Где в москве можно получить сертификат ielts?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Приветствую всех, с детства изучаю английский язык, поэтому хочу подтвердить свои знания. Собственно, хочу спросить у вас. Где в Москве можно получить сертификат IELTS? Нашла лишь одну компанию с подобными услугами BKC-IH Moscow IELTS Centre [ссылка удалена модератором] , но по ней мало отзывов. Может быть кто то проходил здесь экзамен? Пожалуйста проконсультируйте!

3 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Центры, где можно сдат ielts, перечислены на сайте ielts
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Может быть кто то проходил здесь экзамен? Пожалуйста проконсультируйте!
Ну чтож, у меня кое что есть сказать по этому поводу
Начну с того, что я не был и не являюсь студентом BKC школы, поэтому прошу рассматривать мой отзыв о ней под призмой объективности с небольшой примесью позитивных эмоций.

Я сдавал экзамен FCE в школе BKC 12 и 13 декабря 2015 года. Это конечно не IELTS, но во-первых, это тоже кембриджский экзамен, а во-вторых, я подозреваю, что подход к экзаменам у руководства школы должен (не обязан конечно, но должен) быть одинаковым.

Три модуля (Reading and UOE, Writing, Listening) сдавали 12 декабря в здании школы №1253 по адресу Зубовский бульвар, д.5
Модуль Speaking сдавали в школе BKC-Globus по адресу Газетный переулок, д. 3-5, строение 1, 8 подъезд, 6 этаж

Я выбрал эту школу для сдачи экзамена, посоветовавшись с одним из преподавателей BKC, которого знаю по общению в разговорном клубе по Skype, и забегая вперед- ни миллисекунды не пожалел об этом. Начну с того, что регистрация на экзамены начинается и заканчивается задолго до экзамена. Не смотря на все это, я умудрился дотянуть до самого последнего дня, я оплатил экзамен буквально когда поезд уже покидал станцию, а ведь электронный платеж имеет свойство поступать к адресату спустя несколько дней. Чтобы подстраховаться, я позвонил в школу и уточнил, включат ли меня в список кандидатов, если деньги задержатся, ведь уже истекал последний день регистрации. На это мне был дан ответ: "Антон, конечно мы подождем вас и включим в список, ведь нам не лишними будут ваши деньги!" Шучу друзья, такого они мне не сказали, а просто подтвердили, чтоб я не волновался и конечно они подождут и обязательно включат меня в окончательный список, т.к. статистически большой процент кандидатов регистрируются либо в последний момент, либо когда дедлайн уже давно позади!
И действительно, я был кандидатом №41, а всего в день экзамена было 55 участников, из чего я сделал логический вывод, что 14 человек имеют более стальные нервы, чем я...
Далее, через день-два мне пришло из лингвистического центра (не правда ли звучит более солидно, чем просто школа) письмо с подтверждением регистрации, с благодарностью, и пожеланием удачи на экзамене! Ну и конечно было указано терпеливо ждать следующего письма с расписанием экзамена. И оно пришло за 22 дня до экзамена, более чем достаточно для того, чтобы подробно ознакомиться со всеми нюансами, включая время, место, и прочее. Присланная информация была очень подробная. На некоторых ветках есть дельные советы, что стоит заблаговременно найти школу, чтобы в день экзамена, проспав как Хью Грант в фильме "4 weddings and a funeral", не метаться по всей Москве в поисках, а уже на автомате (может у кого и ручная коробка передач конечно) туда приехать спокойно... Однако я решил проигнорировать данный совет, т.к. центр прислал подробнейшие путевые листы с картами и фотографиями школ, заблудиться было бы полным свинством с моей стороны после всего этого, к тому же я не открою секрет, если скажу, что у меня есть планшет, и там установлен навигатор (подстраховка никогда не повредит)

Ну чтож, давайте отправимся наконец в день экзамена. Я не Хью Грант, к сожалению, но в данном случае это скорее было плюсом, т.к. на экзамен я прибыл с 35 минутным зазором. По дороге от метро в одном месте на меня напало сомнение, туда ли иду? И, о чудо, на заборе красовался лист с надписью, кандидат FCE, вам сюда! Больше сомнений быть не могло, молодцы ребята, направили меня правильной дорогой, навстречу своему счастью. Организация самого экзамена была на прекрасном уровне, я бы охарактеризовал это именно так, ведь у входа кандидатов встречал сотрудник, на этажах дежурили сотрудники центра, терпеливо и добродушно отвечая на одни и те же нервные (но порой и вполне разумные) вопросы студентов...В коридоре и в аудиториях были установлены кулеры с водой. Ручки, стерки, карандаши были в необходимом количестве, однако и на просьбы использовать собственные счастливые "паркеры" с именными надписями и золотыми перьями сотрудники центра реагировали благосклонно. Места для размещения вещей было достаточно, парты были пронумерованы, в аудиториях было по 14-15 человек, на каждой парте по 1 кандидату.
Сама атмосфера на экзамене была спокойная, никакого трэша. В аудитории преподаватель на чистом русском языке с московским акцентом подробно объясняла нам важные моменты перед началом каждой части, например: "не используйте времена Past Perfect ни в коем случае, вы еще не доросли до них!" Шучу, конечно же она объясняла как заполнять листы ответов, что для этого нужно оставить время, и прочее... Затем она отвечала на все вопросы, и когда дела были улажены, засекала время и командовала-"Вперед!" Когда я закончил часть Writing и проверив ее 101 раз, я вышел погулять в коридор, времени оставалось еще 20 минут до конца этого модуля, и что же я обнаружил когда вышел? Кандидата, который закончил еще раньше меня, и он просто спал на удобном диванчике, чтобы набраться сил перед решающим рывком. Я хотел было последовать его примеру, но что то не давало мне покоя! И я пошел в ...освежиться в общем... Потеряв немного жидкости, я вернулся и долго любовался прекрасными видами из окна второго этажа на соседнее пятиэтажное здание, размышляя о смысле жизни и о витиеватых переплетениях человеческих взаимоотношений, впрочем при этом стараясь не тревожить мирно сопящего на соседнем диване кандидата.
Все это время один молодой человек-сотрудник центра, вежливо отвечал в коридоре на вопросы других кандидатов, которые плавно материализовались из своих аудиторий на короткую передышку.
Пару слов о Listening части. Центр использует устройства воспроизведения, похожие на тыкву! Но на самом деле это современные БумБоксы, слышимость- прекрасная, звук четкий, громкий(по требованию), но не дребезжащий. Я после экзамена попытался выжать нечто подобное дома из своих 20-ти летних колонок Genius SP-G06, но ничего не получилось, увы, не смотря на то, что они у меня еще очень молодые и перспективные!
Отправимся теперь в день второй экзамена (Устное интервью). Кратко- найти дорого в "Глобус" было абсолютно также легко, прибывающих кандидатов размещали в небольшой аудитории, где они ждали своего звездного часа в комфортабельных условиях, предварительно сфотографировавшись на память вместе со стеной экзаменационного центра (это нужно по регламенту). В аудитории дежурила преподаватель с веб-камерой, которая фиксировала все злостные правонарушения, и немедленно высылала штрафы на почту...Шучу конечно опять, она помогала следить за вещами, чтобы тайно проникшие на экзамен воры не украли все знания, и получалось у нее это довольно хорошо, могу вам сказать, т.к. при мне никто не потерял голову, все было замечательно... Второй преподаватель приводил и уводил счастливые пары кандидатов с экзамена и на экзамен соответственно. К тому же, он вежливо отвечал на возникающие вопросы.
Сама устная часть порадовала, но преподаватели были голодные (это я случайно узнал, услышав в коридоре разговор других преподавателей), поэтому тот мэтр, который раздавал нам задания и озвучивал вопросы, был немного суров, диагональная складка голодной судороги разрезала его лицо пополам, и мы с моей прекрасной партнершей Таней испугались и сжались в комки, но добродушная улыбка второго экзаменатора (это была прекрасная леди) растопила наши сердца и наполнила нас уверенностью и нечеловеческой силой! Я бы сказал, мы прекрасно сыграли свою роль с Таней, и если вдруг она прочитает этот монолог (все таки EFL это самый теплый в мире приют странствующих душ изучающих английский язык людей, на мой взгляд), я хочу сказать тебе огромное спасибо, Таня, ты умница, ты очень бегло но в то же время плавно, музыкально говоришь по английски, желаю тебе всех благ в этом непростом деле, желаю тебе дотянуться до звезд и стать C2 однажды, а может и выше!
Все, резко, перехожу к резюме. Коль уж я сдавал FCE, где максимальная оценка может быть 190 баллов, по этой же шкале я оценю и работу лингвистического центра BKC. 188! Почему снял 2 балла? Все-таки на устной части ALEXANDAR ZAGORAC(АЛЕКСАНДАР ЗАГОРАЦ, СЕРБИЯ), именно он был нашим экзаменатором на устной части (уверенность 98%), мог бы несколько подобрее и поулыбчивее быть к моей партнерше Тане, ведь она все таки прекрасная леди.
Но если серьезно, друзья, экзамен был организован прекрасно, я полностью доволен, настолько, что мне еще раз хотелось бы пройти подобное испытание в будущем. Всех благ BKC, молодцы, держите высокую марку, удачи во всем!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
в Москве два центра проводят сессии IELTS - BKC и Students International. Выбирайте сами
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...