Как записать интернет-радио?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Как записать интернет-радио?

3 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
garans

Скачка даёт что-либо по сравнению со проигрыванием RealPlayer-ом и записью TotalRecorder-ом?

Байты не экономит, разве что маленький процент от объема файла. Плюсы - время и удобство.
Это, наверное, и так понятно, но все таки объясню (может быть, сам себе :).
RealPlayer скачивает файл на диск в любом случае, но если он защищен от записи, то файл сохраняется во временной директории (может даже и не целиком, а по частям - кто их знает, что у них за технология) и, например, на следующий день придеться качать еще раз (если захотите послушать то же самое). Offline Explorer скачивает защищенный файл и можно слушать его столько, сколько нужно.

Всякие Total Recorder-ы мне лично не нравятся, потому что, если например, запись длиной 40 минут, то при нормальной скорости файл скачается за 1-2 минуты, а чтобы его записать рекордером нужно ждать, пока он проиграет весь, т.е. 40 мин.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Nina
В FAQ Eugenius говорит, что качалки не качают .ra

Мой FlashGet 1.60a спокойно закачал вот это:
rtsp://rmv8.bbc.net.uk/worldservice/archive/putin_russia/putinsrussia1.ra
размер показывает сразу(3837 Kb) и грузит в 5 потоков(можно и в 1 поток).
Возможно сайт поддерживает http, надо проверить. Добрые люди, у кого FlashGet имеется и трафика не жалко - попробуйте качнуть с разных серверов несколько .ra
Надо делать так, как написано в FAQ: закачиваем .ram, из него (с помощью текстовика)
берём ссылку на .ra, меняем "pnm" на "rtsp", порт я не указывал.
Можно попробывать другие качалки.
Если всё получится можно обновить FAQ.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Хочу поделиться своим способом скачивания файлов Real Audio.
При прослушивании передач в RealPlayer'е через Интернет стабильность и качество звука зависят от качества канала. У меня дома на диалапе с этим беда полная. Загрузка может останавливаться едва ли не на минуту, скорость порой "гуляет", кроме того, хочется ведь и еще чем-то пользительным заняться, например, поболтать по асе, побродить по сайтам, закачать что-то чрезвычайно нужное. В это время RA поток может резко "приседать", а то и вообще пропадать на время, так что слушать становится довольно скучно. Но и когда весь канал целиком и полностью отдан RealPlayer'у он все так же продолжает спокойно высасывать поток на 1X скорости не заботясь о минуте последующей... В общем, некрасиво как-то получается. Вот я и возжелал закачивать эти *.ram самостоятельно, а потом в оффлайне слушать. Но оказалось, что большинство популярных download менеджеров (Reget Getright...) не поддерживают работу по протоколу RTSP (или я чего не так смотрел..). Стал искать что-то более другое и набрел на менеджер NetTransport (freeware). Он это делать умеет. Но все тоже не так просто, придется и самим чутка потрудиться.

Технология такая:
1. Скачиваем и устанавливаем NetTransport. http://lycos26486.l97.lycos.com.cn/default.htm (1.5Мб) Программа очень простая и удобная.
2. Находим то, что хотим выкачать, например: http://www.bbc.co.uk/worldservice/programmes/ram/putin_russia/putinrussia1.ram Скачиваем его любым способом.
3. Открываем файл в редакторе. Никакого аудио там нет, зато есть ссылка на настоящий поток: pnm://rmv8.bbc.net.uk/worldservice/archive/putin_russia/putinsrussia1.ra?start="01:00".
4. Теперь заменяем в пути указатель протокола
"pnm" на "rtsp".
5. Указываем номер порта (обычно 7070), прописав его после адреса сервера: blabla.uk:7070/blabla.
6. В итоге должно получиться:
rtsp://rmv8.bbc.net.uk:7070/worldservice/archive/putin_russia/putinsrussia1.ra?start="01:00"
7. Открываем NetTranport, Задание/Новое задание и вставляем отредактированный URL.
8. Запускаем закачку. Доступны все прелести приличного менеджера такие как разбиение на секции, закачка файлов по маске и многое другое, но самое главное - докачка. Так что если канал широкий (выделенка на работе), все польется со свистом и вскоре на диске в указанном месте образуется файл putinsrussia1.ra размером 4Мб.
9. По желанию пережимаем в любой более другой удобный формат и слушаем.

Live трансляции слушать не получится, но зато можно утаскивать последние новости и архивы передач того же BBC в свою норку и спокойно заслушивать их до полного удовлетворения и усвоения принятого материала. На BBC часть передач имеет полный текстовый вариант (с картинками!) :), так что после скачивания аудиофайлов, а затем html-ок и нехитрого редактирования можно легко получить полную офф-лайн версию статьи. Что и было мною проделано с Inside Putin's Russia.

Поток получается максимального качества. Единственное, что может раздражать (или наоборот, радовать :) это то, что файл скачивается полностью, а в нем порой записан большой кусок трансляции и в начале потока, например, могут идти новости, потом интересующая передача, затем, какая-то другая. Характерно для BBC. Вот поэтому в линке после имени файла указано смещение ?start="01:00", которое Real Player понимает.

Может быть слишком муторно, и на самом деле все делается гораздо проще. Если кто знает лучше вариант - подскажите, буду очень-очень благодарен.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...