Барьер в английском языке и жизнь в Англии

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Начинать всю историю-это невозможно,по причине,что всё повествование займёт очень много места и много Вашего времени. Но одно хочу сказать,английский начала учить с алфавита 8 месяцев назад.

Очень долго выбирала школу и место в Англии куда поехать учиться,попадала в ситуации от смешных- грустных. Уехала и жила на севере Англии 2месяца,где не было ни одного русско-говорящего.

Стояла задача-"барьер"(чтоб заговорить). Устроив себе такой экстрим- на финише я осознала,как могуществен наш мозг и сколько он таит в себе неожиданностей. Я не жалею,что потратила на это очень много денег.

Благодаря незнанию английского, я прожила потрясающие дни в своей жизни. Я открыла в себе новые возможности и окунулась в суть того,что я хочу покорить. Для новичка и начинающего,я сделала не просто шаг вперёд,а пробежала до 10км точно )) Желаю ВСЕМ удачи на пути к совершенству!

19 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Nina
Что тут так жестко с свободой слова? Цезор беспощаден и мораль у него только своя, другая--неправильна. Зачем вырезать-то?!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
К теме, пожалуйста, вернемся к теме. Выискивание "блох" в чужих сообщениях - верный признак того, что по теме сказать нечего.

Val
They say that London is another country altogether. Just like Moscow is quite different from the rest of Russia.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Stormда ладно, у меня тоже с русским рамсы бывают, хотя русский мой родной да и сам я русский!) но правду гаварят што эта есть адна из самовых сложный языки миров!)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm
Я не искала ошибки специально, просто слух (в смысле, глаз) режет. Если это была очепятка, прошу прощения ))))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я, может быть, не права, Англия, английский все это очень замечательно, но иногда становится обидно за наш родной язык. Все так стремятся выучить английский, что забывают про русский!
Уважаемая Storm, нельзя же делать такие ошибки!
хотя я в Москве занималась с несколькими преподавателями,они увы недали мне того прыжка который я смогла сделать с лёгкостью в Англи

НЕ с глаголами пишется отдельно!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Dark Простите меня, впредь буду стараться медленно набирать текст на клаве.И конечно же вспоминать о пробеле И обязательно успевать ставить все знаки припенания.
При этом хочу заметить, русский- увы это не мой родной язык!
Так что Вы должны для себя решить ,что Вам делать на этом форуме : искать у Всех ошибки и постоянно проводить агитацию или увеличивать свои просторы познания в Английском.
Желаю удачи!!!!! С уважением,СТОРМ
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm,
Шрусбери, Srewsbury, это административный центр графства Шропшир, Shropshire, находящийся в 40 милях от западной границы Уэльса. Естественно, прожив в этой местности пол года и никогда до этого не быв в Англии, я стал воспринимать местный говор за standard English, что конечно же далеко от истины. People speak in this area what is generally recognised as Brummie, сказывается близость Бирменгена и Уэльса.
Последние 6 месяцев моего пребывания в Англии, я жил в Лондоне, конкретно East London, Newham, zone 3, где я просто был зачарован местным акцентом, мягким, пришептывающим, интонирующим, без малейшего намека на r, Кто когда нибудь смотрел East Enders на BBC1 поймут меня. Хотя, это дело вкуса, многим East London cockney (не уверен, что этот говор называется именно так с лингвистической точки зрения) не нравится.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мой сын в этом году поступил в университет в Киргизстан, на программирование. Но я хочу чтобы он получил высшее образование в Англии или Германии. Я понимаю. что он должен вначале закончить языковую школу, затем поступать в универститет. В Англии, в Германии....
Я не знаю..... Я дала ему время на размышление о будущем и на взросление дома. Что Вы можете посоветовать по этому поводу. Я имею ввиду языковую школу и университет.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm
Как интересно! Тоже, тоже хочу в Англию!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Val
Скажите, а к концу обучения, вы что также ничего не понимали вокруг себя в речи?
Я не понимала,потому что имела совсем маленький запас слов.
Первую неделю было очень трудно,но сейчас я дошла до того,что сразу понимаю различие, как говорит на английском не только француз,американец или другой иностранец.
Но я стала даже отличать акценты(говор),так как ездила по многим регионам Северной и центральной Англии, но к моему удивлению меня это не только Не путало,но и было очень интересно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm,
Right, two months is a sufficient period to boost one’s English.
As for me, it was dull to attend school, a teacher was from South Africa (a white young guy, who came to Britain to save up some money to further his travel around the world) and most students in my group didn’t match the upper intermediate level they allegedly attached to.
I was personally interested in spoken English finding myself in pubs (country side pups are of special subject) in spare time and having chats with locals. That was fantastic to associate with them, open-hearted and good-natured people, see Storm for reference (так как в глубинке народ настолько добрый и приветливый,что чувствуешь лёгкость и хочеться научиться вот таким отношениям уважения). I am entitled to say so, ‘cause I can compare them to, say, Londoners, whom I had a chance to enjoy a pint with either. Still after a year in England it is hardly a matter I can tell I distinguish spoken English (even spoken in mid rate) without a hitch.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Jul
У меня был уровень самого начинающего(я знала обиходные фразы и понимала их на слух)словарный запас около 2000слов и то которыми в нужный момент я немогла воспользоваться.

"и ради чего пустились на такой экспиремент?"
-Чтоб попробовать на "вкус и запах" настоящий АНГЛИЙСКИЙ!!! У меня был сильный барьер(психологический)немогла говорить то,что прекрасно переводила и знала.Была несобрана и расстеряна.И у меня есть цель,которую я хочу поразить.И думаю,что эти два месяца помогли МНЕ(всё индивидуально) сократить время обучения(еслиб я училась самостоятельно дома ).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
TopGunЧто значит простой смертный?! Кто хочет ехать- все едут.
И там дальше зависит от ВАС,неважно простой или непростой вы смертный.Конечно,если у вас занятия закончатся в 14-00 и вы потом бежите со спокойной душой на пляж, и весь вечер проводите по барам(убеждая себя, что вы как бы общаетесь и пьёте спиртные напитки,)и всё прекрасно.Увы-вы никогда не будете думать на английском.Нужно выстроить свою стратегию,свой план.Потому что каждая минута Вами там оплачена и вы обязаны использовать только для своих знаний все дни.
Только у каждого разные условия.У меня вышла Оченьдорогая поездка,так как самым важным везде для меня является комфорт проживания. Не буду называть суммы где и на, что и сколько я потратила,так как если Вы задали такой вопрос,получив ответ Вам легче не станет.
Я не хочу уходить от темы и объяснять,что мы живём в таком городе где можно заработать и спокойно слетать пусть не на 2 месяца,а на 2 недели.Всё всегда будет зависить от Вашего желания и ТЕРПЕНИЯ!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я уехал в Англию, имея за плечами английскую спецшколу и ВУЗ (неязыковый). Цель была аналогичная: хорошо представляя себе, что в Лондоне без контакта с рускоговорящими не обойтись, я выбрал Midlands, Shropshire county, Shrewsbury College of Art & Technology в качестве учебного заведения, где бы я мог совершенствовать свой английский, так сказать, будучи полностью погруженный в среду. Я наивно полагал, что знаю английский, уж на бытовом уровне точно. К своему стыду, я потратил уйму времени, выясняя как добраться из Гетвика до Лондона (ситуация из разговорника) по причине непонимания специфического произношения. Так как я прилетел ночью, следующим испытанием было общение с cab driver. дабы объяснить ему, где находиться мой hostel, не очень известное студенческое общежитие, где я должен был переночевать перед поездкой в Shrewsbury. По пути, объяснял я водителю, мы должны заехать в обменник и разменять доллары (в аэропортах всегда высокий курс). Так я впервые очутился на Picadilly, освещенной огнями и бурлящей ночной жизнью, a real sight to see. Would you like your lolly in tenners? был ответ из окошечка, заставив меня вновь соображать, что мне предлагают.
В общем, я поехал в колледж с сознанием того, что there’s still lots to be done as regards my English.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm
И с каким уровнем вы поехали?
хотя я в Москве занималась с несколькими преподавателями,они увы недали мне того прыжка который я смогла сделать с лёгкостью в Англи
и ради чего пустились на такой экспиремент?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm
Сколько было потрачено денег за этот срок? Сможет ли простой смертный туды поехать, чтобы думать по-английски?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Storm
Благодаря незнанию английского, я прожила потрясающие дни в своей жизне.
Вот с этого места и поподробнее, пожалуйста . Курьезы и невероятные ситуации?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
ну и И? в итоге-то чего? Мне лично интересен итог, заговорила и до чего дошла, до правильного и беглого построения фраз в общении на любую тематику и чтение книг/просмотр телепередач на английском?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
TopGun Может быть Вы ещё хотите,чтоб я,как синхронный переводчик стала переводить?
У меня за 6 месяцев выросла заученая база слов,но в нужной ситуации у меня не получалось ими воспользоваться.
А прожив два месяца в Англии(при этом тоже интенсивно занималась) я не только стала бегло пользоваться всеми заучеными фразами, но и 20% из 100 началось думаться по английски.Для меня это большой результат.
Я непросто хочу говорить английские звуки с ужасным русским акцентом,я пытаюсь уловить и учить фонетику.
И хотя я в Москве занималась с несколькими преподавателями,они увы недали мне того прыжка который я смогла сделать с лёгкостью в Англии.
Поймите там всё другое, я забывала про русский,мне хотелось только общаться по английски,так как в глубинке народ настолько добрый и приветливый,что чувствуешь лёгкость и хочеться научиться вот таким отношениям уважения.
Итак вывод- я бегло и незадумываясь теперь могу говорить и понимать всё то,от чего мой мозг постоянно отгораживался.Теперь я недумаю целые 20 минут как правильно построить ответ на заданный вопрос и т.п.
Я приехала домой и смотрела на предметы,к моему удовольствию в уме звучали не русские слова(о названии предмета)а именно английское слово и для меня это самое большое поощрение за мой труд эти месяцы.
Разве этого мало?
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...