Собеседование на английском языке

0 голосов
спросил от (191тыс. баллов)

Друзья, подскажите, пожалуйста, существуют ли в Москве какие-нибудь курсы по подготовке к собеседованию на английском?

Дайте рекомендации для собеседования на английском.

Я старательно готовилась к предстоящему собеседованию: изучила все советы по этой теме, заучила наизусть ответы на часто задаваемые вопросы, репетировала перед зеркалом. На собеседованиях (двух, очень серьёзных) я всё же провалилась. Чувствую, что мне необходима помощь извне: опытный педагог или короткий тренинг. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь исходя из личного опыта.

4 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

послушайте, ну сходите к мормонам
я уверен - они есть в Москве
нормальные ребята, во всем что не относится к их религии
и всегда готовы помочь
они Вас и разговорят и с ошибками помогут
если уж Вы перед зеркалом репетируете,
наверное это Вам очень надо
попробуйте

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Спасибо за совет.

Однако, боюсь, что братья во Христе для меня сейчас не вариант. Мне нужна оперативность, сжатые сроки, нацеленность на результат. Идеально подходит для моих задач формат тренинга либо несколько занятий с толковым преподавателем-носителем. Надеюсь, кто-нибудь поделится паролями/явками.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

А "провалились" на чем? На знании английского языка или на проф. пригодности? Так же, английский на каком уровне у вас? Фирма, в которую устраивались, американская/английская? С этих вопросов и нужно начинать разбираться, прежде чем советовать что делать.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Английский у меня Upper-Intermediate, для моей позиции вполне достаточный. Обе фирмы американские.
Пытала эйчара после второй неудачи - она сказала, что моим потенциальным начальникам не понравилась моя неуверенность в себе при ответе на вопросы.
Вообще я вполне себе уверенная карьеристка, а неуверенность была именно от самой ситуации - собеседование на английском.
Здесь наверное психологическая проблема. Мне просто нужно всё, что уже я прочитала на эту тему, проговорить с кем-то понарошку, ещё раз услышать концентрат умных советов.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

В этом есть еще и другая сторона.
Сам по себе знаю. Проходишь с большим скрипом собеседование, книжки читаешь, приемы применяешь, а потом увольняешься ибо работать оказалось еще сложнее чем собеседование пройти. Ибо работа - это уже длительный напряг, к которому так не подготовишься.

В другую фирму придете и окажется, что и собеседование прошло хорошо и работать там приятно. Ибо и люди и порядки там другие. Там где напряг нехилый с самого начала, там психологический напряг будет блокировать ваши мозги и способности в течение 1-2 месяцев. В итоге либо сами уйдете, либо вас попросят (через 2 недели).

Поэтому, не стоит сильно переживать, вернее, совсем не стоит.

Считайте, что вы НЕ "не попали туда, где хотелось бы работаь" и "не попали туда, откуда пришлось бы уйти (с поражением и с подавленным духом)"

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Значит это не совсем про английский язык.

Если сильно тренинг хочется, то тогда можно на любой психологический, где разгонятют на позитив -- "вселенная мой друг", "я всё могу и знаю правду жизни", "все люди как люди, одна я королева", "расширение сознания (сужение познания)" и т.д., то есть на такой тренинг, после которого "прёт" не по детски. Сразу потом, пока еще эйфория не прошла, можно идти на собеседование английского.

Второе, это, может быть, про разницу в культурах. Фраза "уверенная карьеристка" в японском обществе, в российском, в арабском и американском есть совершенно разные типы поведения, мировосприятния и т.д.

То есть, здесь может быть дело совсем не в "неуверенности от собеседования на английском". HR, по хорошему, никогда прямо не скажет, почему не взяли -- зачем им называть реальную причину и тем самым найти приключения на свой зад? У начальников свои взгляды на то, кто им нужен. И т.д. и с.п.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Из моего большого опыта работы на буржуев не очень себе представляю, как можно подготовиться к собеседованию на английском... Представляете, как комично смотрится человек, который учит наизусть ответы на вопросы? Выход тут один - подтягивать язык в целом, а не готовиться к собеседованию. Хотя прекрасно вас понимаю - когда у самого было первое собеседование с буржуями очень боялся. Не переживайте, они такие же люди как и мы, только чуть-чуть богаче )))

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Собеседования на Английском проходил не один раз-отсюда могу утверждать:
Для них нет уровня Upper-Intermediate, Intermediate и т.д.
Вы либо владеете языком либо нет. И очень большая ошибка-писать в резюме свой уровень.
Если Вы хорошо говорите на Английском и дело в неуверенности в себе---тогда не с первой и второй попытки, но обязательно все получится. Если нет--пишите на почту, могу кое-что посоветовать.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Ребята, спасибо всем огромное за советы!

Всё очень полезно, буду шагать через тернии дальше.
Тренинг, кстати, я тоже нашла :)

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

У меня был ученик, знавший английский лучше меня, у которого мама и бабушка были преподавателями английского.
Молодой человек боялся идти на собеседование в Американское посольство. А был высокий и красивый. Супер.

Никакие пособия не помогут. Я специально проходила собеседования в разных иностранных компаниях, чтобы знать, как себя подать. И работала на инофирме, чтобы изучить их манру поведения.
Мой ученик с первого раза был принят в Американское посольство. И девушки собеседование проходили . Это все в прошлом.
Мой совет: поработайте на инофирме в любой должности - еще и деньги за знание получите. Мормоны Вам ничего не дадут. Вам поможет Хаббард. Будете наглой и без комплексов. Т.е. - свободной.
Конечно, разговорный английский нужно знать и свободно им пользоваться.

Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...