Как успешно пройти собеседование в посольстве?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как успешно пройти собеседование в посольстве?

6 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
По имм. законодательству НЗ, Канады и Австралии нет никаких привелегий по полу. Уваж. Дакстар, нелегальная имм. потому и нелегальная, что она незаконна, и естественно с ней борется любая гос. машина, поэтому говорить "о введении ограничений по нелегальной имм.", извините, неверно (она просто запрещена). Но автор вопроса не спрашивал об имм-ции , а об обыкновенной гостевой визе (В1/В2 для США). Нина дала исчерпывающий. Могу из опыта добавить, что решение о выдаче визы любым консульством любой страны, очень субъективно (пример с сыновьями: дважды отказали в визе для учебы в США в консульстве США в Окленде НЗ, через неделю во Владивостоке дали мультивизу на год)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Опять таки, не контингентен в вопросах иммиграции, но просто мне кажется что между мальчиками и девочкми в этих вопросах сущетвует большая разница. Ограничения по нелегальной иммиграции мальчиков введены для того чтобы они не пополняли там банды, не болтались по улицам без работы и не сидели на уэлфэа. Девочки значительно реже идут на такой риск, соответственно и отношение к ним совершенно другое.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Darkstar
Девочки пополняют ряды проституток и нянь, и отношение к ним совершенно такое же. В этом вопросе дискриминации нет - просто разделение труда :).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Darkstar
Оперировать обобщениями в этом случае - последнее дело. Меня, когда я собиралась в Англию, тоже стращали, что у симпатичных незамужних девиц шансов получить великобританскую визу "без боя" нет. Да и, добавляли "знатоки", британское консульство _никогда_ не ставит визу в новый загранпаспорт. И что? Столько нервов потратила в ожидании решения своей судьбы, а меня даже на интервью не позвали - просто поставили визу в чистый паспорт и все! :) Мораль: каждый случай рассматривается индивидуально.

Olmin

И еще, просветите как убедить консула в том что я не собираюсь там оставаться

Вам нужна веская причина для того, чтобы вернуться в Россию по истечении срока поездки. Хорошие причины:
1) запланированная защита диссертации на второй день после возвращения :);
2) семеро по лавкам, которых надо кормить, и которых нельзя оставить одних больше, чем на 20 (10, 30) дней;
3)ответственная работа, которую:
а) вы не хотите потерять здесь;
б) вы не сможете получить там, потому что у вас недостаточные/избыточные знания английского
и т.д.

Вы также ни в коем случае не должны говорить (и делать, раз уж на то пошло), что вы можете остаться в США на несколько дней дольше, чем запланировали, что вы хотели бы там (пусть даже теоретически, визовые офицеры все это воспринимают буквально) поучиться или поработать. Вы едете исключительно в гости к другу, чтобы:
а) подтянуть свой английский;
б) познакомиться с богатой американской культурой;
в) узнать принимающего друга получше
и т.д. и т.п.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Не контингент, но насколько я слышал обычному дееспособному холостяку вообще въехать почти невозможно. Чтобы получить визу нужно иметь здесь семью, детей, бизнес, квартиру, супер больных родственников или другие явные факты, подтверждающие, что вы не собираетесь остаться. Были истории, когда люди обвешивались золотыми цепями и дорогими костюмами и в таком виде шли к консулу, чтобы доказать, что им и здесь хорошо... Хотя может сейчас что-то иначе.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Olmin

Они боятся не того, что вы там останетесь, а того, что у вас нет денег и вы "сядете им на шею". Если у вас есть свой бизнес, а ещё лучше - крупный счёт в западном банке, то, думаю, что проблем не должно быть.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...