Поделитесь впечатлениями о курсах при ГУУ (Государственном Университете Управления)

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Поделитесь впечатлениями о курсах при ГУУ (Государственном Университете Управления)

3 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Александр
Думаю мои тетрадные записи Вам помогут мало, а вот варианты всяких разных тестов могут и пригодиться(только мне надо их поискать, поэтому обещать пока не могу). На курсах преподают грамматику по синему Мерфи, его же и рекомендуют для подготовки, отработка тестов происходила по пособиям Цветковой(могу наврать, такая ярко-желтая книжка и есть тоненькая зелененькая), но тесты там несколько примитивны для ГУУ, но толк в любом случае будет. Короче, основной упор на знание грамматики(в особенности все возможные исключения из правил), плюс к этому надо хорошо понимать тексты (т.е. словарные запас должен быть на уровне), чтобы в последнем задании из головы навставлять предлогов и союзов. Не знаю, кому как, но мне это давалось тяжелее всего.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Могу поделиться личным опытом. Занималась на этих курсах три года назад, когда готовилась поступать. В принципе все ничего, два раза в неделю, два разных преподавателя. Один ведет грамматику(менялся у нас три раза), другой занимается тестами и периодически снабжает тестами экзаменационными, в конце года пишется что-то подобное экзаменационным тестам.
Основываясь на личном опыте, могу посоветовать найти толкового репетитора и отрабатывать те навыки, которые необходимы при сдаче экзамена(особенно знание всяких предлогов, союзов). Так как от этих курсов получите только знание специфики экзамена и небольшое повторение грамматики. Если база хорошая - этого хватит, если нужно поднять общий уровень владения английским - то к репетитору.
Если нужно, могу поделиться материалами трехлетней давности.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Марго
Спасибо. Я вообще то к этому и склоняюсь (репетитор и материалы прошлых лет).
Вчера ездили в ГУУ. Там проходило тестирование 11 классников. Пришло более 300 человек (т.е. это наверное предполагает большое кол-во учеников в каждой группе). Странно, но для десятикласников группу (хотя бы 10 человек!) пока не набрали. Есть время подумать-поискать.
А что представляют из себя "материалы трехлетней давности" - тетрадные записи, или печатные методички, экзаменационные тесты и пр.?
И еще вопрос, на сколько я понимаю, для поступления в ГУУ основной упор надо делать на грамматику (экзамен письменный). Какие пособия лучше для этого подходят (ведь репетиторы бывают разные, один будет налегать, например, на Round Up, другой - еще на что-то. Или это все-равно?
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...