Продолжительность занятия английским с детьми

0 голосов
спросил от (191тыс. баллов)

У меня на работе одно занятие с детьми от 10 до 16 лет длится 2 академ. часа. Два занятия в неделю - 4 академ. часа. Я и с частными учениками так работаю, но у меня обычно только один частный ученик в год. Чем больше читаю форум, тем больше вижу, что обычно занятие у репетитора для подростков короче - 1 астрономический или даже академ час. У меня два вопроса:
1. Сколько академических часов в неделю Вы занимаетесь с детьми разных возрастов?
2. Сколько Вам при этом обычно удается пройти за год (единица измерения - Ваш учебник, например, один Hotline)?

5 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

1. Со всеми - 2 академ. часа, от мала до велика. Но я не работаю с дошкольниками. Младшие школьники прекрасно выдерживают, если делать задания разнообразными и играть. Подростки и взрослые тем более. Занятия в три академических часа, как на курсах, подходят только для групп, для индивидуальных учеников считаю такой режим бессмысленным.
2. Не могу ответить: от многого зависит! Способности ученика, с чего начали, какой уровень, чего надо добиться, сколько было пропусков и т.п.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Простите, неверно прочитала. 2 академических часа длится одно занятие, в неделю - обычно 4 получается, то есть 2 занятия. Очень редко занимаются 3 раза или, наоборот, один.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Я задумалась над тем, как бы я ответила на Ваш второй вопрос. В школе один уровень Hotline одолеваем за 1,5 года при хорошем темпе уроков.
А вот на индивидуальных занятиях я обычно не привязываюсь к срокам - дети очень разные. Вот сейчас один мальчик работает настолько вяло, что двигаюсь медленно, а вот с девочкой успеваю за один урок в неделю(второй урок по Round-up 4) освоить больше чем с ним за два.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Вы не могли бы ответить и на первый вопрос, о продолжительности занятия :)
И сколько у Вас в школе часов в неделю?

У меня получается с ребенком обычных способностей, всегда выполняющим д/з и мало пропускающим, пройти учебник типа Friends за один год. При чтении форума у меня создалось впечатление, что некоторые преподаватели достигают таких же результатов за меньшее количество часов, т. е. есть над чем задуматься. Поэтому спрашиваю.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

В школе было 4 академических часа в неделю, по Hotline Starter начинали в 5-м классе и работали 1,5 года, поскольку первую четверть тратила на диагностику,обучение чтению заново, подготовку лексики и др. Elementary - 6-7 класс. Pre-Intermediate - 8-9 + подготовка к экзаменам. Intermediate - 10-11 класс(ужу было 3 часа в неделю).

Классы с mixed abilities,но работали не только по УМК, но были и дополнительные пособия и распечатки. Все это при условии быстрого темпа уроков, заданного в самом начале.Правда дети в 5-й класс изначально отбирались по примитивному тестированию(знание букв и элементарное понимание простого текста).

Индивидуальные уроки - больше 2-х академических часов никто из моих учеников для занятий английским выделить не может. С учетом праздников, каникул и пропусков в лучшем случае 60 часов за год. Но повторяю, все зависит от конкретного ученика, поэтому не ставлю никаких сроков,да и результаты по одному и тому же учебнику у всех разные.

Кстати сейчас у меня в частной школе 6-й класс (5 учеников), с которым мы еще только заканчиваем Starter, притом,что у них формально 5 уроков в неделю,но совершенно другая ситуация с обучением и посещением школы.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Поняла, получаются примерно такие же результаты. Спасибо.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)
больше 2-х академических часов никто из моих учеников для занятий английским выделить не может.


Не может или не хочет? По причине недостатка времени или денег? Спрашиваю, потому что у меня приблизительно та же проблема. Но другие учителя, судя по форуму, говорят, что ПРИНЦИПИАЛЬНО меньше 1.5 астр. часов за один раз не соглашаются работать. Что скажете? Некоторые ученики занимаются до смешного мало. Вот и думаю - либо смириться (ну, пусть хоть что-то учат), либо пересмотреть график работы с ними, либо с новыми уже просто на это не соглашаться. Ведь выгоднее, конечно, за один присест пройти побольше.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Многие преподаватели работают с совсем маленькими детьми и, конечно, занимаются с ними не больше 40-45 минут. Но я думаю, что в таком случае цена должна оправдывать временные затраты, если, например, преподаватель едет час в один конец и час в другой, а занимается всего 45 минут...

Те из коллег,кто занимается 1,5 часа,как правило ездят к ученикам домой, поэтому им невыгодно и неудобно заниматься 45 минут, тратя при этом столько же (а то и больше) на дорогу.

Мои ученики приезжают на урок ко мне домой.Это в основном школьники. С учетом дороги уходит 2 часа,иногда из-за транспорта и больше. Далеко не всех привозят на машине.Кроме того,большинство из них занимаются еще чем-то(спортом,танцами, музыкой и т.п.). Если занятие 1,5 часа, то это значит удваивается и оплата, а не это не все могут позволить,имея в семье и других детей.

И еще - некоторые дети и получасовую нагрузку с трудом выдерживают, это ведь не школьный урок,не очень-то расслабишься.

Так что приходится довольствоваться двумя уроками в неделю.А некоторые приходят и только один раз по разным причинам.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Занимаемся по 1 часы 2 раза в неделю. В прошлом году занимались по 1,5 часа, но в этом количество учеников у меня увеличилось и занимаюсь со всеми по часу. По поводу учебника не могу сказать однозначно, с кем-то уходит два года на один уровень, с кем-то дольше, все зависит от темпа и от того, для чего ученик учит английский. Если просто подтянуться по школе, то больше идем по школьному учебнику, если в школе все ок, то соответственно темп ускоряется

И как с теми, кто ходит один раз в неделю, через сколько времени начинает виднеться прогресс? Спрашиваю, потому что сейчас тоже занимаюсь с одним учеником 1 раз в неделю.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

У меня такие варианты одного занятия в неделю -
девочка 9-ый класс - занимаемся только домашним заданием. Ни о каком прогрессе речи быть не может, только чтобы держаться на уровне 4 в школе;

девочка 4-ый класс, поступает в 5-ый класс средней школы,куда будет тестирование, еще ходит туда на подготовительные курсы;

девушка-первокурсница(английский непрофильный)- я выступаю в качестве консультанта - выстраиваю программу,консультирую по трудным местам и новому материалу;
девочка 6-ой класс - попросили избавить от неуверенности при чтении, немного проверяю грамматику попутно.

девочка 2-ой класс(новенькая) - только обучение чтению,поскольку в школе этому совсем не учат.
В этих случаях речь идет не о прогрессе,а о выполнении вполне конкретных задач.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

А скажите, девочке в 9 классе хватает одного занятия в неделю для того, чтобы держаться на уровне 4? Или им оценки ставят только за  домашнее задание? Просто у меня тоже, за чтение-перевод 9 (по 12-бальной) приносит, а за семестр 5 (тоже по 12-бальной)

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

9-классница проблемная - лексики никакой,вслух читать не умеет,кое-что интуитивно улавливает в грамматике.
В школе,похоже, остальные еще хуже, а она на их фоне выглядит лучше,да еще и за домашние работы получает приличные отметки.

Ко мне претензий никаких - мама все понимает,она тоже учитель-математики.Девочка еще умудряется и отменять занятия,но я на это уже закрыла глаза.Со старшей сестрой было то же самое,но в институте все равно не последняя по английскому.Это, к сожалению,говорит только о состоянии дел с английским языком в школе.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

У меня похоже такая же ситуация. У мальчика слова в каком-то глубоком пассиве, грамматика тож наугад. С ужасом думаю, что через несколько месяцев будут выставлены годовые оценки. Хоть я и занимаюсь с ним месяц, но все равно...

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Зависит от ученика, на мой взгляд. Если у ребенка плохие оценки, потому что многое запущено, но схватывает он быстро. то это можно решить. Но 1 урок в неделю маловато. А если способности очень средние, то тем паче на плаву трудно удержаться. Ну, а если супер способный ребенок - отличник, такому, может, раза в неделю хватит. Смотря какая цель.

Прогресс есть в любом случае. Только виден он не всегда сразу. а через полгода глядишь - любо-дорого посмотреть. и все-таки методически правильнее заниматься более интенсивно с ЛЮБЫМ человеком.

Проблема, наверное, в деньгах. как втолковать родителям, что ДЛЯ НИХ было бы лучше уделять английскому больше времени. И, в конечном итоге, выгоднее. результат лучше, изучение языка постепенно, ребенок не успевает забыть материал прошлого урока. как для меня - 3 раза в нед. по 60 мин. - the best.

У многих же родителей - вариант "хочу хотеть". Я нанял репетитора - значит, выполнил свой долг. А нюансы не волнуют. Точнее, волнуют, но в плане "подешевле бы". Тем не менее, я тоже соглашаюсь, но честно говорю - результат лучше при таком и таком раскладе. Просто глупо еще и пропускать занятия при одном-то разе в неделю.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Поймите и Вы родителей: английский для них не единственная забота. ) Есть еще другие занятия, есть школьные предметы, есть спорт, есть музыка... Зачем давить? Английский далеко не всем так уж нужен, уж точно не больше некоторых других предметов.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Ну слава Богу, сейчас те, кто занимается по разу в неделю у меня, например, не пропускают занятий. Хотя со стороны родителей так и есть - репетитора нанял и гора с плеч. А ведь никто не думает, что репетитор не волшебник, не может свои мозги ребенку вставить

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

По-разному получается.
На курсах занятия были фиксированы 2 - я часами, но на то они и курсы.
А индивидуальные занятия по-разному. С мальчиком из 2 класса занимались раньше по 60 минут, сейчас решили, что и 90 - нормально, тем более есть интерес, мотивация. Просто подбираю разнообразные задания и - вперёд!) Меньше, чем за год успели пройти New Chatterbox 1.
С девочкой из 4 класса месяца три-четыре жевали вводную часть к "Happy English.ru 5", дальше вообще не пошла работа. Это при том, что занятие длилось 90 минут. Сейчас сократили до 60, т.к. ребёнок действительно устаёт, и теперь занимаемся в основном по распечаткам: из грамматик, из того же Chatterbox'а. Прогресс есть, но опять же не такой большой. Большая радость в рисовании, которым она может заниматься все эти 60 минут, хоть я ей и не даю =) Всё равно знаю, что от него она тоже устанет. (кстати, чтобы не открывать тему, не посоветуете для данного уровня учебник американского английского? не захотела девочка говорить на языке Елизаветы II!)
С парнем 14 лет занимаюсь по 90 минут стандартно, иногда делаем 120 минут с небольшим перерывом после часа занятий. За полтора года прошли учебник New Opportunities Beginner + очень много дополнительного материала освоили, занимались домашним чтением. Сейчас перейдём сразу на Pre-Intermediate. По вечерам тоже устаёт, но ему никуда не деться. От часовых занятий толку вообще не будет.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Занимаюсь со всеми частными учениками, кроме старших школьников, по часу два раза в неделю. мне почему-то кажется, что 1,5 часа дети 3х - 5х классов не выдержат... :(

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

У меня выдерживают, но только в группах (я имею в виду 5 класс). И то к концу они устают уже.
А вообще у меня расклад такой-
4-7 лет - 40 мин 2 раза в неделю
7-9 (2-3 кл) - 1 час 2 р в нед (с 3х минутной переменкой)
Старше - 1,5 часа 2 раза в неделю.
Опять же подчеркну - это групповые. Индивидуальные больше часа никогда не вела.

Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...