Обучение в лондоне. помогите, пожалуйста!

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Здравствуйте! Мне 22 года. Решил, что лучшим способом наконец-таки выучить английский язык будет обучение за рубежом, а именно в Лондоне. Опытные люди, помогите, пожалуйста, определиться с конкретной языковой школой в Лондоне. У меня есть несколько вариантов, а отзывов всяких во всемирной паутине пруд пруди, да совсем разноплановых: как негативного характера, так и позитивного. Я собираюсь поехать на 2 месяца, и хочу получить максимальный эффект от поездки, как в плане повышения уровня грамматики, так и разговорного инглиша. Мой уровень английского Pre-Intermediate. Расскажите какие языковые школы в Лондоне, которые подходят мне, исходя из вышеуказанной информации, самые лучшие по соотношению цена-качество, по возможностям проживания и питания. Мне нужно, чтобы меня НАУЧИЛИ английскому. Простое времяпровождение могу себе и сам организовать в Лондоне Спасибо заранее за помощь!

14 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Приветствую автора данной ветки! Ситуация знакома, т.к. сам задавался около года назад (2012 г.) этим же самым вопросом и создавал ветку: Слушай информацию из первых уст. На форуме есть пост от автора (businka), не ручаюсь за правильность, который рассказывает об опыте обучения в St. Giles International London Central. Собственно, я и последовал советам и рекомендациям.
В Лондоне жил 6 недель (конец октября - середина декабря) в Somerset Court, что близ Euston Station.
По стоимостным вопросам тебе поможет официальный сайт школы.

Теперь про обучение: в 2012 г. St. Giles была признана лучшей школой в Лондоне. По факту все зависит от преподавателей и твоих усилий. Начинал с Intermediate (4 недели) и закончил на Upper (еще 2 недели) General Intensive, но надо понимать, что решение о твоем переводе принимает преподаватель, у которого ты занимаешься большую часть времени. Курс General Intensive хорош тем, что занятия с 9.00 до 16.00 с перерывами на обед и отдых (10-15 минут), но в музеи не попадешь, т.к. они по большей части работают до 17.00 + можно брать еще часы за дополнительную плату. В классах есть интерактивные доски (Smart Boards) - очень удобная вещица для обучения. Обучение проходит в следующим образом: на уровне Intermediate я только и делал, что говорил и говорил со своими одноклассниками. Тебя будут поправлять только в экстренных случаях. Основная цель: развязать язык и убить страх.

Также занимаешься по материалам, которые использует учитель (даст советы по приобретению литературы). Класс состоит из 8-12 человек. Очень много представителей Юго-Восточной Азии и европейцев. Русские тоже есть, но не так много. На мой взгляд, 8 - оптимальное число. Бьют на пары-тройки и дискутируешь/обсуждаешь темы из повседневной жизни + вносятся элементы игры, что очень помогает. Народ разношерстный, всех возрастов и наций. С мной учились: студенты из Японии/Бразилии/Кореи/Турции, авиадиспетчер из Чехии и т.д. Каждую пятницу школа (два преподавателя) водит студентов в пабы (как правило, 3 за вечер). Вот там очень неформальная обстановка и порой английский импрувится очень сильно после пинты Гинесса))

Школа находится м/у Euston и Holborn Station, которые являются ключевыми развязками на своих линиях. От Holborn недалеко Темза и центр со всеми вытекающими. От резиденции пешком можно дойти до Регентс парка с Лондонским зоопарком + рядом Camden Town. Все близко, т.к. школа и резиденция находятся в Zone 1, но и цена коррелирует на 100% с локацией.
Еще хочу заметить, что лучше задаваться какой-либо целью и идти к ней. Например, поставить себе цель сдать на сертификат FCE - подойдет для твоего уровня или бери цель амбициознее CAE. Готовишься в школе к тесту и в конце обучения получаешь подтверждение знаний английского языка. Тесты принимают преподаватели, которые тебя учат. Очень удобно.
Буду рад ответить на вопросы, если таковые возникнут.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
РЕАЛЬНО там нигде не учат, вам уже про это сказали. Хотите реально - учите дома сами или с репетитором.

А там, вам дают - вы берёте (или не берёте). Особо править что-то тоже не будут: править каждое предложение, а потом объяснять каждую ошибку - это бессмысленно (в одно ухо влетело...), да и крайне время затратно. Если сами будете пытать их вопросами - отвечать будут, в пределах разумного. А так будут гнать по тем же учебникам. Их цель, по сути, заставить вас говорить, не боясь, и научиться выкручиваться, так сказать. Ошибки, произношение и всё прочее - это больше на втором плане.

Вы летом собираетесь ехать? Тогда, по большому счёту, берите любую, которая приглянется. Русских, кстати, и в Гринвиче тоже весьма много.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я здесь уже много писала по этому поводу - почитайте предыдущие ветки. В частности, рассказывала, почему люди St Giles так часто выбирают - начиная примерно с октября здесь "не сезон", поэтому в меленьких школах студентов очень мало, а преподаватели, аренда и тп стоят очень дорого, поэтому эти самые маленькие школы могут свалить всех учеников в одну кучу - там есть все шансы попасть в группу elementary-intermediate, где половина группы нормально разговаривает, а вторая еле читает. По этой простой причине школу нужно выбирать большую и известную.
Мне нужно, чтобы меня НАУЧИЛИ английскому. Простое времяпровождение могу себе и сам организовать в Лондоне
УЧИТЬ вас здесь никто не будет - это вам не Китай, где в вас вдолбят. Здесь все зависит от вас - то есть вам стол накрыть-то накроют, а вот голодным вы уйдете или сытым - это уже ваш вопрос, поэтому нет смысла искать школу, в которой "реально учат", потому что найти можно только ту, в которой реально учатся, а это все-таки разные вещи.

Действительно есть смысл посмотреть на другие города - Лондон большой и дорогой, как сказали выше, иностранцев в нем слишком много, с носителями пообщаться будет проблематично. Есть много городов на побережье, где такие же большие школы и возможностей для общения больше.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
Страх общения и ошибок, безусловно уйдёт: не скажешь продавцу, что хочешь взять - останешься голодным, так сказать.
Это уже круто) Спасибо за помощь и вам!

Хотелось бы больше комментариев от участников форума для подбора стоящей языковой школы. Дамы и господа, помогите определиться)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Dedulya
отзывы, на указанном вами сайте, относятся исключительно к школе Language In London?
не только, их там по крайней мере десяток или больше включая ISIS
посмотрите ссылки прямо под картой.
Больше вмешиватся не буду, хотел помочь.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Dedulya
Просто на мой взгляд, самый лучший способ выучить язык - это окунуться в ту среду, где тебя, грубо говоря, будут "пытать" этим языком, т.е. ты будешь вынужден общаться с людьми исключительно с помощью английского языка (не включая язык жестов, а также случайные встречи с русскоязычными).
Тут есть одно большое но: во время общения вы будете вариться в соку собственных знаний (разве что, по паре-тройке словечек и будет где-то откладываться), то есть, по большей части, лишь активизируете то, что уже имеете. Специально править вас не будут, если только это не уж совсем грубые ошибки, из-за которых суть не понятна. Страх общения и ошибок, безусловно уйдёт: не скажешь продавцу, что хочешь взять - останешься голодным, так сказать. Хотя, по большому счёту, можно и просто ткнуть пальцем на полку или в меню - хоть это и неуклюже, но поймут.

Преподают по тем же британским учебникам, что и здесь. Преподаватели, как я понял, разные, все - носители, но довольно много из них - это те, кто прошёл двух-четырёхнедельные курсы подготовки (TKT или CELTA, наверное, я тут почти не разбираюсь).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
snowman
Мой уровень английского Pre-Intermediate в лучшем случае. Хочу подтянуть английский, как минимум, до Intermediate, а также наконец-то научиться начинать разговор на английском без всякого "страха", т.е. свободно вести диалог. Понятное дело, что 70% зависит от моих стараний, как в плане грамматики, так и словарного запаса. Просто на мой взгляд, самый лучший способ выучить язык - это окунуться в ту среду, где тебя, грубо говоря, будут "пытать" этим языком, т.е. ты будешь вынужден общаться с людьми исключительно с помощью английского языка (не включая язык жестов, а также случайные встречи с русскоязычными). Главное для меня - это качество школы: качество преподавательских данных и программ этих школ. Не исключено, что кроме школы я буду ходить на экскурсии, футбольные матчи и т.д.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
context
отзывы, на указанном вами сайте, относятся исключительно к школе Language In London?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
я понимаю что вам хочется "из первых рук" , тут полно отзывов из "первых рук"
(правда "руки" не русские)
http://www.languagecourse.net/school-language-in-london-london.php3
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Dedulya
Ну, я там (в ISIS`е) был, правда так получилось, что не учился (только на экскурсии ходил, но общался с теми, кто учился), так что кое-что рассказать всё же могу. Польза всё-таки будет, но не стоит ожидать многого, это больше как второстепенное в изучении английского (основная работа, как всегда, на вас, никто вас без вашего желания и усердия ничему не научит, даже там). Если ехать совсем без обучения, то не знаю: вполне возможно, что то, что выиграете на учёбе, потеряете на жилье. Если ради развлечений, то ехать, однозначно, стоит: впечатлений получите кучу. А вообще, что вас конкретно интересует (школа, преподаватели, район, экскурсии или ещё что-то)?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
просто я бы хотел получить информацию из первых уст, как говорится, или же от людей, у которых есть знакомые, обучающиеся или уже обучившиеся в Лондоне в каких-нибудь школах...мне нужно знать, как нормальному человеку, стоит ли мне тратить такие большие деньги за 8 недель...если меня там ничему не научат, то в этой поездке нет никакого смысла, или же просто поехать ради развлечений, и не тратить круглую сумму за "обучение"...
все равно спасибо всем отписавшимся! жду более свежей и актуальной информации))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
nuta183
В 22 точно возьмут, берут и старше. Район там довольно спокойный (в отличие от центра). Только вот сомневаюсь, что язык сильно продвинется. Просто я, честно говоря, не вижу большой разницы между изучением у нас, в России, и там, да и привык уже к самостоятельному изучению. Кстати, если вам нужен один лишь язык, то, по-моему, Лондон - не лучший выбор: в нём слишком много иностранцев, плюс люди весьма занятые. Пока я там был, такое ощущение, что общался в основном лишь с продавцами макдональдса и других заведений. Но если же в основном жаждете развлечений, то... вполне вариант.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
я знаю, что многие в ISIS школу ездят учиться. Но вот возрастные рамки не знаю какие у них. Находится в районе Гринвича
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Thank u very much for the incredibly useful information!
Если бы я нашел что-нибудь в этих темах, которым, во-первых, от 1 года и больше, во-вторых, большинство из них про высшее образование в Англии, или же вовсе оставшиеся без ответа на вопросы, то я бы не создавал новую тему на форуме.
Единственное, что я знаю, это тот факт, что многие русскоязычные люди выбирают почему-то либо школу St. Giles International либо школу English First в Лондоне.
Вопрос остается неизменным: какая школа в Лондоне возьмется за мое обучение на срок 8 недель, и главное, какая школа к этому отнесется ответственно, т.е. НАУЧИТ меня, а не будет балду пинать? Есть много отрицательных отзывов, где говорится, что преподавателям плевать на учеников/студентов, они не исправляют их ошибки, да и вообще не стараются обучить английскому...

Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...