Очень много вопросов. Но может быть у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе и сможет помочь мне избежать какие-то ошибки.
Ну, ничего значительного не ожидайте.
1. Русские дети в любом возрасте сбиваются в стайки и общаются между собой на русском. Найти школу, где не будет русскоязычных не реально.
2. Согласен, что это просто фан для детей - тусануть за границей без родаков.
3. Языку за короткий срок никто не научит.
4. Снятие языкового барьера. Да, поможет.
5. Лучше, если проживание в семье, но тоже как попадется. Семьи тоже халявят.
6. Ну еще полезно ребенку в том смысле, что ребенок, попав в языковую среду, столкнется с тем, что плохо слышит/понимает, и это может стать дополнительным толчком к изучению языка.
Если есть финансовые возможности, то лучше отдавать носителям языка на индивидуальные занятия. Ну типа едете в Англию отдохнуть семьей на пару недель. Заранее находите там местную небольшую языковую школу, и ребенок ходит туда на занятия каждый рабочий день на 1-2 часа. В остальное время гуляете, катаетесь по достопримечательностям. А если еще заранее с такой школой по скайпу протестировать ребенка, то они смогут заранее выбрать программу занятий.
В Англии такие школы могут быть дороговаты. А в Испании, например, где много англичан живет и такие школы держит, можно по 20 евро в час заниматься с носителем.