Как улучшить произношение?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как улучшить произношение?

5 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я разговариваю по skype со многими ребятами и девчонками, больших проблем (в целом) нету. Надо сказать, нативы и европейцы понимают меня лучше. Китайцы и т.д. - хуже. Для них остальных я говорю медленнее.
Что я делал? Купил книги по произношению. Делал упражнения. Записывал свой голос, читал вслух и записывал опять. Брал слово в словаре и давал к нему определения на английском (и записывал на пленку). Заучивал диалоги из фильмов (up-and-down intonation) и записывал себя опять. Куски интервью заучивал и записывал себя. Повторял слова за диктором и записывал эти пары. Потом во всех записях я отмечал те места, где звучание было очень похоже на натива. Их я анализировал и запоминал и затем отталкивался как от базы.
Для освоения интонации я часто "замедлял" свой PowerDVD и старался утрированно произносить интонации.
Наконец, я нанял натива для контроля.
Ну, акцент конечно есть, но в книгах пишут "reduce your accent".

P.S. И все равно мало, мало, мало...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Dima, если ты (или Вы :) ) знаешь основы английского произношения, то тебе может очень сильно помочь чтение вслух. Почитаешь так несколько часов подряд и сразу заметишь небольшой сдвиг в верном направлении. (Обязательно попробуй. ) Это, конечно, не поставит идеального произношения, но научит воспроизводить с гораздо большей ЛЕГКОСТЬЮ английские звуки.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

тебе может очень сильно помочь чтение вслух.

При этом микрофон и программка для записи/воспроизведения своего голоса очень желательны для контроля. В реальности собственный голос звучит совсем иначе, чем это кажется. ;)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

И потом, что за дриллы, я в толк не возьму. Это работа в наушниках, по пинципу караоке, что ли?

Это слушание диктора, повторение за ним, повторение одновременно с ним, запись собственного голоса, поиск десяти отличий между вашим и эталонным произношением и т.д.

Если есть учебники, то опять же нужен и преподаватель к ним, который поправит и направит.

Совершенно необязательно. Вот компьютер очень пригодится, со звуковой картой и микрофоном, чтобы была возможность себя записывать, слушать и ужасаться (вариант: восхищаться ;)).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
DimaЯ думаю,что в этом случае просто необходимо как можно больше слушать,и повторять, стараясь наиболее точно воспроизвести диктора.Причем делать это нужно не 3 раза в неделю,а постоянно(насколько это возможно).Если есть возможность-общаться с носителями.Я думаю, что все со мной согласяться,что это единственный путь. Можно,конечно еще использовать метод погружения :-)
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...