Какие вопросы задают во время собеседования на английском?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Какие вопросы задают во время собеседования на английском?

7 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Why have you chosen this organization/company? what do you know about our company?
What are your strengths/weaknesses?
What would you do in a blah-blah-blah situation?
Why should we hire you?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Любой учебник по бизнес- английскому открывается с этих тем, надо просто взять и прослушать материалы и прочитать возможные варианты беседы:)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Весна и Lego
Это очень распространенная проблема, связанная с тем, что вся система образования, да и жизни в России была (а может и есть - не знаю) построена на том, что делай только то, что умеешь. А не умеешь - не пытайся. Западная система работает в 'обратном' порядке: попытайся, может и получиться.
На интервью Вам надо об этом помнить. Главное не ошибки, а умение 'продать' себя, что включает и умение общаться с людьми. Улыбайтесь, ведите себя свободно, но не нагло, конечно. Не забудьте о eye contact и body language. Если не знанете слово, скажите, что волнуетеся и забыли как это называется, об'яснив что имеется ввиду.
Да еще, помните, что нет никакой необходимости говорить правильными и длинными предложениями. Представьте себе, что не Вы проходите интервью, а кто-то другой - это поможет Вам расслабиться. И главное, приготовьте заранее пару вопросов, которые Вы зададите в конце, когда Вас спросят Do you have any questions? или Is there anything you want to ask?
Используйте слова, которые показывают, что Вы слушаете внимательно, типа sure, certainly, really?

А в общем я согласна с Дядей Сашей - это психологическое, но никакого отношения к функционированию на русском языке не имеет.

Удачи Вам
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Судя по высказываниям, соискатели – студенты, либо недавно закончившие вуз.
Что касается “английского” , если он действительно необходим в работе, он подразумевается как рабочий инструмент, и ни в коем случае не является предметом первичного тестирование. Переговорить на английском на собеседовании – понять как вы говорите, правильность и чистоту речи.
Ну а если уклонится в рынок труда, то могу смело заявить – о компаниях, которые устраивают разноуровневое тестирование (тем более на PC), можно сказать, что у них плохо работает служба подбора персонала. В так как это тянет за собой и многое остальное, следовательно, можно сделать вывод об эффективности работы. Упомянутый CBOSS, компания исключительно для начинающих выпускников, хорошие специалисты там не уживаются. По многим причинам даже и не идут туда.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
I had an interview yesterday.
Typical questions:
- Why do you want to work for OUR Company?
- What are your strengths (weaknesses)? (this one is a MUST)
- How can you prioritize the workload?
- What do you think about working under pressure?
- Where can you see yourself (career wise) in 3-5 years?
Yesterday I had couple of new questions – What type of manager I like (hate) the most? Probably because it was my first interview for a senior position.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я тоже всю весну занималась поиском работы, где можно было бы использовать английский :). На всех собеседованиях мне задавали одни и те же вопросы(как в мелких, так и в ОЧЕНЬ крупных компаниях): расскажите о себе, где вы учились, почему вы выбрали этот универстет, а не тот; почему ушли с предыдущего места работы и все в этом духе(Кстати, все это они в начале собоседования спросили на русском:).....)Но до таких вопросов как "расскажите о вашем опыте, когда вам пришлось взять на себя ответственность и решить сложную проблему" никто из моих потенциальных работодателей не додумался :))). Единственный вопрос, который вводил меня в ступор: В какой сфере вы себя видете через 5-10 лет?
Отдельно могу выделить собесодование в CBOSS'e. Перед собеседованием у меня спросили мой уровень английского. Я указала intermediate, однако мне подсунули тест по грамматике для уровня advanced. Зачем спрашивали?
To Arti
А куда в итоге взяли, если не секрет?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Всем привет.
Решил тут написать, резюмировать мой опыт поиска работы.
В марте-мае попытался устроиться в две международные компании - Samsung и Mars, причем в обоих случаях требовалось свободное владение английским языком (в Самсунге работать предстояло, возможно, в Корее, а в марсе - в глобальном центре поддержки). Я подал анкеты и мне перезвонили. Кстати, характерная деталь - могут перезвонить и через месяц, и через два - для международных компаний это вполне нормально. В обоих случаях было собеседование на английском по телефону, причем для меня это было без подготовки, на лету. В Самсунге я прошел его, а вот в Марсе - нет. Хочу сразу скзать, что к таким собеседованиям надо готовиться, так как задают там очень похожие вопросы, например "расскажите о вашем опыте, когда вам пришлось взять на себя ответственность и решить сложную проблему", "как вы взаимодействуете с другими членами команды" и тп, то есть стандартные вопросы, на которые надо подготовить (возможно заранее выдуманные, но красивые) ответы. Не обязательно говорить о вашей конкретной работе, так как звонят кадровички, которые, скорее всего, не вникают в технические подробности (я работаю в IT-сфере).
Но больше всего, конечно, меня поразила анкета на сайте Procter and Gamble. Там было полно вопросов, выявляющих лидерские качества, причем анкета не была адаптирована под Россию. Вопросы типа: "были ли вы во время обучения в школе или колледже лидером какого-то сообщества, кружка, спортивной команды". И еще просто перл - надо оценить свои лидерские способности по шкале, причем не просто "склонен быть лидером/склонен подчиняться", а по шкале с 5-7 делениями, что-то вроде: мои лидерские качества такие, как у менее чем 20 процентов людей, менее 50, 50-70, 70-90 и больше 90. Ну тут, при таком анкетировании, естественно, не обойтись без приукрашивания и необъективных оценок себя. Ответив честно, я сразу получил ответ системы ( видимо, подсчитала какие-то баллы за каждый ответ), что, к сожалению, я не подхожу для работы в Проктер и Гэмбл.
Кстати, недавно получил результаты экзамена FCE, оценку B. И в принципе доволен, это, наверное, соответствует моему уровню сейчас. Тут спрашивали, кому и зачем нужен этот экзамен. Я скажу, что мне он нужен был больше для самого меня, чтобы подтвердить, что я прогрессирую в английском. Цель у меня - устройство на работу в западную компанию или российскую на должность, где требуется владение английским языком, причем серьезное, а не только в рамках чтения технической документации. Возможно, мне и пригодится сертификат в будующем, но когда я сдам CAE или BEC Higher. Но для этого, безусловно, нужна языкомая практика, так как Speaking у меня неважный, хотя я и занимаюсь персонально с репетитором, много слов в пассиве и не могу грамотно пользоваться грамматикой, когда говорю бегло.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...