Сейчас в лондоне,учу english, спрашивайте, что интересует

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Учусь вторую неделю. Сама, когда собиралась, получила очень мало информации из Инета, поэтому у кого поездка на start-upe, чем смогу - помогу..

19 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Galina
В британских продуктовых магазинах полно полуфабрикатов. Уверен, что любая хозяйка разрешит Вам пользоваться ее плитой и духовкой - только не забывайте мыть после себя посуду!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka
Вы слышали о школе The English Studio (www.the-englishstudio.com)
Там почему-то цены в два раза ниже, того что Вы рассказываете.
или может что-то о этих школах
London Study Centre, Bloomsbury International, EmbassyCES
LITE College, Bell Centre,
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
В агенстве говорят что семью можно заменить, если не понравится. Но меня волнует питание. Бусинка, сколько вы тратите на обеды ? Ну и вообще как вам Лондон ? В следующий раз поедите в другой город или опять выберите Лондон?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вот чего не спросила в агенстве, можно ли самой готовить в семье еду. Взять мяса, приготовить бульен например.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka
в любом случае, в семье с тобой говорят носители (даже если это не учитель), а в резиденции - студенты, у которых полно ошибок. Со студентами можно поговорить,не выезжая за пределы родины. Моя подружка из Словакии, например, предпочитала провести вечер в кругу принимаюшей семьи, чтобы поговорить с ними, а не с ребятами из школы на студенческой вечеринке. Кстати, ей тоже повезло с семьей, так что не стоит отговаривать от жизни в семье. Везде свои преимущества - в резиденции веселая компания, в семье - носители.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Везде свои преимущества - в резиденции веселая компания, в семье - носители.
Я знаю, что студенты из одной очень хорошо известной школы жили в семье, где хозяйка была русской с уровнем английского так себе. Семья - семье рознь.

У многих англичан вода для душа нагревается в специальном резервуаре и его емкости порой недостаточно для третьего человека. Воду надо опять подогревать. Или надо ждать пока она подогреется, если колонка включается на час минут за 20 до первого душа.

Есть квартиры, где душ электрический, тогда ждать не надо. Но цены на воду в Англии еще те.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ирина
Я думаю, что если выбиарть школу St.Giles в Брайтоне или Истборне - сильной разницы в качестве преподавания не будет.Обучение дешевле, т.к. уровень жизни в этих городах дешевле, з/платы ниже, соответственно, и само обучение дешевле. наверняка русских в этих школах будет больше, т.к. мы всегда стремимся на чем-нибудь сэкономить. Но так, что русские там толпами по улицам ходят - такого нет. Есть лишь опасение, что в группе может быть процентов 30 русских.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ирина
Извини, что не сразу отвечаю - времени совсем не было..В центральной школе русскоговорящих - единицы. По моему подсчету - процентов 5%. И то, ты имеешь право выбирать - обащться с ними или нет. У меня в группе один русский и девочка в резиденции - мы с ними общаемся только на английском. В резиденции в здании школы не была, но по рассказам знаю. что там хуже только по удобствам - душ на этаже, в комнате по несколько человек. А так вроде все тоже самое. Если хочешь сэкономить и душ отдельный для тебя - непринципиально - можешь смело выбирать. По поводу обеда. Не рекомендую выбирать обеды в школе. Зачем тебе подвязыватья под эти обеды? Ты же хочешь как можно больше общаться, тогда находись как можно больше с одногруппниками, с новыми знакомыми. Мы всегда меняем места нашего обеда. Это и парки(просто покупаем еду на вынос), и столовая в школе, и какие-нибудь кафешечки.Да и я не знаю, что в школьной столовой можно наесть на 40 фунтов в неделю.Т.к. стандартная тарелка еды (там не зависит, что берешь, платишь только за тарелку, как шведский стол), стоит 3 фунта.Супов я там не видела.
Срок зависит только от твоих возможностей, я смогла выбраться на 3 недели. Но взяла интенсив,занятия с 9 до 15.35. Это, минимальный срок, чтобы начать говорить. Конечно, несвободно, но преодолеть барьер точно. В идеале - 3-6- месяцев. Студенты из других стран в основном так и приезжают. Ничего не бойся и не переживай, учителеей понимать ты будешь, в группе тоже наверняка найдется тот, с кем можно будет общаться. И старайся больше общаться с тем, кто чуть выше тебя в английском, чтобы мог где-то что-то подсказать. Общение со студентами необходимо для того, чтобы разговориться.Т.к. комплекса нет совершенно, и при этом ты не сможешь перейти на русский - крути не крути, а придется объяснять по-английски.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
slana
Я об этом писала выше, что с семьей - это как повезет. Вам повезло. С Вами общались, да еще исправляли. Но это реально везение. Т.к. в большей степени я слышала только то, что к тебе относятся просто как к способу получения денег, и разглагольстовать с тобой они там сильно не разбегутся. Быт жителей Англии меня в принципе не интересовал, каналы англоязычные можно и в России настроить, карта Лондона со всеми достпримечательностями стоят копейки ... Ради этого я не готова была отказаться от удобств. Но безусловно, если знать, что в семье живет учитель - можно согласиться. По-моему, у нас в России агентства предлагают такое проживание за более дорогую стоимость. В школе действительно большинство студентов говорят с акцентом, но для меня, например, европейский акцент совершенно не чувствуется. Самое сложно общаться с азиатами. Ваше дело выбирать, с кем общаться.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ирине
Я в свое время жила в семье, правда, не в Лондоне, а в Бате. Таки да, были некоторые неудобства. Например, мне сразу скзали, что принимать душ дольше 20 мин не стоит, и вообще, его можно принимать только раз в день, и очень желательно - вечером, потому что утром хозяева (мама и сын) собираются на работу. Я была там в сентябре, в комнате, очень похожей на веранду, поэтому по ночам там очень холодно, а батареи, опять же, не включали - экономили, так прямым текстом и объяснили. До школы я ходила 20 минут пешком, можно было ездить на автобусе, но даже сын хозяйки экономил - дорого. Правда, каждое утро кормили хлопьямно зато выбор был большой- коробки четыреужин - привычная, но невкусно приготовленная еда) у меня был вариант с ланчем в викенд, я жила в Бате всего две недели, так что обедать дома не приходилось, мне давали ланч с собой - это был один сендвич и яблоко)Несмотря на эти моменты, я бы еще раз оставливалась в семье. Моя хозяйка оказалась учительницей младшей школы, так что общение с ней было простым (она понимала мои ошибки) и полезным (она их исправляла)- она говорила со мной каждый вечер за ужином, она составила мой маршрут в Лондон, она устроила мне экскурсию по нетуристическим местам Бата, с ее сыном можно было играть в гольф...Им можно было задавать вопросы об англичанах)))и главное - только в семье можно увидеть реальный быт местных жителей. Карты города, путеводители, альбомы, телевизор с ВВС - все в моей комнате. А по поводу того, что достаточно общения и без семьи, я не совсем согласна.В магазинах-барах вас поймут, если вы даже на мигах будете объясняться, а в школе (резиденции)окружение - такие же ученики, как и вы, т.е., говорят неправильно и часто с таким акцентом, что преподаватели теряются)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka, привет!
Жду твоих сообщений с нетерпением - как источник свежей информации. Есть еще несколько вопросиков. Много ли русскоговорящих студентов в школе? По поводу проживания хотела уточнить, не бывала ли ты случайно в резиденции, которая находиться в том же здании, что и школа Central London? Какие там условия по сравнению с Somerset Court? Что входит в обед за 40 фунтов в неделю в центральной школе, если пробовала?
На сколько недель ты поехала учиться? И как человек, который проучился уже некоторое время в St.Giles и, я надеюсь, достиг уже определенных результатов, ответь, пожалуйста, по-твоему мнению на какой необходимо-оптимальный срок нужно ехать в St.Giles, чтобы добиться хорошего стабильного результата (имея intermediate уровень, но со слабым speaking)? Нет ли какой-нибудь информации касательно уровня преподавания в Брайтоне и Истборне? Цена за обучение там почему-то ниже. Говорят в Брайтоне русские на каждом шагу, не встречала?
Спасибо за исчерпывающие ответы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Galina
Я тоже так думала, что семья - это хорошо для практики. Слава Богу, меня в агентстве предупредили: здесь как повезет. Я не стала рисковать. Общения и так хватает, а выслушивать про то, что ты тратишь много воды, после 10 вечера на кухню не заходи и т.д. я не хотела. Именно Лондонцы - да, действительно, чаще негостеприимны. Но это не про всех! А то сейчас тапками закидают! Я слышала и хорошие отзывы. Поэтому, решайте, здесь все понятно. по поводу еды - есть каждое утро хлопья - это тоже не для меня, тем более если вы собираетесь больше чем на месяц..
По поводу вашего предложения - я думаю, что разница не только вvместорасположении, но и в качестве обучения прежде всего. Разница существенная. Но если вы хотите взять количеством, а не качеством - почему бы нет..если бы я могла здесь остаться на 51 неделю, я бы наверное тоже выбрала что-то подешевле. Какой район, подскажите? Попробую что-нибудь узнать.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ирине.
да, я живу в Somerset Court. Живут студенты только с этой школы. Все вполне комфортно, район тихий, спокойный. В блоке по 6 комнат, в комнате по одному человеку. Для меня это было важно, т.к. я больше склонна к независимоти. В блоке кухня -все есть - посуда, чайник, холодильник, утюг, плита...Комнаты вполне приличные, все чисто, аккуратно, только очень скромно. До школы 20 минут пешком, можно на автобусе. Словари брать нужно, или можешь взять в библиотеке. В школе никакая литература не прилагается. Учебники не нужно, всегда раздают распечатки из учебника, или можно будет купить в школе, учитель посоветует, в зависимости от уровня.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka, так вы не рекомендуете выбирать проживание в семье ? Я считала что это хорошо для практики, кроме того ненадо готовить завтрак и ужин, а в выходные дни полный пансион. Может англичане не очень гостеприимные ?
И мне агенство предложило экономичные курсы примерно по 80 фунтов в неделю а 51 неделя всего 1400 фунтов, если занятия вечером еще дешевле. Соглашаться на такое ? Может эта школа расположена в неочень хорошем районе ?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka, привет!
Спасибо за информацию. Меня вот еще что интересует. Ты живешь в Somerset Court или в какой-то другой резиденции? Там живут студенты только из твоей школы или из разных? Просто я связывалась со школой и они предлагают проживание в Somerset Court, только без питания. Нужно ли брать с собой словари или какую-то другую литературу или учебники?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Средний возраст - 25 лет, но нижняя планка около 19-20 (реже 18), а высшая около 40 (опять же, реже). Поверьте, возраст значения не имеет, все студенты очень дружелюбны, т.к. в их интересах тоже общение с другими студентами.Я думаю, что принципиальной разницы между школами этой сети нет. Только их месторасположение. Вообще, это школа считается одной из самых лучших, Преподователи - очень креативыне (в плане подачи материала), доброжелательные, говорят очень правильно, понимаешь 90 % (просто если у тебя уровень не выше Intermediate, людей на улице, в пабах, магазинах из-за акцента понять довольно-таки сложно) . Про Брайтон я написала выше. Про Highgate знаю только одно - не очень удобно расположен по отношению к центру Лондона. Если выберешь проживание в резидениции - однозначно лучше центральная школа, т.к. ближе. Группы в основном по 10 человек, после обеда у нас - 8. Классы вполне комфортные, но довольно-таки обычные. Я обращалась в агентство, они все организовали. Минус один - если визу не дадут, потяряешь деньги за их услуги, в среднем по Москве - около 9 тысяч.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka!!!
Подскажи, пожалуйста, какой средний возраст студентов в St.Giles Central London? Насколько заполнены группы? Хорошо ли оборудованы классы? А вообще-то я колеблюсь в выборе школы между St.Giles Highgate и St.Giles Brighton. Хочу поехать в ближайшее время. Не слышала отзывы, где лучше? Как ты оплачивала обучение и проживание: через агенство или напрямую? Заранее спасибо за ответы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Businka!!! Привет!!!
Спасибо заранее за Ваше намерение помощь!
У меня уровень пре интермедиет, я бы тоже хотела поехать учиться, бюджет с карманными расходами 15 000 долларов.
Что Вы посоветуете? Учитывая мой бюджет на сколько месяцев можно поехать? Расскажите как Вы поехали, в какую школу (сайт), повезло ли с принимающ семьей, сколько у Вас уходить на карманные расходы в день и т.д. ...????
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Итак, по порядку)))
Во-первых, у вас есть выбор между городами. Я советую Лондон, т.к. все-таки город больше, интереснее, возможностей для препровождения времени после учебы больше. Если не очень хотите суеты - советую Брайтон.Была там в эти выходные - очень уютный, милый город, дружелюбная атмосфера, комфортом так и пышет. Но сейчас тепло.. Не знаю, как будет там, например, зимой. Все-таки Атлантика..
Учусь в школе St.Giles International, Cental London. Школа сетевая, качество обучения, на мой взгляд, очень высокое. По крайней мере, я очень довольна. Стоит, кажется, Intensive 2 недели, около 600 фунтов. т.е. 1100 долларов, проживание в резиденции (а живу я в резиденции), около 500 фунтов, комната на одного. с душем, туалетом, 15 мин. пешком до школы. Все очень комфортно. Я не стала рисковать с семьей, да и не хотела тратить больше часа на дорогу. А вообще, общалась с ребятами: 50/50. Кто -то очень доволен, а кто-то съезжает на второй день, не вынеся плача детей, холода и т.д. Поэтому здесь, как повезет. Если будете выбирать Лондон, наверное, все-таки лучше выбрать резиденцию. думаю, что вам ваших денег должно хватить на 3 месяца, не буду делать калькуляцию, вы можете сами прикинуть по стомости учебы, проживания. а на расходы на еду в день примерно 15-20 фунтов. Можно меньше, если, например, экономить на утреннем кофе. в кафе.Но у нас это традиция с группой, на большой перемене пойти выпить кофе, заодно и попрактиваться. Если вы любите кофе, поверьте, 2.5 фунта за огромную кружку потрясающего лондонского латтэ - это вполне вменяемо!А можно тратить больше, если, например, питаться 3 раза в день в заведениях. У меня выходило 50/50 , завтрак дома, потом кофе, обед - за пределами дома, и ужин когд как. Итого около 15 фунтов. И еще советую обязательно брать Интенсив, т.к. полдня - мало, занятия очень быстро пролетают, я соверщенно не устаю, занимаясь до 15.30 и куча свободного времени. То. что у вас Pre - значения не имеет, приезжают студенты и с Elementary. если что непонятно, спрашивайте!!
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...