Мальта, шпрахкафе — поделюсь опытом :)

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Увидел тут две подобные темы и решил создать свою. Кого интересует обучение на Мальте в общем и в Sprachcaffe в частности - спрашивайте ваши вопросы. Краткая информация: учился в Сент-Джулиансе, 3 недели, в конце августа - начале сентября.

10 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Марин, если вы не любите ночную жизнь и вообще интраверт по сути, то я не думаю, что вам там очень понравится. Также влияет изначальный уровень языка: чем лучше вы его знаете, тем проще вам общаться, тем больше удовольствия вы от этого получите.

Если вы планируете только учиться, то Мальта не для вас. Не то, чтобы там плохо преподавали (я думаю, точно так же, как и везде), просто обстановка более расслабленная. Да и ехать на побережье Средиземного моря, чтобы только учиться - это... неправильно

Про школу Linguatime не слышал, но судя по сайту, это не очень хорошая школа, и сейчас скажу, почему Во-первых, расположение. Они находятся в Слиеме - довольно крупном городе (если это можно назвать городом), и у них нет своего бассейна/пляжа. Ближайший от Слиемы песчаный пляж находится в Пачвиле на расстоянии пятнадцати минут на автобусе. От Сент-Джулианса десять минут пешком.

По сути это обычное здание в городе, куда вы будете ходить из ближайшей общаги/хостфемили/отеля. Шпрахкафе же - это целый мир со своей территорией, своим бассейном, кафе и резиденциями. В общем, с фасилитис у них очень хорошо, и в частности поэтому мне и понравилось на Мальте, т.к. купаться в бассейне гораздо приятнее, чем в море (оно ужасно соленое, и в нем много медуз + нет нормальных пляжей).

Насчет денег - в сумме, включая развлечения, получилось 100к рублей. Но это я экономный просто В целом же на Мальте все дороже, чем у нас.

Аккомодейшн советую брать в резиденции, т.к. хост-фемилис там зачастую не очень гостеприимные, так сказать. Но это как повезет. Также советую брать half-board, чтобы не париться по поводу где поесть)

Учеба во всех школах примерно одинаковая - вас определяют в группу, и вы там занимаетесь по материалам преподавателя (у нас это были распечатки с хэдвэя, клоквайса и других книг-учебников). Тут уже все зависит от конкретного учителя и ваших одногруппников. В шпрахкафе можно легко поменять группу, в других школах, наверное, тоже.

Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить Можно на мыло.

PS знакомая тетенька, побывавшая во многих школах в качестве наблюдателя, составила такой рейтинг школ (в порядке ухудшения): AmLanguage studio, LAL, CEEC, Шпрахкафе. Но я с этим рейтингом не согласен
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Если уж экономить, то дешевле было купить дома учебник и зубрить его целыми днями, а на сэкономленные деньги сходить в солярий и бассейн.

И зря вы думаете, что уровень там не повышается. Видел там русского, который с нуля за три месяца поднял уровень до интермидиэйт (по меркам школы), не открыв учебник и не выполнив ни одного упражнения. Говорил он действительно довольно бойко для человека, который три месяца назад знал только "хеллоу айм алекс". Ваши знакомые просто видимо вместе ездили и общались только друг с другом, но это уже их беда.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
desu
С разных сатов о обучении на Мальте, я поняла, что может научиться ничему не получится, но можно разговориться.
Сколько времени нужно, чтобы разговориться. В основном на сайтах пишут, что Мальта не для учебы а для развлечений. И если не развлекся - то отзыв (отрицательный).(
Мне бы в первую очередь хотелось учиться.
Как много там русских?
и слышали ли Вы что-нить о школе Lingvatime. Она в том же городе.
Понравилось ли Вам учиться в Вашей школе?
Во сколько обошлось тамошнее проживание? Я имею в виду: еда, проезд...
Вообще расскажите поподробней про учебу и житье-бытье
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
desu, давайте так - отдых на Мальте - это может быть прикольно. Без родителей и т.д. Как ночами идет гульба и нажираются (извините!) даже те, кто дома этим не увлекался - это хорошо известно.
НО:
за те деньги, что вы потратили, вы могли бы:
1. или отдохнуть в стране с пляжами получше;
2. или нанять нейтива дома и получить ГОРАЗДО больше.


Моим друзьям в целом тоже понравилось, да вот результаты убили бы их родителей, если бы те покопались в вопросе.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Зато, вероятно, в море искупались, попили мальтийского пива под солнцем.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Эм, говорю же - море там не очень. Точнее, море хорошее - пляжи не очень. Да и не любитель я барахтаться в соленой воде рядом с медузами.

Все остальное там вполне прилично, включая мальтийское пиво CISK и солнце

Но главное ведь не место, главное - это люди, общение. В этом отношении мне понравилось.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ну во-первых, это общение. У себя в замкадье я не могу похвастаться знакомыми интуристами, там же хочешь не хочешь, а приходилось общаться со всякой немчурой. Распевать песни про иисуса на сходке юных христиан, полночи спорить насчет отмены гей-парадов с западноевропейцами с промытыми мозгами, ходить по ночному аква-парку в сопровождении охранника-мальтийца — все это стоило тех денег
Но пляжи там говно, да.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Не может быть, что не поднялся. Как минимум они выучили слова short, shooter, spirits, tray, pitcher и hang-over Серьезно, там надо постараться, чтобы ничего не выучить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Да, но если серьезно, толку действительно мало. А вы,desu, чем можете похвастаться?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Двое моих друзей учились на Мальте прошлым летом. Что сказать, потусовались 3 недели как следует. Уровень языка не поднялся ни на йоту. Родителям об этом лучше не говорить, конечно.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...