Идти на курсы или учить с репетитором\самостоятельно

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Добрый день,         Прошу советов в непростом вопросе. Сестра хочет идти на курсы французского языка (курсы при министерстве экономического развития ВКИЯ).

Курсы дорогие 44 000 за семестр, но очень большой объем часов + небольшие группы + говорят, что курсы хорошие.

В принципе зти эти деньги можно найти репетитора. Пожалуйста если кто-то учился на этих курсах, посоветуйте действительно ли они такие хорошие.      Сестра трудоголик и будет учиться как сама так и на курсах, но понятно, что нужен контроль.

6 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я однозначно За курсы - это общение обмен мнениями энергиями знаниями обучение на чужих ошибках)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Только с репетитором! Сколько была на курсах, или слышала отзывы - после курсов никаких знаний нет, только время и деньги потрачены((
Вам нужен репетитор (потрудитесь найти хорошего) и параллельно самостоятельное обучение по интернету (много слушать). Я включала радио, смотрела новости. Сначала НИЧЕГО не было понятно, даже страшно становилось, зато потом - все . Удачи!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Тут никогда не предугадаешь, как будет лучше. Многое зависит от группы...Если у участников группы более менее одинаковый уровень и группа не больше 5 человек, тогда есть смысл. А если группа 10 человек и уровень разнится, то вряд ли от такого обучения будет толк. Занимаясь индивидуально, есть возможность где-то задержаться на какой-то теме, в группе этого нет. Но, в тоже время, в группе больше разговорной практики.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Курсы - это когда платишь свои деньги за право слушать чужие ошибки.
коротко и ёмко. я тоже так думаю.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Однозначно, с репетитором. Курсы - это когда платишь свои деньги за право слушать чужие ошибки. Опять же, одногруппники: этот не сделал дз, тот заболел, третьего вообще в командировку услали и, появившись через пару недель, он только всех отвлекает, постоянно переспрашивая, типа, "че сказали?", "на какой странице открыть?". Добросовестный репетитор + трудолюбивый студент - это, я вам скажу, страшная сила! ))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
коротко и ёмко. я тоже так думаю.
Да, да, да!... Но нет.
На курсах можно, помимо прочего, видеть свой прогресс "по-сравнению".
Плюс, указывая партнеру на его ошибки, лучше сам запоминаешь "как надо". Особенно, если выясняется, что чему-то неправильно пытаешься "научить".
Но это, конечно, только в случае, если группа, в целом, нормальная.
Т.е. люди хотят учиться, делают д.з., у них есть вопросы и т.д. и т.п.
Если же группа - "этот не сделал дз, тот заболел, третьего вообще в командировку услали и, появившись через пару недель, он только всех отвлекает, постоянно переспрашивая, типа, "че сказали?""...
То такой кузнец не нужен, конечно.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...