не нашла. Не подскажите ли, на какие курсы стоит еще обратить внимание, и есть ли в Москве хорошие институты, где преподают испанский.

17 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мой сын занимается здесь. Английским и испанским. Он есть на видео в конце. <div class="flex-video"><iframe width="853" height="480" src="../../../../www.youtube.com/embed/fIu0vgUTAhs@rel=0&wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>
Считаем, что нам очень повезло со школой.
Это беспереводная методика естественного погружения Ольги Соболевой, автора приёма "колорифмика" из Большой Энциклопедии Дошкольника издательств РООССА.

На детях эта методика работает безотказно, если взрослые принимают "правила игры" и не лезут с переводом и транскрипцией за спиной учителя.

Поэтому преподают там в основном детям, то есть, неиспорченным людям.

Курсы для взрослых тоже есть, но я не знаю, насколько эффективно работает эта методика на тех, у кого уже прочно сидят в готове прямо противоположные убеждения по поводу того, как надо изучать язык.

Сразу хочу предупредить: если Вы убеждённый традиционист, не мыслите изучение языка без перевода на русский, без транскрипции как инструмента обучения чтению, то лучше идите в Мориса Тереза.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
ChocoDepe AntiHeroine , до декрета я работала технологом в Сибуре.
По обязанностям английский не был нужен, но политика компании нацелена на то, чтоб каждая уборщица умела обсудить погоду с иностранной делегацией в коридоре.
Поэтому фирма оплачивала сотрудникам языковые курсы и сдачу кэмбриджских экзаменов.
Понты это или статья для распила нефте-бабла, на котором сидит контора, но за несколько лет они подняли мой уровень с нуля (в школе французский был) до FCE грейд А.

Так повелось, что обедать мы ходили с логистками, одна из которых, обладательница красного диплома Мориса Терезы, постоянно развлекала нас рассказами о языке, о его тонкостях и толстостях, о фонетике и этимологии, но когда пришла сдавать экзамены... мы все думали, что она сейчас CPE сдаст, но вместо этого она вообще отказалась сдавать оплачиваемые фирмой дорогие экзамены.

Нет, корона с неё не слетела. Она спокойно сказала, что пробовала сдавать онлайн-притест по CEA, и проваливала этот экзамен уровня С1 раз за разом. В ответ на наше всеобщее недоумение, сообщила, что в лингвистических ВУЗах учат в основном не самому языку, не владению им, а ТЕОРИИ ЯЗЫКА.

Так что Вам, на мой взгляд, следует для начала определиться с тем, что именно Вы хотите в итоге получить.
В Тереза, ИМХО, Вас будут долго, нудно и заумно грузить на русском языке теорией испанского языка люди, далёкие от владения оным.

Если Вы ориентируетесь на подтверждение международного уровня языковых компетенций, то лучше уж про Институт Сервантеса поузнавайте.
Там, насколько мне известно, в том числе, носители преподают, причём не какие-нибудь сбежавшие с родины неудавшиеся грузчики, как "преподаватели" на многих языковых курсах, а вполне себе образованные достойные люди.Знаю одного носителя-РУДНовца оттуда.

Димкин папа, преподаватель на видео это испанец Даниэль? Он разве не уехал на родину этим летом?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Погодите-ка. Программа Полиглот это не то ли реалити быдло-шоу Петрова на канале Культура?

Неужели Соболева имеет к этому какое-то отношение???
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
NancyRich87, подозреваю, что в этом году многие языковые курсы столкнулись с проблемой утечки носителей языка подальше от падающего рубля. Даниэль тоже уехал, к сожалению. Вместо него сначала был какой-то напыщенный неадекват, но потом взяли вменяемого мужика. Понятно, что мало быть носителем, чтобы быть преподавателем языка. Нужно обучаться методике преподавания. А методика Соболевой, она довольно специфическая, и не каждый преподаватель способен её перенять.

Про нового препода руководство говорит, что он даже лучше Даниэля. В методику въезжает на лету.

Сыну он понравился. Ну и руководство центра очень серьёзно следит за качеством преподавания. Это учебно-методический центр, а не просто курсы. Они свою методику активно оттачивают и продвигают, а не просто потоком клиентов живут, как многие сетевые забегаловки. Делают большую ставку на результаты обучения по программе "Полиглот". Это типа их фишка такая.

Поживём - увидим, в общем.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Нет, не от них.

У нас были преподаватели из академии при президенте.
Коммуникативный подход Тамары Игнатовой с упором на бизнес-английский.

О Соболевой узнала от последнего, самого удачного на мой взгляд, преподавателя.

У племянника в школе беда с языком. Просила посоветовать, кому отдать подтянуть парня. Та ответила, что если дети, то только к Соболевой.

Но когда сестра позвонила, ей чуть было не отказали.
- В школе английский уже начался?
- Да
- Тогда уже слишком поздно. Мы Вам не подходим.
- Но что же мне делать?
- Рожайте второго!

Она еле уговорила взять сына на обучение с подпиской, что от школьного "инглиша" он открепится.

Сейчас он опережает школьную программу, двигаясь вверх по международной шкале языковых компетенций. Плюс второй язык подключили.

Методика хорошая, центр хороший, но возить ребёнка через всю Москву, цапаться с гадюшником в школе - разве оно того стоит???

ИМХО, язык важен, но не до такой степени!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Телевизор не смотрю, но, судя по той информации, которую подчерпнул из Википедии, между Петровым и Соболевой ничего общего, кроме названия программы.

У Петрова полиглот - это тот, кто овладеет элементарными навыками общения на нескольких языках.

У Соболевой Полиглот - это тот, кто (цитирую почти дословно) "пересёк границу между уровнями B2 и C1 по двум и более языкам ещё в школьном возрасте".

Впрочем, я могу чего-то не знать. У Соболевой разные партнёрские программы имеются.

Ваша фирма, кстати, не от Гудвиллэнда английский себе заказывала?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Про пересечение границы B2-C1 по двум и более языкам красивое заявление. Настолько красивое, что похоже больше на рекламное.

Прям вспомнился НЭПовский слоган "пятилетку за четыре!"

И как успехи? Уже есть или пока только в виде цели/слогана?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мой сын занимается здесь. Английским и испанским. Он есть на видео в конце
честно говоря, фразы, которые я услышал в ролике, может произнести любой ребенок на уровне элементари, занимаясь по обычной методике. Результат бы посмотреть, как дети говорят на испанском после этого курса. И в чем заключается метод, который дает право человеку называть его своим именем?Это же типичный пример подогнанной под себя версии прямого метода, который возник более 100 лет назад. Он, в принципе, до определённого уровня работает, но при условии, что язык преподают носители, владеющие в совершенстве приемами прямого метода. Тем не менее, без cреды (искусственно созданной или естественной) и постоянной языковой практики, одним прямым методом язык до продвинутого уровня не выучишь. Уж сильно много исключений в испанском языке, сабжанктив, рядом с которым англ аналог близко не стоял, времена, где глаголы склоняются не по правилам, множество идиом и устойчивых выражений.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Центр существует всего лет 10.Другие иностранные языки появились относительно недавно.

На данный момент у них есть Полина Щербань. Про неё клип сделали красивый "Polly in Goodwill Land: 10 лет за 10 минут". На главной странице у них висит. <div class="flex-video"><iframe width="853" height="480" src="../../../../www.youtube.com/embed/s23UKyKA-r8@rel=0&wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div> Если коротко, то у неё в 10м классе CAE + IELTS7.5 плюс B1-B2 по немецкому.

Так вот ровесники моего сына же опережают Полину, то есть, её успехи в соответствующем возрасте.

По поводу гадюшника в школе я так скажу: "кто платит, тот и заказывает музыку". Это я плачу им зарплату за себя и за того парня из своего большого и толстого ЕСН. Это в СССР учитель бвл всегда прав. Сегодня всегда прав заказчик, и есть прекрасный удобный интерфейс претензий в МинОбр с применением услуг адвокатов, которых я могу себе позволить. В моей власти сделать так, что директор будет плясать под мою музыку, опасаясь вылететь с волчьим билетом за навязывание медвежьих услуг.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
speaking на САЕ пойдёт но не на А точно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Если коротко, то у неё в 10м классе CAE + IELTS7.5
как-то по качеству речи не тянет на этот уровень, но может я чего не понимаю. Я в экзаменах не спец. в начале все выглядит как постановка, а вот когда она начинает общаться уже без подготовки( в конце ролика), речь у нее звучит зажато и о свободе говорить не приходится, плюс конструкции очень простые, ошибочки есть вроде I am preparing to вместо for. В общем, никого не хочу обижать, девочка молодец, но это далеко не эталон, есть не мало людей, выучивших язык по традиционной методике, и говорят они лучше.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
В общем, никого не хочу обижать, девочка молодец, но это далеко не эталон, есть не мало людей, выучивших язык по традиционной методике, и говорят они лучше.
Согласен. Я говорю сейчас получше. Но мне за 40, и на изучение языка по традиционке убита большая часть моей жизни.


Девочка, несомненно, молодец. А что за балл такой по IELTS 7.25?
Чёрт его знает. Либо опечатка, либо решили польстить девочке, мол "нескольких баллов не хватило до 7,5". В любом случае для юных 15 лет да при втором языке, при успехах по математике в школе и увлечении живописью даже 7.0 по IELTS это очень здорово.
Ролик-то поздравительный. К 16-летию.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Девочка, несомненно, молодец. А что за балл такой по IELTS 7.25?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Сейчас очень востребованным стало онлайн обучение.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Результат бы посмотреть, как дети говорят на испанском после этого курса. И в чем заключается метод, который дает право человеку называть его своим именем?
На видео - первый год обучения, и не результат, а процесс. Обычный урок.
О результатах имеет смысл говорить только после сдачи экзаменов.

Я не педагог и не специалист по методике, поэтому ориентируюсь на успехи в своём окружении.
При этом оцениваю не только результат, но и совокупность времени, денег и усилий, затраченных на его достижение.

У нас пока что только Movers на 15 В 1м классе. Полина в свой время сдала его в том же 1м классе на 13. Дети друзей, коллег и знакомых, даже те, кто английскому языку чуть ли не с пелёнок посвящают всю свою жизнь очень редко бывают близки к таким результатам. Разве что ценой невероятных усилий и ребёнка, и родителей, которые дома только на английском и говорят.
А для Гудвиллэнда это среднестатистические результаты при том, что многие учат второй и третий язык плюс увлекаются математикой, футболом, живописью. То есть, на языке не зациклены. Те же, кто прикладывают сверхусилия (а такие дети есть в любом классе), достигают результатов, как у Ани Атамановой: сдан KET в 1м классе плюс параллельно ещё два языка. Но там очень амбициозная мама, которая сильно давит на ребёнка. В итоге девочка взбунтовалась и всё бросила.

Вот нафига оно было надо?Мне в ГЛ нравится то, что ученики без напряга опережают "среднюю температуру по больнице". Я родитель, сужу по своему окружению. Доступа в официальным статистикам по России, по миру о результатах международных экзаменов по разным языкам, по возрастам и по приложенным усилиям у меня нет и быть не может.

И про методику вопрос не ко мне.
Я свой вымученный IELTS 7.0 сдал во взрослом возрасте ценой невероятных усилий по традиционной методике.
Для сына такого не хочу.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Димкин Папа
Посмотрела ваше видео. Моих зачаточных знаний испанского и стараний юных преподов вполне хватило, чтобы понять, о чем идет речь.
Детишкам 9-11 лет? В школе по программе тема Магазин в 3 классе (я про английский) и элементарный диалог в магазине без подглядываний в книжку дети вполне себе составляют. Дайте, мне , пожалуйста, булку хлеба и т.п. - Сколько стоит и т.д. Отработка высказывания - Мне нравится ... (Me gusta vs I like) вообще во 2 классе проходит. В конце ролика - где ваш сын (симпатяга!) - не увидела заявленной проработки именно Диалога. Идет отработка высказывания - для чего служит тот или иной предмет - например, ножницы для того, чтобы резать и т.д.

Далее - семантизация. В методике под этим умным словом подразумевается презентация новой лексики. Или незнание языка мне помешало, или еще что - но именно семантизации опять же я не увидела.

Полет над строкой? По мне - просто считывание. ну, если это часть методики - может,я просто ничего в этом не понимаю. Только многие студенты давным-давно этот метод применяют.

Очень много говорят преподаватели. С одной стороны, это, конечно, круто и ужасно хорошо - ученики погружаются в язык, слушают его мелодику и вольно-невольно запоминают фразы. С другой - речь преподавателя не должна занимать более 20 процентов времени урока. Ну, может,в случае с носителями это нормально.

Резюмирую - преподаватели вполне себе милые, работают неплохо, результат, конечно, есть и будет. Однако, ничего особенно новаторского я не увидела. Также не увидела никаких особых результатов. Обычные стандартные результаты - у меня в школе были такие же результаты, ничуть не хуже. Смотря на видео, начала жалеть, что школа была начальной, дети уходили и у меня не было возможности обучать их дальше и, возможно, по ходу придумать какую-нибудь новую супер-пупер методику.

Интересно было бы посмотреть самые первые уроки этих же преподавателей-носителей. А вообще, конечно, объясняют доступно, используют все возможные методы той самой семантизации, к детям доброжелательны. Преподам, однозначно, зачет! НО не методисту.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Девочка настоящая, результаты настоящие.
Методика очень мутная. Без поурочных планов, всё в голове у автора в основном, передаётся воздушно-капельным путём.

Одного не понимаю: что все так зациклились на этой Полине? Она далеко не самая успешная в Гудвиллэнде, если судить по младшеньким. Просто одна из самых "древних".

Моя сестра с другого конца Москвы племянника возит. У него хорошо пошло обучение по двум языкам, хотя пришёл он очень поздно по меркам ГЛ.

Я сама сейчас пытаюсь идти по колорифмике со своим. Многое не понятно, и вряд ли достигну таких же результатов, что в самом ГЛ, где преподавателей курирует сама Соболева, но каким бы хорошим не был этот феноменальный центр - это не повод ломиться туда через всю Москву!
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...