Руководитель языковой школы активно пользуется моим материалом

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Дорогие коллеги! Помогите советом. Работаю около полугода в языковой школе,руководитель школы(к моему несчастью!) тоже преподаёт английский. Часто мы с ней вдвоём ведём урок для малышей. Готовлюсь к уроку я всегда,а она на подхвате,просто вместе со мной что-то делает! К этому я уже привыкла. Вечные Советы,встревает. И с этим свыклась! Но в последнее время меня начало клинить то,что всю мою информацию она проверяет,рассматривает все,что я распечатываю и самое интересное просит всегда скинуть и ей! Я ей всегда все скидываю что просит,мне не жалко вроде как. Но в последнее время это клинит,администратор школы мне вечно на уши приседает,что она всеми моими материалами активно по всем своим группам прогоняет. Своё все прячет всегда,почти и не показывает... хоть бы раз что мне скинула(сама виновата,не прошу!). Пару месяцев назад я для малышей делала активно всякие интересные коробки,типа голодной гусеницы(кормить Ее),кормить обезьянку, акулу и и.д. Она сразу в них вцепилась,типа оставьте для школы,я вам сверху ща них оплачу! Думаю,ну ладно,как бонус! В итоге мне в конце дали 100 рублей за эти все материалы с видом Наполеона,типа "Вот Вам какой бонус!" Я была в шоке,промолчала( очень жадная, зарплату в конце месяца чуть ли не выпрашиваю каждый раз,так как ей вечер некогда и забывает! Но это так,к слову. Главная проблема,как ей перекрыть воздух к моим материалам? Ведь она приходит,заходит на урок,среди урока может стоять рассматривать,спрашивать что я буду с этим делать и как я буду работать с детьми и все в таком духе... как тактично и безобидно отвечать и отказывать в своих материалах? p.s, извините за ошибки и сумбур,пишу с телефона)

19 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
как тактично и безобидно отвечать и отказывать в своих материалах
Весело и с приветливой улыбкой на лице: "А это моя интеллектуальная собственность!) Хотите узнать больше - могу организовать мастер-класс с заранее обговоренной и и произведенной оплатой." И продолжаем мило улыбаться.))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Совет про "милую улыбку", похоже, давно пора занести в FAQ.)
(улыбаемся)
и все это с милой и понимающей улыбкой.
Спрашивайте, как дела. Улыбайтесь.
Улыбайтесь. Критикуйте аккуратно. Слушайте внимательно. Хвалите. Улыбайтесь.
мило и приветливо улыбаться, соглашаться и стараться не реагировать и не переживать
Кивайте и улыбайтесь.
А по дороге домой улыбайтесь
Ну все тогда главное побольше улыбаться, кивать и хихикать
Вобщем, будте немногословны и сдержаны, и улыбайтесь.
И эта моя "морда" улыбающаяся - мой давнишний любимый символ. Я как тот дурак (дурочка) стараюсь улыбаться при любых жизненных обстоятельствах.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Совет про "милую улыбку", похоже, давно пора занести в FAQ.)
только скорректировать в духе:
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом -
Улыбкой и пистолетом...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Никак. Вы уже выстроили отношения таким образом, и любое изменение испортит ваши отношения. Я бы посоветовала менять место работы, потому что вы, судя по вашему тексту, человек мягкий, а начальница напористая, и "перекрыть доступ" у вас не получится. Ну и больше так не делать, конечно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ведь она приходит,заходит на урок,среди урока может стоять рассматривать,спрашивать что я буду с этим делать и как я буду работать с детьми и все в таком духе...
Она вообще кто по образованию? Она в курсе, что она не имеет права урок срывать? А вы в курсе, что у вас полное право ее не пускать на свои уроки? Либо до, либо после урока, либо с предварительной договоренностью о посещении конкретного урока, но не каждого и с вашего только согласия.

Коробки домой забрать, сто рублей вернуть.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Butterfly007
Вы вроде общее дело делаете, в одной школе, даже вместе уроки ведете. Вы, по идеи, должны сотрудничать, вместе придумывать интересные материалы, как лучше провести урок. Но у вас, похоже, изначально не сложились отношения. Вы вроде как творческий, талантливый педагог, а она - жадная бездарность, которая все у вас перенимает и еще имеет нахальство давать какие-то дурацкие советы. И вот таким видением вы загоняете себя в тупик, поскольку с такими отношениями нормального сотрудничества не получится, и я даже не представляю, как вы можете запретить ей пользоваться своими разработками, когда вы совместно проводите уроки и она, как руководитель, имеет полное право знакомиться с вашими методическими материалами и даже использовать их на своих уроках - вы же в одной школе работаете, она не шпион от конкурентов, и вряд ли у вас есть право встать в позу и запретить ей что-либо у вас перенимать.
Или ищите способ примириться с ситуацией, или, действительно, ищите другое место работы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Она от Вас зависит.
Поэтому Вам нужно начинать этим пользоваться.
Например, как-то брать более удобную нагрузку, жаловаться на то, что Вам не хватает времени, что работаете по ночам, что в других местах больше получают и т.п.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Как вы себе это представляете на курсах? Считаю, если автору так нервно, ничего уже не исправить, проще уйти.
Либо до, либо после урока, либо с предварительной договоренностью о посещении конкретного урока, но не каждого и с вашего только согласия.
Да поставила бы руководитель просто камеру, преподавателю было бы спокойнее.
Butterfly007
Возможно, стоит перестать носить свои материалы на занятия, если вы не готовы делиться. Какой у вас в работе умк? Вот к нему все допы и носите. Вообще, желательно, чтобы в центре занятия был педагог и его взаимодействие с детьми. То есть, вы должны обладать неиссякаемым запасом устных активитиз и активитиз, не требующих дополнительного оборудования. Такой опыт перенимать сложнее.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
garans
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Как вы себе это представляете на курсах?
Очень легко и просто) Просто я с более толстой кожей, чем автор. А так, кто ей мешает свои же права отстаивать?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Как говорил один мой близкий родственник - не старайся сделать другому плохо, старайся сделать себе хорошо.

Администратор школы старается вызвать конфликт между Вами и руководителем.
Но в конфликте всегда заинтересован третий, который сам в конфликте участия не принимает - т.е. сам администратор, наверное.

Вам же нужно установить более хорошие отношения с руководителем и этим пользоваться.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
"А это моя интеллектуальная собственность!
Вы ничего не путаете?
Вроде бы все что сделано по служебному заданию является собственностью языковой школы и его руководитель обязан проверять вашу работу (ему за это и деньги платят) и имеет полное право использовать ваши наработки,за которые вам заплачено. Ваша там только зарплата, которую по условия трудового договора вам обязаны платить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вроде бы все что сделано по служебному заданию является собственностью языковой школы и его руководитель обязан проверять вашу работу (ему за это и деньги платят) и имеет полное право использовать ваши наработки,за которые вам заплачу но.
Интересно. Это по умолчанию так или это должно быть прописано в контракте?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Интересно. Это по умолчанию так или это должно быть прописано в контракте?
По умолчанию.
Об этом лучше не думать.

Если это не нравится - опубликуйте свои наработки в издательстве и пользуйтесь.
Но тогда они, как печатный продукт, будут собственностью издательства.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Это не просто коллега, а директор! Как ей можно отказать? Она же уже привыкла пользоваться. Даже если вы не вместе будете вести урок, она все равно у вас попросит материалы, чтоб ей самой не готовиться. Я за вариант выбивать себе лучшие условия! И раз она еще и жадная, надо ей, значит, постоянно капать на мозг!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мне кажется, руководитель, уверенный в том, что делает, не будет держаться за сотрудника, который выгонит его с урока. Только если уж совсем специалистов днем с огнем не сыщешь.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Может, стоит на время прекратить носить всякие "плюшки", пока работая чисто по УМК, либо делать такие активитиз, где не нужны доп. материалы (как здесь уже выше сказали)?
Открыто возмущаться тому, что руководитель школы присела Вам на шею, как мне кажется, уже поздно, но вот попытаться развернуть ситуацию в свою пользу, наверное, можно - попробуйте, раз она такая "умная" и любит поконтролировать/внаглую попользоваться материалами, почаще поспрашивать у нее совета, как и что лучше организовать, какие активитиз и игры лучше устроить - я понимаю, что толку от этих советов будет ноль, но в этом случае важно заставить человека думать и отвечать на явно неудобные ей вопросы - а то получается, что доверия к преподавателю у нее нет, но как материалами пользоваться и воровать чужие идеи - так доверие сразу появляется.

Что касается материалов, то, мне кажется, ими можно спокойно обмениваться тогда, когда ты получаешь что-то взамен, пусть иногда и неравноценное, но ты видишь, что твой/я коллега тоже работает и с радостью делится чем-то своим. В ситуации, в которой находится ТС, это не "спокойный обмен материалами", а именно нахальство. Если руководительница не успевает/не хочет готовиться, то, может, ей не стоит преподавать, а следует в таком случае исключительно сконцентрироваться на административных задачах?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
все что сделано по служебному заданию является собственностью языковой школы
Если оговоренно отдельно контрактом / трудовым договором.

Интересно.Это по умолчанию так или это должно быть прописано в контракте?
Не все так просто.

Если вы скопировали материал из британской книжечки - от этого он не стал Вашей или начальника собственностью.

Если Вы использовали материлы, которые дома в неоплачиваемое время создали - это Ваша собственность и распоряжаетесь ею как захотите.

Контрак также надо читать. "Хорошие" контракты ссылаються на "внутри-фирменные директивы", которые могут уточнять, без переписывания/перезаключения договора. И по которым может "забрать" даже ваши личные наработки и будет нужен суд, что бы защищаться от посягательств.

Если это не нравится - опубликуйте свои наработки в издательстве и пользуйтесь.
Но тогда они, как печатный продукт, будут собственностью издательства.
Согласно Бернской конференции факт создания создает интелектуальную собственность и дополнительно ее регистрировать не нужно.

Все грегистрация добровольна. Обычно "патенты" делают что бы буажкой тыкать. У нас же без бумажки ты какашка.

С издательствами также есть разные контракты и Вы можите передать например неисключительные права. Конечно издательства жадные и захотят искючительные. За такое я бы просил вознаграждение ))

Отдавать наработки что бы защититься издательскими адвокатами - разумно ли?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Кстати тема контрактов меня сильно интересует.
Автор, у вас там контракт какого вида? (они разные бывают)

И есть ли запись в трудовой книжке?
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...