Работа наблюдателем на кембриджских экзаменах в москве.

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Ребята, хочу подработать Наблюдателем на Кембриджских экзаменах (Language Link), но ВО педагогическое получено давно (14 лет назад), уровень языка сейчас - где-то чуть выше Intermediate, произношение - отличное. Их HR, рассмотрев резюме, на собеседование пригласил. Подскажите, пожалуйста, сложна ли работа и как производится отбор? В общем, кто работал или сам сдавал (и даже если просто что-то слышал) поделитесь опытом, пожалуйста!!! Буду признательна за любую информацию! Благодарю!!!

9 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Parler, спасибо большое за информацию! Но не думаю, что рассматривают как потенциального преподавателя: у меня административный опыт работы/переводческий/клиент-сервис в последние годы, не преподавательский. Хотя я бы очень хотела вернуться в преподавание..., да . Хотя допускаю, что HR хочет лично взглянуть и побеседовать, чтобы, возможно, в качестве "кадрового резерва" иметь)). Благодарю за идею, она вполне правдоподобна!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
я не знаю, что за тренинги люди проходят, у нас просто обычный семинар был, минут на 45, не больше. Рассказали, что к чему и вперед. Там правда, ничего особенного нет, тут вообще нечего обсуждать) Может они вас как потенциального преподавателя рассматривают, поэтому собеседование будет?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Наверное, преподаватели этих же школ тоже работают инвигиляторами. Но, осмелюсь предположить, что, возможно, их не хватает или есть какие-то др. причины, и потому привлекают людей со стороны.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Будьте добры, можно поподробнее: сколько длится спец.тренинг (один день или несколько)? И Exam Day Booklet - объёмный сам по себе, и дают его на этом же спец. тренинге?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Совершенно точно, что сами же преподаватели школ работают инвигиляторами. Я работала так несколько раз. Ничего там особенного не нужно. Инструкцию по бумажке прочитать и за порядком следить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ничего особенного, но нужна готовность полностью принять и выполнять правила Кембриджа.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Для меня вообще странна такая вакансия. Обычно инвигиляторами работают преподаватели этих же яз.школ. Так что я не знаю, что у вас там будут спрашивать и требовать. Возможно знание английского, т.к. инвигиляторы на англ.инструкции читают. Мы проходили спец.тренинг, и штудировали Exam Day Booklet
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Спасибо за отклик! Под "подработать" понимаю "на условиях неполной занятости и гибкого графика работы" (как и было заявлено в тексте вакансии). Да, я так и сделала: обратилась в экз. центр, прошла первичное телефонное интервью с HR-ом. Теперь предстоит очное интервью с этим же HR-ом (через неделю), а потом - с руководителем экз. центра. Что и волнует)) меня. О спец. тренинге знаю: HR проинформировала. Беспокоит конкретно вопрос - как понять, подойду ли я им и что будут проверять (какие навыки и пр.). Благодарю, если сможете поделиться информацией!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Что вы понимаете под "наблюдатель на экзаменах" и "подработать"?
Если вы о работе инвигилятором, то теоретически вам надо обратиться в экзаменационный центр, который эти экзамены организует, вопрос только в том, есть ли у них такая вакансия или уже все укомплектовано. Без специального тренинга вас к этой работе все равно не допустят.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...