Книга и впрям хороша местами, особенно если выкинуть дурацкие рассуждения о типичном мышлении/поведении студентов XYZ. Первые два примера может и прикольно почитать, но потом это уже не в дугу и я просто пропускал. На ряду с хорошими советами и объяснениями, есть просто дебильные. Например, не учить слова никак, кроме как в песнях. А чего стоят сами ссылки на песни? Я не битломан и фанат музыки 70-х, и та музыка, которая нравится ей, допустим, абсолютно не трогает меня. Почему это я с первого намёка должен тут же вспомнить как это чудесно пел её любимый певец и тут же проникнуться идеей, как та или иная грам конструкция передает смысл?!
Все это мне напоминает, как мы с моей подружкой пели песни по аське. Я по английски еле-еле мог два слова связать, она по русски знает "привет" и "ага, поняла". "Давай споем?", "давай", - хоть я не помню слов ни одной песни, но зато я помнь мотив. "Вот послушай: пам-пам-пам-пам, пам-пам-пам-пам-па-а-ам... пааам-пааам пам, па-па-па-паааам.... Ну, узнаешь?! Давай подпевай, по-английски!"
не долго думая, она стала подпевать: "Pum-pum-pum puh-puh-puh". "Стой! Ты фальшивишь".
Мне почему-то её ссылки на песни 70-х годов, показались чем-то такаим же. Особенно, когда она типа "списка рекомендуемой литературы", дала список авторов и названия альбомов. Мол, прослушайте и сами все поймёте.
Эт что-то.
IMHO