Поездка в англию.поделитесь плиз опытом.

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Посоветовали в соседней ветке изучить BSI Group - сижу изучаю.    Но хочется пообщаться с теми кто это уже однажды проходил :=-)       Хотим организовать первую поездку с классом на весенние каникулы.. вопросов масса...    Может у кого то есть богаты опыт       Интересует    1. Какие школы принимают мелких (10 лет)    2. Сколько стоит размещение (хочется что бы при школе был пансионат)    3. Какие могут быть программы (на 5-6) дней    4. Какие сложности могут быть с т.з. организации поездки.    5. через кого лучше ехать (ЮНЕСКО, БРИТИШКОНСИЛ турагенства, курсы английского ???)       Одним словом интересует любая полезная информация.       Начало здесь, но как то там неактивно идет процесс.

13 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
mogu naity kursi, ya zivu v londone 6 let. pishite na moi mail. pomogu za nebolshoe voznagrazdenie . takze pomogu s zhiliem, proezdom.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Tre
Да, и вообще сидите дома, а то на улице сосульки падают, машины в аварию попадают, в метро взрывы бывают
Ну как, мужик, не жалеешь о сказанном?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Нет
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Никто и не дает. Это просто опыт (удачный и неудачный), а решать родителям.

Кстати, о поездке в Европу. Я знаю случай, когда две девушки-студентки из малнького российского городка поехали в Америку по программе Work and Study. Оказались там без языка, работы и денег. Полный экстрим. Потом приспособились, нашли работу, выучили язык (суперинтенсив!), приобрели уверенность в себе (справились!). Потом каждый год ездили с большим удовольствием. Одной вроде бы даже американская компания стажировку предложила потом после вуза.
В молодости полезно новое, полезно напрягаться. главное, чтобы добровольно все было.
А в описанном вами случае, думаю, родителям (родственнникам, близким) надо было быть внимательнее. Психическая болезнь обычно долго развивается. А тут такой якорь, как тяжело доставшийся грант. Вся эта чрезмерная гонка за успехом дорого обходится... Поэтому мой сын, когда поехал один в 11 лет в первый раз за границу, точно знал - скажет - заберу и плевать на деньги...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
в 11 лет на 2 месяца...какой у вас однако самостоятельный ребёнок...тут на 2 недели некоторые боятся отпускать...но по поводу "подальше от крупных городов" соглашусь, природа, тишина - это супер.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Tre
Знаете, Все это чудесно, но то что годится одному ребенку, совсем не подходит другому.
Если у Вас все прошло гладко и чудесно- это только ваш опыт. А у меня есть пример, когда девушка 16 лет выиграла грант, уехала в Европу учиться и вернулась психически больной. Я всем родителям очень советую не подгонять жизнь их детей, а уж давать советы незнакомым людям, куда ОТПРАВИТЬ их малолетнего отпрыска вообще бы не взялся.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Из моего опыта.
Для языка лучше ехать одному в мае (сдать май в школе досрочно), когда нет массы русских. Если поедет с классом на 2 недели, получится очень дорогая, интересная, приятная экскурсия практически без пользы для развития английского. И первые 2 недели - это культурный шок, польза и удовольствие начинаются с 4-ой.
Ехать лучше подальше от крупных городов, Оксфорда, Кембриджа (там в цену входит их слава, и не для маленьких детей они) в зеленую местность. Для 10 лет лучше Preparatory school. Там мягче атмосфера и больше внимания.
Самое хлопотное будет получение виз.
На самолет можно взять билет с услугой "несопровождаемый ребенок" (примерно 40евро в одну сторону). Тогда ребенка авиакомпания передаст из рук в руки встречающему представителю школы (на обратной дороге - родителям).
Постараться взять поменьше вещей ).
Во всех школах есть WiFi, поэтому нетбук или смартфон со Скайпом решат все проблемы со связью бесплатно. Роуминг очень дорогой, а голос родителей - это существенная психологическая поддержка. Но первые 2-3 недели родителям придется переживать адаптацию вместе с ребенком ).
Оформляться можно в школе напрямик (у некоторых бывает руководитель группы бесплатно или с большой скидкой). Можно и через турагенства - удобнее, но несколько дороже как правило.


Мой первый раз поехал в 11 лет один сразу на 2 месяца. Первый месяц звонил каждый день в шоковом состоянии (все другое!), второй месяц - 1 раз в неделю в лучшем случае. Приехал сильно выросший в психологическом плане (это результат помимо английского). Остались ОЧЕНЬ довольны.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Еще важный моментик.
Обязательно купите специальный карандаш-маркер для ткани и щедро подпишите все вещи и обувь. Электронику тоже надо подписать.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Tre
Глупая "шуточка", и не смешная.

Если вы дорожите своим несмышленным чадом (а американцы, к примеру детей до 10 лет больше 15 минут без присмотра старших вообще не оставляют), вы не отправите его в чужую страну без знания языка в огромной группе с неизвестным человеком неизвестно куда. Или копите деньги и сопровождайте, или ждите, пока не дорастет до нормального возраста, когда сам сможет выкрутиться из непредсказуемых ситуаций. Не зря серьезные школы младше 16 лет детей не принимают на обучение.
Это у нас страна "непуганных идиотов".
Даже 5-летних отправляют непоймешькуда во всякие лагеря оздоровительные. А потом энурез лечат гипнозом.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
ехать лучше через тех, кто знает все нюансы)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Марика
ехать лучше через тех, кто знает все нюансы)
забыли добавить к этой банальной фразе "напишите мне".
Laa911
Вы там где-то спрашивали о безопасности. Вспомните Домодедово в декабре и Тунис в январе, а теперь представьте, что ваш 10-летний ребенок попал в такую переделку вместе с 15 такими же на руках у непонятной тетки, ни способности, ни совесть ее выми не сканируются.
Не только обеспеченные родители возят своих детей сами, но мало-мальски разумные родители не рискнут отправлять в неизвестность таких малышей на милость судьбы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да, и вообще сидите дома, а то на улице сосульки падают, машины в аварию попадают, в метро взрывы бывают и пр.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Советую всем ехать на юг Англии так как там нименьшее число русскоговорящих студентов.Такие города как : Пэинтон,Торки ,Эксетер
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...