Французский язык с нуля

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
теги изменены от

Я француз по национальности, родом из Парижа, и являюсь преподавателем французского языка.    Мотивация ученика является главным фактором получения качественных знаний от моего обучения.  

Я использую гибкую методику преподавания, которая видоизменяется в зависимости от уровня знаний моего ученика, быстроты усвоения им материала, его характера и способностей. Программа занятий подобрана в зависимости от каждого ученика. Помощь в написание мотивационных писем, резюме и документов для посольств и университетов. Восполнение пробелов в лексике, грамматике. Упор на разговорную речь! Основные принципы моего обучения следующие:   - Изучение или повторение правил грамматики;   - Изучение новой лексики;   - Понимание текстов;   - Развитие навыков письменной и устной речи;   - Аудирование.  

Опытный преподаватель даст Вам надежную базу и твердые знания, которые позволят Вам разговаривать на французском более чем уверенно и не менее уверенно вести переписку. Также обучение французскому с упором на разговорную речь .   Вы хотите выучить французский язык с нуля, у вас имеются пробелы в знаниях или вы просто не уверенны в себе?

Помогу быстро и качественно решить эти проблемы! Работа со школьниками, помощь студентам ( контрольные и самостоятельные любого вида), подготовка к экзаменам, к ВЫЕЗДУ за ГРАНИЦУ (собеседование, тесты TEFAQ, TCF, DELF, DALF). Любой уровень сложности и подготовленности. Опыт работы 23 года.  Интересные занятия, доступное объяснение материала, индивидуальный подход, гарантированный результат!   Skype: vincent.pourcher497   http://france.okis.ru/

4 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
В каком хорошем самоучителе по французскому, упор делается больше на грамматику (чтение) нежели чем на говорение?
Хочу научиться читать по-французски и понимать франкоязычную речь.
Говорить и писать потребности и желания нет! Поэтому тратить много сил, делая упор на своё произношение и письмо - не хочу.
Читать и понимать на слух - это всё что мне надо.
Какие учебники/самоучителя для этого посоветуете?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я, к сожалению, не спец именно по французскому, могу лишь поделиться своим личным опытом.

Когда была вообще полный ноль, то начала заниматься по книжке "Французский за три недели". Книжка не серьезная, но нужна была, чтобы мне, полному чайнику, разобраться с чем примерно это едят. Пройдя примерно половину, я поняла (я талант) что к чему, и перешла на Може.

В моё дремучее время, а лет мне немало, Може продавался еще исключительно на французском! Позже видела "испорченные" варианты с переводом на русской, то есть все задания и объяснения грамматики переведены, что намного ухудшает прогресс в освоении как раз навыка чтения и понимания иностранного языка. Так вот я училась сама по аутентичному изданию, всё полностью на французском, я сидела со словарём, учила наизусть каждое слово, чтоб в следующий раз не переводить задание, но это дало потрясающий эффект! Всего там 4 книги, я прошла полторы, после чего достигла уровня ~ elementary с уклоном как раз туда, куда вам надо. Могла читать, понимала грамматику (эти два навыка были выше elementary, когда меня тестировали, получался где-то средний уровень). Но так как занималась сама, то говорить, соответственно, почти не могла (здесь - ниже elementary), но каким-то чудом умела писать!

Но опять же, это мой личный опыт, и не все такие сумасшедшие... Может быть вам посоветуют какие-то современные книги и методики.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Читать и понимать на слух - это всё что мне надо.
Какие учебники/самоучителя для этого посоветуете?
Понимать на слух во французском - это как раз самое сложное. Высокий темп речи, беглые разговорные формы и жаргонные слова делают просмотр франкофонных фильмов и сериалов делом весьма непростым. Особенно если учесть, что субтитры они делать жутко не любят. Для тренировки восприятия речи на слух и запоминания грамматики в ненавязчивой развлекательной форме очень хороша серия Grammaire en dialogue, подкасты Learn French by podcast с транскриптами. В качестве экспресс-курса для взрослых очень хорош Vite et Bien.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да, но вот вы пишете - понимать речь. Этого, к сожалению, мне достичь самой не удалось. Только читать и быть грамматически подкованной. И писать. Понимала я после этого лишь обрывки фраз. Для того, чтобы еще и на слух понимать - надо много слушать всего, что я уже делала впоследствии и под руководством преподавателя.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...