Поделитесь впечатлениями о курсах VITA NOVA - МГУ

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Поделитесь впечатлениями о курсах VITA NOVA - МГУ

6 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Училась на курсах "Vita-nova" года 4 назад. Также была в группе у Николая Николаевича, который является не только действующим переводчиком, т.е. владеет "живым" языком, но еще и отличным преподавателем со своей программой, к слову сказать, очень грамотно постороенной. Я проходила курс Upper Intermediate. До курсов говорила сностно, но не бегло. Именно Николай Николаевич разговорил нас всех по полной программе. На занятиях мы играли в игры, обсуждая различные проблемы, одновременно пополняя словарный запас, смотрели и анализировали передачи, которые преподаватель записывал на видео кассеты с иностранного телевидения, т.е. горячие новости, ток-шоу, даже сериалы, слушали аудио-кассеты, по которым обязательно давались вопросы, и каждый студент должен был сконцентрироваться на своем кусочке информации, а потом его рассказать всем остальным, ну и много чего еще, не говоря уже о сложной грамматике и т.д..
У Николая Николаевича отличное произношения, и мы все старались его перенять, по-моему, получилось! А на последок скажу, что он создавал такую приятную атмосферу в коллективе, что мы практически не пропускали ни одного занятия и сдружились все чисто по-человечески (хотя все были взрослые, работающие люди, за исключением нескольких студентов старших курсов)! Я занималась года полтора примерно и ни сколько не жалею. Пошла бы еще, если б было время. И только к Николаю Николаевичу.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Народ! Была я на этих курсах. Сбежала через месяц.
Группа уровня Intermediate. Вы знаете, преподаватель вроде старается, но у меня осталось впечатление, что он старается всех развеселить, а не языку обучить. Ну вроде 3 часа же занимаемся, все с работы ... уставшие. Слова новые изучаются на одном уроке и больше о них не вспоминает никто. Контроля знаний никакого.
Да и это все не главное. Я ушла , когда поняла:
1) что те, кто там отзанимался по 2 курса, язык знают ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем новоприбывшие. А мне с ними диалоги готовить?! Трата моего времени и денег.
2) И когда вчиталась в название факультета МГУ, при котором были организованы курсы: ФИЗИЧЕСКИЙ. :))))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Курсы "Vita-Nova" отличные! Все обучение проходит интересно, в играх, диалогах. Каждый урок включает в себя много полезной информации. Занималась я там с удовольствием. Вот только сначала с преподавателем мне не повезло (Неля).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Делюсь горьким опытом:начинала учить язык на курсах МИД (2 года), продолжала в школе Language Link (2 года), затем школа "Vita Nova"(3 месяца), затем дополнительное образование при филологическом факультете МГУ по специальности "Английский язык и межкультурная коммуникация". Результат-читаю неадаптированную литературу, понимаю все как собака, но свободно не говорю.Мои впечатления о вышеуказанных учреждениях: курсы МИД дадут неплохую базу по грамматике, но не разговорят; "Language Link" преподают носители языка, сдавшие сертификат CELTA, при этом они не являются ни профессиональными лингвистами, ни преподавателями, у всех специальности гуманитарного характера. Если любого из Вас поставить перед иностранцами преподавать русский язык, Вы сможете это сделать? Ведь все мы являемся носителями русского. Надо владеть определенной методикой и системой обучения.К тому же в данной школе преподаватели меняются каждые три месяца и каждый учит кто во что горазд."VITA NOVA"-все, кто начинал обучение с нулевого уровня худо-бедно разговаривают, но я начала сразу с третьего....У нас вел Николай Николаевич, работает в данное время переводчиком и одновременно преподает, но именно с ним я поняла, что очень хорошо знать язык и уметь его преподавать-не одно и то же.Филфак МГУ-одно из самых больших разочарований в жизни, там нам напрямую заявили:"Мы не знаем, как Вас разговорить, к нам приходят люди, которые уже говорят." Так что говорение так и остается проблемой и я не знаю как ее разрешить. Если бы можно было разговориться самой, я бы это сделала, но я не знаю как, не знаю методики.Что касается курсов, у них у всех есть небольшие преимущества и масса недостатков.Преподавателей "от Бога" в вечернее время занятий Вам никто не обеспечит, а главная цель подобных курсов- получение прибыли, а не Ваши знания.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Курсы действительно при МГУ, с университетскими же преподавателями. Преподаватели, с которыми довелось столкнуться, произвели очень хорошее впечатление. Если пойдете учиться дальше, вряд ли прогадаете.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Пару лет назад училась на курсах "Vita-nova". Считаются, что они при МГУ, хотя я подозреваю, что только из-за места проведения занятий. Училась год, препод был один, очень нравился. Собираюсь пойти опять, но не знаю, все ли преподы так же хороши. Возможно, кто-нибудь учился там. Поделитесь впечатлениями.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...