Поделитесь впечатлениями о курсах при Британском Совете

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Поделитесь впечатлениями о курсах при Британском Совете

10 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
2 Nina
Я там учусь с мая прошлого года, когда пришла уровень определили Pre-Int.2 Объяснюсь сразу с уровнями - скажем там есть Beginner, Pre-Int, Int. ит.д. каждый из них делится на три подуровня, за которые вы и платите, стандартно они длятся по 2 месяца, т.е. если не обращать внимание на интенсив, то на уровень целиком уходит полгода (с интенсивом поменьше). Преподаватели меняются на каждом подуровне, но могут повторяться, что и случилось с обожаемой мной Роз, я к ней попадала 3 раза.
Минус, во всяком случае для меня, это как раз интенсив, но видимо, здесь сказывается фактор работы. Тяжело каждый день после работы ездить на курсы, а к тому же там еще и на дом дают задания. Скажу честно, меня на задания не хватает по вечерам, и они складируются до выходных. Еще может произойти такая ситуация, что на интенсив ваш уровень будет идти только в определенное время, которое может совершенно не совпадать в вашим расписанием. Я всегда ходила в 19-30, но сейчас мой уровень идет только в 17-15, что крайне неудобно, и хорошо, что наш HR manager оказался человеком вменяемым и согласился меня отпускать с работы пораньше=)
Очень многое зависит и от группы, но тут уже дело случая. Если повезет, то можно не скучно поработать над упражнениями типа "поболтайте с партнером на отработку какой-нибудь грамм.структуры". В конце каждого подуровня вас ждет тест, но он играет 25% роль при допуске на следю подуровень. Преподаватель на протяжении 2 месяцев слушает вас и говорит с вами, и если он видит что вы стоите на месте, то вам strongly recommended повторить данный уровень, но такое бывает крайне редко=)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Очень даже реально туда дозвониться, может не с первой и второй попытки, но реально! Сама звонила =)И на счет самих курсов, выскажу свое, хоть и субъективное мнение, но я там сейчас учусь. Действительно, преподаватели раз на раз не приходятся, но в целом они на достойном уровне. У каждого преподавателя "свой пунктик" в языке, кто-то акцентирует внимание на слованом запасе, кто-то на грамматике и т.д. Практически все преподаватели не ограничиваются только одним учебником и активно снабжают учеников дополнительными упражнениями и играют в игры(правда бывают и исключения, идущие исключительно по учебнку, но с таким я столкнулась только 1 раз). В июле и августе в BC интенсивные занятия каждый день с понедельника по четверг в теч. 1 месяца. Любой преподаватель подскажет вам дополнительную литературу для вашего уровня. На самом деле, если желания учить язык нет, то никакой самый замечательный препод вас не спасет, 70% работы это самостоятельное изучение, на мой взгляд=)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я занималась на курсах при Бр.Совете прошлой осенью. Мне было интересно, скажу честно. Но курсы ориентированы сугубо на подготовку к FCE. Мы просто проделывали варианты экзаменационных заданий, а Чарльз, наш препод, объяснял непонятные места и рассказывал про хитрости и на что обращать внимание в первую очередь. Опять же, была неплохая практика общения с носителем языка, поскольку Чарльз - англичанин и говорить с нами на русском отказывался. Я получила А =) Остальные шесть человек из нашей группы - В. Все остались довольны.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Nina
Так же как и в факе))
приходят некоторые... два слова связать не могут (это минус совету конечно: плохо протестировали), но при этом постоянно повторяют эти два слова. Т.е. аристократично сидеть и ждать пока у тебя что-нибудь спросят - не очень эффективно. Есть мнение - встревай и говори. Задача ж научиться языку, а не быть вежливым. Ну это так... Тезисно... По-апрельски)))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я поражён, как быстро можно менять свою точку зрения. При этом с одного края бросаться в другой)))
Наталья
Попробуйте почитать FAQ на сайте там много полезных вещей написано про разные курсы.

Я бы посоветовал British Council. Говорить вы там научитесь очень быстро, правда придётся биться с другими за внимание препода))) Что касается всего остального i.e. грамматики, словарного запаса, то, посещая эти курсы, нужно много работать дома по каким-нибудь другим учебникам. Там дают идею и направление, объяснят некоторые детали, но большая чать материала - на вашей ответственности.
И конечно всё зависит от препода)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Nina
Было дело))
Я там начал с intermediate 2 и благополучно закончил на upper intermediate 1. Итого шесть месяцев.
- Первые два месяца. Сначало дико не нравилось. Дают мало. По уровням - я откровенно знал больше и говорил лучше, чем все остальные в моей группе. Скучно, да и весна на улице))
- Вторые два месяца. Думал, что первые два были лучше)))
- Последние два месяца. На них пошёл с перерывом где-то в полгода. Вёл их тот же препод, что и на intermediate 2. Осознал все свои ошибки. Понял, что из british councila можно вытащить много, но работать нужно соотвественно.
(Уровень моих знаний очередной раз упал из-за того, что я опять просидел без практики год, поэтому сейчас где-нить intermediate 2-3 у меня наверно)
А так спрашивайте, попробую рассказать...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Кстати насчет Британского совета я бы не был так категоричен.
У меня ходила туда знакомая ей очень не понравилось - в группе было аж 12 человек и все очень разные по уровню - учится было очень тяжело. Мне кажется там идет приличная накрутка за бренд, а качество под вопросом.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Фёкла
Я занималась там лет 10-назад, попала через фирму на которой работала, а мама сотрудницы нашей фирмы там преподавала. Самые обычные курсы, ничего особенного. Группы по 15 человек, но ходили 5-6, учебник одного уровня пролетали 1-unit-1 час. Может с тех пор они стали чем-то супер?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Мари, я училалсь на курсах при Британском Совете, сказать четно, впечатление несамое приятное...
Все это "удовольствие" обошлост в 360 у.е. за 1,5 месяца, при 14 человеках в группе, как видно из цены..посещаемлсть занятий 100 %-ая..
Вот и судите сами...14 человек...это ОЧЕНЬ МНОГО!!! За время проведения урока, "разговаривали" по большому счету 3-4 человека из всей груупы (!) - силный ученики, а остальные просто молчали, слушая других. Относительно препода ..тоже ничего не могу сказать позитивного, тк за 2 месяца мы прошли только 2 юнита и времена Групыы Pr. Indeg и Cont.
Само построение урока мне тоже не понравилось, учителдь (носитель) ориентировался только на силых учеников, соверешенно "не развызывая язык" более слабым... Откровенно говоря, было скучно и неочень-то интеерсно..
Еще раз, оговорюсь, все это, мое личное, субъективное, мнение,
буду рада, если оно вам чем-то поможет.
Удачи!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Летом занималась на этих курсах. Чудные преподаватели, отработанная систета. И это Вам очень подойдет, если ВЫ домохозяйка, у которой вагон свободного времени. Дело в том, что на этих курсах - все объяснения исключительно на английском. Чтобы в голове что-то кроме произношения задерживалось, нужно разбираться самостоятельно. Если не разбираться - будете чувствовать на занятиях себя не очень удобно. Домохозяйки, как дети, пытаются на этих курсах самоутверждаться. И со временем у вас просто не будет возможности вставить слова.
Еще одна проблема курсов. Не смотря на солидную цену, в нашей группе за месяц трижды менялись преподаватели. Один, придя на урок, даже не поинтересовался до урока, чем мы занимались прежде. Пять лет преподавала русский за пределами любимой родины. По опыту знаю, что без подготовки урок провести можно, но это будет совершенно бесполезное ля-ля.
И последнее - нас обеспечили учебниками - за отдельную плату. Но вот кассеты к этим учебникам мне найти так и не удалось. И сотрудники курсов поиск кассет к учебникам не рассматривали как проблему. Увы.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...