IELTS с Elementary за год

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Здравствуйте. Мне 40 лет. Необходимо за год сдать IELTS на 6,5. Сейчас у меня Elementary. Готова заниматься по 12 часов в день, выучивать наизусть тексты( что сейчас и делаю, т к другого пути не знаю) Две проблемы: 1. Живу в глухом провинциальном городе, преподавателей, готовящих к этому экзамену нет. Поэтому прошу вашей помощи. 2. Не с кем разговаривать на английском. Соответственно вопросы: каков должен быть режим работы, чтобы достигнуть желаемого результата. Пожалуйста, если возможно, порекомендуйте методику. Сколько часов в день чем и как заниматься. Как найти хорошего преподавателя по скайпу. Буду очень благодарна за все дельные советы!

17 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Sirin-19
отличное сочинение, кстати.
вы можете связывать мысли последовательно и это хорошо ))
это поможет вам
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ой! Ужас! Точно- when.. А с артиклями совсем плохо, я просто не понимаю где их ставить и зачем. Леплю как придется. Спасибо огромное!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ну вот, хотя бы, в первой же строчке: when, uncle, отсутствие артикля перед child, holidays, почему перед village определённый артикль? Название же не следует, и это первое упоминание. Это только первая строчка.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Простите за наглость, а...вы не смогли бы их назвать, не перечитывая текст, так, навскидку. Не конкретно, а например: употребление предлогов, наречие не на месте. Огромное спасибо за вероятный ответ!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ошибок много, но для месяца занятий результат приличный.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Писали, не подсматривая никуда? Если "да", то не верю, что изучаете с нуля и только месяц.
Проверила правописание по словарю, ошибок 7 было. Никуда не смотрела. Может недель 5- точно не больше. По 5 -6 часов в день. Ну ... Лет 10 назад недели три-четыре занималась с преподавателем. . Правда, забыла все основательно.
Вы ничего не написали про tale. Много несуразицы? Вы тьютор?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Помещаю здесь свой маленький tale. Написала минут за 5-7, (затем проверила правописание) после примерно месяца самостоятельного изучения языка с нуля.
Писали, не подсматривая никуда? Если "да", то не верю, что изучаете с нуля и только месяц.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вот рассказ эмигранта с другой ветки:
Я одного такого эмигранта готовила к устному интерью с судьей по вопросу принятия канадского гражданства. Письменный тест и короткое собеседование надо понимать он уже провалил, но Канада - страна добрая, дает возможность реабилитироваться с помощью суда.
Действительно, товарищ был совсем равнодушный к английскому, работа его не требовала большого общения на английском, начальник русскоязычный, мотивация практически отсутствовала - только для гражданства и пришлось ему поднапрячься. И на курсы он ходил всякие, и репетиторов приглашал, и в итоге - на русскоязычном остановился. Даже моя стопроцентно-работающая методика на нем терпела крах. Но книжку по гражданству я в него впихала, и судья любезно с ним побеседовала. Написал потом, "с вами было даже сложнее". Больше мы не встречались, и я уверена, что все что мы выучили, он благополучно забыл.

Так что всё зависит от мотивации ученика и желания тьютора его тренировать.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я не эмигрантка. Мотивация огромная. Вот как бы еще хорошего тьютора найти.
Помещаю здесь свой маленький tale. Написала минут за 5-7, (затем проверила правописание) после примерно месяца самостоятельного изучения языка с нуля. В школе был немецкий, лет 10 назад посетила 10-12 индивидуальных уроков. Месяц назад начала с to be. Это - задание в учебнике pre-intermediate: написать историю про себя с использованием past simple and past continuous.
Пожалуйста, оцените мой рассказик.
My tale
Wan I was child I spent my summer holiday in the village with my grandparents and my uncls. I went to the wood, took berries , and did many interesting things. My Grandma had goat when she was nearly 75. One night when I was sleeping peacefully I heard a noise. Someone knocked loudly on my window. I got up and went guickly to the window. That was a goat. While all Peaple were dreaming she used her horns to open the door and went to the yard. I urgently went outside into the night, carefully took her and put her into the cage.
Next day I waned to go to the wood with my uncles. They said me: We are going for few minutes. While I was dressing, looking for my knife they went out. I was really angry. Then I went alone, but I didn`t fell lonely myself. It was guiet the wood. I still was working when sun fell ( or set down? ) But I wasn`t afraid of this I didn`t tremble, because I often was in wood alone and I really loved it. When I came the home my uncles were siting on the sofa and watching TV. Nobody was worrying about me.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Огромное спасибо! Вы пишите, что ваши студенты для подготовки к IELTS занимаются в течение 2-3 семестров. С какого уровня они стартуют, сколько раз в неделю занимаются. Они занимаются в группе или индивидуально?
Вам лучше поинтересоваться о формате занятий с конкретным преподавателем, с которым будете работать, так как то, как я организую занятия, никак ни вам, ни ему-ей, не поможет.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Большинство эмигрантов, кто приехал за 35, языком так никогда и не овладевают.
Книги надо читать, довольно много, и кино смотреть качественное. Если будете прочитывать 15-20 полноформатных хороших книг в год (по 250-450 страниц, в среднем), то за 4-5 лет ситуация изменится кардинально.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Здравствуйте. Мне 40 лет. Необходимо за год сдать IELTS на 6,5. Сейчас у меня Elementary. Готова заниматься по 12 часов в день,
Пожалуйста, если возможно, порекомендуйте методику. Сколько часов в день чем и как заниматься.
Невозможно. Мозг человека так устроен, что, "переварив" определённое количество битов информации он просто отключается. И ваши 12 часов не помогут. В таком возрасте даже в языковой среде люди не могут выйти на высокий уровень владения языком.
Вот рассказ эмигранта с другой ветки:

Эх, ребята, действительно, сытый голодного не разумеет. Кто-то тут упомянул, что за год в среде любой заговорит... какая чушь! Я - эмигрант в Канаде,живу в среде 5 лет, 4 года работаю. Не понимаю нэйтивов почти совершенно, как и они меня. Не понимаю радио и телевидение. Словарный запас пополнялся только первый год, потом все застряло на одном уровне. Позаканчивал массу вечерних курсов, платных и бесплатных. Почти уже год, как я сдался и опустил руки, серьезно раздумываю об уезде жить обратно в Россию.
Сейчас вот опять чуток оживился, нанял персонального тутора за 35 баксов в час...хотя, уже знаю наперед, что все попусту. Кстати, я совсем не один такой бездарный. Большинство эмигрантов, кто приехал за 35, языком так никогда и не овладевают. Из всех моих русских знакомых действительно продвинулся в языке за 4 года лишь один сорокалетний товарищ - но занимался он нисколько не больше других, а меня - так уж точно меньше. Все дело в одаренности. Потом одаренные люди обмениваются опытом, как они выучили язык и приписывают это своему трудолюбию и оригинальным методикам и учебникам. А люди, неспособные к языкам ( коих- большинство в зрелом возрасте) просто на подобные форумы и не ходят - к чему это, для них - все равно, что жизнь на Марсе обсуждать...
Пожаловаться

А вы за год хотите, да ещё в глубинке.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Sirin-19
Найти преподавателя по Скайпу и заниматься не менее трёх раз в неделю , в остальные дни выполнять ДЗ и тд.
С уровня А2 на уровень С1 вы не подниметесь за год, конечно. В процессе обучения Вы сами все поймёте. Но если запастись деньгами ( оплата препода, все дорого) , временем ( только работа и язык), терпением и силами ( очень много труда), то результат может быть.
Самостоятельное изучение Вас к Вашей цели не продвинет.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
спасибо за содержательный ответ! В том - то и дело, как найти хорошего преподавателя. На самом деле, Мне достаточно и 6. 6,5 это моя мечта
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
AnnaDavy сейчас специально посмотрела, чтобы уточнить. В одном источнике показывает Advanced, на самом же сайте IELTS 6,5 это Upper-Intermediate. Ну так или иначе, это не средненький, а выше.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
че серьезно 6.5 уже advanced считается, вроде раньше был просто средненький

Не завидую ТС. Удачи!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Эмигрировать хотите?
IELTS 6,5 это уровень Advanced. Это даже не сотни, а тысячи часов обучения и разговорной практики. Вот и считайте, на сколько это реально.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...