Поделитесь впечатлениями о курсе SupremeLearning М. Шестова

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Поделитесь впечатлениями о курсе SupremeLearning М. Шестова

4 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я - человек, реально занимавшийся по методу Шестова.
"Убила" на него все лето.
Старалась честно выполнять все рекомендации автора, занималась в день по 1,5-2 часа, единственное его условие - без перерыва, не получалось выполнить, т.к. начинало болеть горло, челюсть, рассеивалось внимание и еще какие-то проблемы возникали, о которых уже забыла, поэтому занималась за один подход по полчаса (3-4 раза в день).
И вы удивитесь, если я заявлю, что эффект от занятий есть? Я думаю, что при занятиях по любому методу он бы был. Но вот чего-то глобального, конечно, не достигла.
Да, мой акцент улучшился, да, я стала понимать американскую речь. Кое-что в голове прояснилось.
Но в целом, учить слова по алфавиту - дурацкая идея. Я бы посоветовала, что лучше учить по темам.
Но Шестов не слышит никого, кроме себя любимого.
Очень не понравилось качество материалов (не говоря о содержании) книжка склеяна ужасным клеем, развалилась на странички, видимо, для того, чтобы кроме меня ее никто не смог прочесть. На многих страницах текст плохо пропечатан и т.д. (нашла и опечатки). DVD диски ужасного качества, даже у пиратов такого не найдешь. Плохо разбираюсь в системе их записи и воспроизведения, но сигнал очень слабый, мой PowerDVD проигрыватель постоянно зависал, некоторые места я так и не смогла просмотреть. Один из CD дисков тоже записан с ужасными помехами, от них у меня голова болела. Помню, как вздохнула с облегчением, когда его прошла.
Напоследок о том, что мне понравилось больше всего.
Это программа обучению слепой печати по-английски.
Пару лет назад я пыталась научиться русской слепой печати.
Какие только программы не пробовала. Шахиджаняна прошла от и до, все уроки сделав только на 5 (некоторые наиболее противные на 4)и результат ноль! Сижу сейчас и тыкаю взрячую четырехпальцевым.
Не знаю, в чем фокус, но благодаря Шестову по-английски набираю только слепым десятипальцевым - быстрее и удобнее. И вообще, писать научилась! Я замеряла свои успехи: ок. 100 зн. в мин, ошибок менее 5 %.
Чтобы этого достичь, времени потратила значительно меньше, чем на русскую клавиатуру, а результат по количеству ошибок лучше! Может, вас и не поразили мои результаты, но я уверена, если бы я пару недель по часу в день позанималась, то знаков до 130-140 набрала бы. Некогда (лень), а главное, нет необходимости в этом.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Веня
Как я вижу, вы тоже стали жертвой Шестова...жаль! Впрочем, ваше дело. Только один совет - не пожалейте времени, сходите на http://info.study.ru/, поставьте на поиск слово "Шестов" и почитайте. Может быть, вы сможете несколько по-другому взглянуть на его "супер-методику". И еще учтите - за пять (или шесть? семь?) лет посещения различных форумов я ни разу не встречал человека, который добился какого-то прогресса благодаря Шестову.

...предыдущие глупые комментарии.

Веня...факты не могут быть глупыми или умными. Это просто факты. Или вы действительно считаете, что человек с плохим произношением может чему-то научить других, да еще за два-три месяца? Да, комментарии носителей языка по поводу произношения Шестова вы можете прочитать на study.ru

...что они всячески пытаются отбить охоту у изучающих английский знакомиться непосредственно с его работами.

Вот такой ловкий PR-ский ход. Понимаете, Веня, если бы Шестов действительно нашел эффективные методы преподавания, то мы бы (преподаватели) с удовольствием ими воспользовались. Кто-нибудь даже назвал бы их личным изобретением. Но ведь полный бред (уж простите за резкость)! Года два назад я подробно прокомментировал ошибки в произношении Шестова и явную несуразность некоторых его постулатов - поместил на его форуме - моментально удалили и лишили доступа. Что и следовало ожидать.
Шестов говорит чуть-ли не о "заговоре" некомпетентных российских преподавателей, у которых он якобы может отбить учеников и лишить их заработка. "Не дай Бог ученики узнают о супер-методике Шестова" - шепчемся мы испуганно - "Тогда никто не захочет учиться у нас годами, все быстро овладеют языком на его курсах, и мы останемся без работы!"
Веня, на самом деле в жизни происходит по другому: вы встречаете человека, который неплохо владеет языком, хотя раньше на английском двух слов связать не мог. "Где научился?" " У такого-то преподавателя (на таких-то курсах, и т.д.)" Вот туда люди и пойдут, поскольку видят - результат налицо, а это лучшая реклама. И когда появятся те, которые смогут гордо сказать "Я так хорошо знаю язык, потому что занимался по методике Шестова", тогда и начнут его раскупать, и не надо будет с пеной у рта доказывать у себя на форуме, какой он супер преподаватель, и какие все остальные плохие.

Все российские преподаватели говорят с ужасающим акцентом.lol

Все-все-все? Наверно, для таких выводов нужно бы специалисту прослушать всех-всех-всех преподавателей? И причем тут "lol"? Плохое произношение - это ведь скорее проблема, чем повод для веселья?

Придется Вам, Mike, дать здесь образец Вашего произношения, а то ведь Вам никто не поверит.

А зачем? У меня есть достаточно объективная оценка Ann Cook, автора "American Accent Training", тут "кто-то поверит- не поверит" уже не имеет значения. И потом, Веня...если какой-нибудь г-н Кустов напишет, что "все Вени заикаются и шепелявят", вам что, придется давать образец своей речи, чтобы убедить всех в обратном?:-)
Наверно, чему-то по Шестову вы все-таки научитесь. Все-таки лучше, чем ничего не делать. Но не ожидайте каких-либо значительных результатов, обещанного чуда не произойдет.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да уж. Громкие обещания подготовить диктора за два-три дня, стремление понизить авторитет учителей, приводя смешные примеры слов (thirtieth, scissors, nevertheless), в которых учителя якобы обязательно сделают ошибки, и вообще все эти "английский за две недели" - когда мы уже станем на землю. Почему биологию (включая все основные разделы: ботанику, зоологию, анатомию, эволюцию, цитологию, генетику) выучить за две недели не пытаемся, а вот английский, или даже японский (есть у меня такая книжечка "Японский за две недели") - пожалуйста!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
В свое время я с дуру скачал и распечатал книжку этого г-на. Из нее понять в чем собственно состоит метод очень трудно, но зато вы узнаете какой автор гениальный и великий.

Как я понял гениальность метода состоит в том, что якобы если у человека плохое произношение, то увеличение словарного запаса у него практически останавливается. Так что в начале надо ставить произношение, но представляю как делать заочно.

А вообще, когда я слышу слова метод, методика моя рука тянется к АКМ
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...