посоветуйте с выбором хорошей школы в Англии

0 голосов
спросил от (191тыс. баллов)

Занимаюсь английским. Вот уже год, пишу ,читаю, воспринимаю речь хорошо, а вот говорить никак не могу. Приняла решение срочно ехать в Англию, но столько множество школ, глаза разбегаются.Очень важно услышать впечатления, может кто был, что понравилось, а что плохо было. Еду не на неделю, а на месяца три,поэтому очень серьёзно подхожу к этому выбору.

2 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Я могу посоветовать действительно хорошую школу, но она довольно дорогая. Я в ней не училась - в ней училась моя соседка по host family, когда я была в Англии.

Совет - ехать не с группой, а самой. Желательно туда, где русскоязычных студентов почти нет. Соотечественники в радиусе пяти км от школы - жуткий соблазн перейти с английского на русский.
Если есть вопросы, задавайте. Поделюсь своими впечатлениями.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Огромное спасибо!
Я вся во внимании,стоимость для меня не имеет значения. Я именно так и планирую,чтоб жить рядом со школой и никакой группы учащихся.Иначе все мои усилия станут для меня большим минусом.У меня есть ЦЕЛЬ и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ преодолеть данную проблему в изучении языка.
Чтоб поддержать моё желание и стремление и не разочароваться, я хочу найти самою улучшую школу в Англии и никакого родного языка месяца три.Уверена, должен быть успех, когда всё,что меня окружает будет радовать и удивлять , а не тяготить.
Очень прошу совета или возможных ещё минусов по-прибытию в школу.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Что вы имеете в виду под "никакой группы учащихся"? Вы там хотите в гордом одиночестве все 3 месяца провести? Тогда я вам не завидую, да и говорить вы не научитесь.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Жестковато вы это. Мы говорили о группе русскоязычных студентов, и о том, что лучше ехать самостоятельно.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Я не поняла, что речь идет о группе русскоговорящих студентов. Сказалось то, что недавно кто-то писал, что не собирается говорить на английском ни с бразильцами, ни с немцами , только с учителями, чей родной язык - английский.По моему,это очень глупо. Я уже 2 раза была в языковых школах и впечатления от общения с иностранцами (не нейтивами) только самые приятные. Каждый вечер мы собирались вместе, ходили куда-нибудь или просто приятно проводили время в баре или у одного из учеников, кто не жил в семье, а в отдельной квартире.

За время таких "хождений" отрепетируешь по сто раз темы: обо мне, о моей семье, о моей школе о моем друге и тд и тп. Потому что рассказывать придется это все по нескольку раз и в итоге предложения вылетают просто автоматически. И все это в непринужденной атмосфере.К тому же, с некоторыми учениками мы до сих пор поддерживаем отношения, например, недавно ездили в гости к Итальянцу из моей группы. Туда же приехали и 2 японки из параллельной группы, которые меня пригласили в Японию!!!!:-)
Как жаль, что Япония так далеко! :-)

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Сколько людей,столько и мнений! Для Вас возможно все мои мысли сочетаются в слове ГЛУПО, а для меня нет. Я просто делаю так, как мне удобней.
Поймите,чтоб ехать в Англию для того, чтоб научиться говорить
"сто раз темы: обо мне, о моей семье, о моей школе " для меня просто нет смысла :-)

У меня есть поставленная задача и, чтоб сидеть в баре и весь вечер говорить о себе или слушать коверканье французов изучающих английский, простите это не для меня.
Проблема развёрнутая в этой теме заключается в том,что у меня большой пассивный запас слов, но в активный перевести его пока не получается.

Пришла только к одному решению нужна англоязычная среда.Если месяц не поможет, то и год буду жить там:-)))
И МНЕ НУЖНО ОБЩЕНИЕ с АНГЛИЧАНАМИ, а не интернациональные знакомства.
А вот насчёт Японии, обязательно летите, не пожалеете.Замечательная страна!И не так уж далеко,нужно просто сильно ЗАХОТЕТЬ!

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Соглашусь с вами. Для бизнесменов и тд, которым выучить английский (или по крайней мере научиться использовать английский в пределах одной темы, напр. маркетинг), метод "просиживания в баре, попивая пивко и непринужденного болтания" неприемлем. Наиболее подходящий метод - индивидуальные занятия с носителями в стране изучаемого языка в формате супер супер интенсив. Я на несколько раз видела на сайтах английских школ такие предложения, но стоят они соответственно раз в 10 больше, чем "нормальные" курсы. Удовольствия меньше, зато цель достигается быстрее.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Советую Torquay International School of English
Не уверена насчет самой лучшей школы, но определенно школа хорошая. Это небольшое заведение, у них в сезон (летом) там максимум 30-40 студентов, по-моему, поэтому и подход к ним внимательный.

Моя соседка приехала туда на два с половиной месяца - десять недель, я с ней общалась первые две недели ее пребывания. Эта школа намного дороже того, что обычно предлагают агентства здесь, поэтому там и о студентах заботятся гораздо лучше. Например, в моей школе на переменах и в обеденный перерыв группа швейцарских школьников без перерыва трещала на немецком, и общались они в основном между собой все те три недели, которые они в Англии провели. Только изредка, когда они особенно расшумятся, преподаватель спускался из учительской и просил их говорить потише и по-английски. Тут же уходил и все возвращалось на круги своя.

В школе Верены (моей соседки) в школьном кафе к каждому столику во время ланча подсаживался учитель, завязывал дискуссию и следил за тем, чтобы все (там тоже большинство студентов были швейцарцы и немцы) говорили по-английски. То же самое на экскурсиях, которые зачастую занимают весь день - субботу или воскресенье. Все же есть разница, говорить на выходных и за пределами классной комнаты по-английски или на родном языке.

Вот. На самом деле, без вопросов что-то рассказать трудно. Ну о быте можно немножко. Готовьтесь к тому, что с горячей водой там сложно - лучшее, что вас ожидает, это тоненькая струйка теплой воды из нагревателя. Каждый вечер при попытке принять душ я тратила добрых десять минут только на то, чтобы намокнуть :). Или несколько иной распорядок питания: завтрак перед школой (в восемь утра), ланч ("второе" или сандвич с напитком) около часу дня и обильный ужин - dinner - в шесть-семь вечера. Первых блюд там не водится. Супом они называют бульон, в котором может плавать одинокий сухарик или веточка зелени.

Почти каждая семья, принимающая студентов, имеет домашних животных. Кошки есть почти у всех. Не люблю кошек, но деваться было некуда :). В моей host family было две кошки и собака.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ.Прочитав Ваш ответ, поставила в своём плане самый главный пункт.В первую очередь найду семью, где нет кошек(так, как мне нравятся эти животные,но всё же я серьёзный "собачник") :-)
Я читала про горячую воду,что англичане очень экономят,поэтому частенько её отключают.
Вы уверены,что с водой такое везде и даже в школе?
Сколько у Вас было своего свободного времени(например погулять по городу и т.п.)?
Со скольки человек состояла Ваша группа? Мне просто интересно,каждый ведь приезжает со своими знаниями и со своим говором.Было ли Вам трудно понимать и общаться с теми же немцами на английском? Я в английском ПОКА только "чайник"(но уже с водой:-)),так,что мне интересно всё,начиная от первой буквы английского алфавита.
Во многом помог очень Ваш сайт,после того,как неоднократно его проработала, я в полном смысле ЗАБОЛЕЛА АНГЛИЙСКИМ.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Я тоже собачник, и кошек на дух не переношу, но семью без кошек найти очень трудно. Мне не нашли :).

Я читала про горячую воду,что англичане очень экономят,поэтому частенько её отключают.
Вы уверены,что с водой такое везде и даже в школе?


Магистральной горячей воды у них нет. Как правило, в каждом доме стоит нагреватель - газовый или электрический. Напор воды у нагревателя небольшая, поэтому и такие проблемы. Но ко всему привыкаешь - я до сих пор умываюсь и чищу зубы холодной водой (нагреватель в семье был только в душе).

У меня была маленькая, интернациональная группа. Всего шесть человек - еще итальянец, чешка, француженка и двое жителей Юго-Восточной Азии, то ли из Пакистана, то ли из Бангладеша. Не помню.

У немцев очень хороший выговор, у швейцарцев похуже. Будучи в Англии, я понимала с первого раза всех, кроме французов (они, как правило, очень плохо произносят английские слова, а уж интонация у них полностью французская, так что понять их очень трудно) и индусов (была в индийском ресторане - приходилось все переспрашивать у официанта; говор тоже необычный, отличная от британской интонация).

Кстати, Верена, моя соседка, приехала с уровнем где-то pre-intermediate, и в первые дни я думала, что мы вообще только знаками и краткими фразами будем общаться. Но к концу нашего знакомства она щебетала в разы лучше. Остается только догадываться, как она разговорилась за оставшиеся несколько недель, когда я уже уехала.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Ух, а какие собаки???(понимаю,что это не по теме,но всё же...?)
Я вот думаю,если у них магистральной воды нет,как же они гостиницы обеспечивают?!
Я была в Лондоне два года назад(с отцом летели отдыхать и остановка была там на три дня).
Сейчас не помню точное название гостиницы, но недалеко от Биг Бена.Мы прилетели вечером и пошли просто прогуляться по улочкам расположенным в округе и потеряли дар речи, как случайно вышли прямо на мост к ТЕМЗе.Было, как в сказке "ЯНВАРЬ,ЧИСТОЕ ЗВЁЗДНОЕ НЕБО И ВСЁ В РАЗНОЦВЕТНЫХ ОГНЯХ".....ну,что-то я улетела в прошедшее от главного.ПОМНЮ точно что в гостинице :-))) воды было много,и горячая и холодная. Понимаю,что плохо селиться в гостинице,так как в семье большой плюс,что можешь общаться больше...хотя тоже,кто его знает к кому попадёшь.
А сколько Вы были в школе и на сколько Вас это продвинуло? КАКАЯ база знаний у Вас тогда была,когда Вы ехали на обучение?

оставил комментарий от (191тыс. баллов)
Ух, а какие собаки???(понимаю,что это не по теме,но всё же...?)


Эрдель, пудель, пудель.

 

Я вот думаю,если у них магистральной воды нет,как же они гостиницы обеспечивают?!

В подвале гостиницы есть бойлерная. В бойлерной запас горячей воды. Если в одном из номеров забудут выключить горячую воду, то через несколько часов ее запас иссякнет и все остальные постояльцы останутся с носом :).

 

в семье большой плюс,что можешь общаться больше...хотя тоже,кто его знает к кому попадёшь.

Это да. Хотя, семью можно уже после приезда, если не понравится у них жить или не сложатся отношения. При мне девушка меняла семью после первой недели пребывания - жаловалась на то, что каждый день на ужин в качестве гарнира только вареная картошка :).

 

Нина, а сколько Вы были в школе и на сколько Вас это продвинуло? КАКАЯ база знаний у Вас тогда была,когда Вы ехали на обучение?

Я была в Англии 4 недели. Я "разговорилась", речь стала намного естественнее, беглой, что ли. Лучше понимать на слух стала. Ездила я уже после сдачи CAE, т.е., база знаний была довольно приличной.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...