Как выбрать курсы английского языка?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как выбрать курсы английского языка?

10 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
Любопытно, что вы выбираете между тремя брендами одной организации. Администрация у этих школ общая.

ВКС - носители английского с сертификатами CELTA, преподающие по коммуникативной методике.
Лингвист - та же методика, те же учебники, но русские преподаватели с сертификатами CELTA. Кому-то минус (нет носителей), кому-то плюс - на начальных уровнях (ниже FCE) разницы особой не будет.
Lingua - для тех, кто не может выкроить время на уроки в заранее установленное расписанием время. Заниматься вы будете в основном на компьютере + пара очных урока в неделю. Немного настораживают серьезные скидки при оплате на 3-6 месяцев вперед (за три этапа).

Платить кому-либо более чем за месяц вперед я не рекомендую: лучше заплатить чуть больше, но иметь возможность уйти после первого месяца занятий куда-либо еще, чем оплатить за несколько месяцев вперед и окажется, что учиться там не нравится.

Во всех крупных школах вроде ВКС, Language Link, вам может повезти с преподавателем, а может и не повезти. Так что поголовно хороших или плохих отзывов по этим школам вы не увидите. Принцип работы Lingua мне не нравится - практически, это самостоятельное обучение с их компьютерными программами + разговорный клуб, но еще для учебы надо ехать к ним в школу и, о ужас, отдавать им за это деньги. Я бы лучше поучилась самостоятельно дома и пошла в один из условно-бесплатных английских клубов :).

Попробуйте одну школу на месяц. Не понравится - сможете уйти к конкурентам. Походите везде, пройдите очный тест, поговорите с администрацией, с учителями, со студентами, если поймаете кого в коридорах. И помните, что любые курсы, если только это не восемь часов занятий в день в англоязычной среде - это каша из топора. Чтобы был прогресс, надо будет делать домашние задания, дополнительно заниматься самостоятельно, читать, смотреть фильмы и т.д. Внешний толчок, мотивация от посещения курсов - это временный эффект, который испарится через две-три недели после начала регулярных занятий.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
К сожалению общего рецепта нет: даже на самых раскрученных курсах порой преподают недобросевестные нейтивы:-(
Советую посетить как минимум 4 школы, посмотреть внимательно на уровень группы,т.к вам надо "разговорится", обратить внимание на этот фактор также ...порой преподователь даже не пытается разговорить группу.Конечно выбор группы займет определенное время, но лучше потратить на это время :-)"хороших" курсов не бывает, бывают хорошие преподователи:-)
Удачи Вам.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

если каждый положительный отзыв о курсах считать как скрытую рекламу,

Разумеется, бывают хорошие курсы. На них можно получить неплохую базу, начать более-менее разговаривать, получить какой-то словарный запас, наконец, увлечься языком благодаря преподавателю-энтузиасту. Но никаких курсов недостаточно, чтобы добиться хорошего знания языка. Для этого потребуются еще годы работы, сотни прочитанных книг, просмотренных фильмов, прослушанных передач, долгая практика общения и так далее. Поэтому можно говорить о хорошем прогрессе после каких-то курсов, неплохих базовых знаниях, но только не о "шикарном владении" языком.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Курсы курсам рознь, вообще в свидетельстве пишут об окончании курсов, причём далеко не всегда указывается про уровень. Кроме того, на всех курсах по разному его считают (от методики зависит), поэтому никаких гарантий. Я бы посоветовал после нормальных курсов здавать какой-нить сертификационный международный экзамен типа TOEFL (есть и более простые международные экзамены), чтобы понять, насколько в действительности есть прогресс.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

 На любых курсах очень многое зависит от преподавателя, а также от группы. Самое эффективное- занятия в группе по подготовке к какому-нибудь международному экзамену, тогда группа не болтается и нацелена на успех, и преподаватели в этих группах как правило одни из самых сильных, ведь курсы тоже нацелены на успех. Опять же всякие шаражкины конторы как правило к экзаменам не готовят.    

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

    Щас начинаю присматриваться к новым для себя языкам, в которых полный ноль. И я пришёл к выводу, что курсы мне нужны только для узких целей: поставить произношение, понять правила чтения и т.п. Всё остальное делается дома, по учебникам, видео, аудио. К счастью, у меня есть опыт изучения языков, и я могу сказать, что именно мне надо. И я знаю, где я могу получить то, что мне надо. Так вот то, что можно получить только на курсах - очень и очень мало.

Поэтому совет - подумайте, что вы хотите получить от курсов. На них вы в любом случае получите немного. Почти всё придётся делать дома самим. И Ищите те курсы или того преподавателя, у которого можно получить именно то, что вам надо.    

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Язык можно учить по любым курсам, просто на одни уйдет больше времени, на другие меньше. А чтобы сравнить их, надо проучиться на одних,тестироваться, стереть память об этом и поучиться на других:) Так как это невозможно, то  пусть человек учиться, где ему нравиться. Сам потом разберется. Я думаю, что надо попробовать различные формы обучения, хоть это и накладнее. Просто нельзя натянуть на всех одну и туже рубашку.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
Ты где в Питере или в Москве? В питерском Британском Совете ОЧЕНЬ большие группы, человек по 12 или даже еще больше, и стоят они гораздо дороже чем все остальное по городу. Надо не от названия плясать, а от личного впечатления. Мне удалось найти подходящее после обхода курсов десяти, подходящее и по местоположению, и по количеству человек в группе, и по качеству. А носители - не носители, это не самое главное, есть такой тонкий момент, русскоязычный преподаватель объяснит грамматику по русски и остановится на ТЕХ трудностях, которые возникают у русскоговорящих, носитель же не может этих трудностей знать по определению. IMHO, для уровня intermediate оптимальный вариант - часть занятий с носителем языка - с ним разговариваешь, часть - с русскоязычным, он тебе объясняет грамматические нюансы. Какой носитель языка тебе скажет, что артикль "a" соответствует русскому "типа", а "the" - "конкретно":)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
ИМХО. по большому счету, дело не в курсах. Если есть желание то можно выучить на любых. Разница лишь в том, что на одни можно ходить с радостью, как на праздник :), а на другие как на каторгу. Но большую часть работы все равно делаешь дома, самостоятельно. От этого и надо отталкиваться, ну а курсы выбирать какие понравятся, да и с финансовой стороны устроят. Посоветовать здесь что-либо сложно, так как у каждого свой подход к изучению языка. Что заметно и на этом форуме :)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
курсы подбирать довольно сложно. Проще вообще на них не ходить, но это уже крайность :). Есть ряд критериев, по которым можно отличить откровенных жуликов. Например, за тестирование и первое занятие денег брать с Вас никогда не должны. Если требуют предоплату более, чем за месяц вперед - надо насторожиться. Бывают и такие запущенные случаи, где тестирования как такового нет и нет даже четкой градации по уровням - люди с багажом знаний в, скажем, 300 и 3000 слов занимаются в одной группе и т.д. Ну и, конечно, после всей бюрократии преподаватель тоже должен быть хорошим - а это уж как повезет :) (кстати, "невезунчиков" администрация курсов должна без проблем переводить в другие группы к другим учителям до тех пор, пока им не повезет).
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...