Бывают люди с немаленькой скоростью речи, но с периодич. ошибками то там, то тут.
Mary_Blacksmith, фонетика очень привязана к лексике-грамматике, т.е. то, как вы говорите, часто зависит от того, говорите ли вы это правильно. Вы полностью уверены в правильности всего остального?
Т.е. сейчас у меня проблема не в том, чтобы быстро мысль сформулировать и отреагировать, с этим все нормально, а именно рот разработать.
Мысль высказать - это одно, но есть еще умение высказать ее не задумываясь, т.е. используя естественные сочетания слов. В этом случае часто одно сочетание влечет употребление другого. Это как снежный ком. Тут мозг сам за вас работает, активной мыслительной работы почти нет. Это бывают целые куски текста, которые носители произносят буквально как стихи, куски заученные. Работайте лучше над произнесением таких кусков, а не разных искусственно созданных скороговорок, т.к. это реально потом можно использовать.
Ну и используйте всякие речевые клише и фразы-заполнители больше. Так речь будет плавнее и вы сконцентрируете внимание собеседника на себе. Всякие you know, I mean, you see, I think, and things like that, kinda, sort of; мелкие куски, смягчающие высказывание - a little bit, pretty (нареч.), I`d say и т.д. Обращайте внимание, как именно эти все "куски" произносятся в реальной речи.
Отрабатывайте мгновенные ответы вроде:
so do I, so am I, neither do I.
Учитесь выносить существительные из предложения и заменять их местоимениями:
My new trainers, I can`t find them anywhere.
Т.е. говорите важное существительное, а потом уже строите для него предложение. Так у вас будет немного времени для того, чтобы его сформулировать.
Т.е. отрабатывайте произношение именно такой, разговорной грамматики.