Поделитесь впечатлениями о курсах English First

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Поделитесь впечатлениями о курсах English First

14 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Eg0r

Я ничего серьезного не знаю про BKC, но немного знаю про EF. Жена занималась там с нуля полтора года. Язык - американский. Материалы все свои, книги, CD, доступ на сайт с интерактивными упражнениями и все за достаточно умеренную плату (в BKC по моему больше возьмут). Я просматривал книги, видел что за упражнения, по моему материал подобран и подан достаточно хорошо.

Но есть два но:

1. Преподаватель. Сначала первые 8 уровней (1 уровень это 8 недель вроде) была наша преподавательница, вела занятия судя по всему хорошо, заставляла класс работать. Потом на 9-м уровне препод сменился на какого-то гопника из южной африки, который только и занимался тем что постоянно что-то говорил. Работа в классе свелась на нет.

2. Второе "Но" к сожалению относится к любым курсам. Нельзя относится к ним "я вот приду и меня научат, я только буду делать домашнее задание". Надо регулярно (очень важно именно это слово!) заниматься и заниматься не только домашними заданиями, а закреплением материала. Рваческий подход с откладыванием всего до экзамена, а потом вспомнанием всего за 3-4 дня и без регулярного закрепления знания хотя бы чтением-аудированием, дает высокий бал на зачете-экзамене, но не дает знаний.

Теперь мне приходится поднимать язык у жены почти с нуля, при том что на посещение EF скурпулузно потрачено 1.5 года с elementary до intermediate и баллы на всех зачетах-экзаменах высокие (выше 90%). По идее, она должна быть в состоянии сдать самый первый экзамен из кембриджской линейки, но и ее словарь и уровень знания грамматики на зачаточном уровне и на этот экзамен никак не тянет.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я познакомился с обеими школами. Занимался в BKC 3 месяца (upper-intermediate) и в EF 4 месяца (уровни 7 и 8).

1. Об уровнях. Формально в EF уровни 8-9-10 соответствуют Intermediate, но реально на этих уровнях занимаются те, кто в BKC были бы upper-Intermediate. До 10 уровня включительно в EF свой учебник, на более старших уровнях занимаются по Cutting Edge.

2. О преподавателях. Следует понимать, вы выбираете из двух дешевых школ, которые экономят на преподавателях. Но в EF экономит сильнее. Среди преподавателей (носителей) BKC много таких, которые приехали в Россию не разобравшись что к чему. Такие поработают годик (или на сколько у них там контракт заключается) и найдут себе другую, несравненно более высокооплачиваемую работу. Остается только удивляться, что в BKC все-таки есть хорошие преподаватели, которые работают там долго. Но это не правило, а исключения. В EF же вообще носитель - большая редкость, поэтому вероятнее всего у вас будет русскоязычный (и не самый лучший) преподаватель.

3. Про учебники Авва уже сказал. В EF хороший учибник + аудиоматериал (у нас были кассеты, но сейчас уже наверно CD) которые вам дадут ДО начала занятий. Также дадут доступ к их сайту с большим количеством разнообразных доп. упражнений. Если ни дома ни на работе интернета нет, у нас в школе был класс с компьютерами, куда можно было приходить в любое время когда школа работала, и заниматься. Все это входит в цену. Для сравнения в BKC за учебник надо платить отдельно, а аудиоматериал вообще приходиться с "выбивать", на что может уйти не одна неделя. Т.е. вы будете проходить юнит за юнитом, для домашних заданий нужна кассета, а ее у вас нет, вам ее все время обещают "потом, в следующий раз".

4. Может мне так "повезло", но в BKC была группа, которая учиться не хотела. Поболтать во время урока на темы, к изучению языка не имеющие никакого отношения (и разумеется, на русском) - норма. Цель - не выучить или попрактиковаться, а чтобы "время пролетело незаметно, чтобы было весело, чтобы не хотелось расходиться". Пример: игра, поле с фишками, бросаем кости, передвигаем фишки, ну и заодно на каждой клеточке какое-нибудь коротенокое задание о языке, которое надо выполнить чтобы фишку передвинут. Играют, кости бросают, фишки двигаю, а на вопросы-задания (собственно, ради чего все это) "забивают". В EF же о языке никогда не забывали.

5. Русскоязычный персонал, т.е. все кроме преподавателей. В EF с ними можно разговаривать, в BKC - нет. Хамство и разгильдяйство процветают.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я занималась там 2 уровня (по 2 мес. один уровень). Курсы, не смотря на раскрученную марку, мне не понравились. Группы по 10-15 человек. Преподаватели - носители языка - только на высоких уровнях. На остальных русские. В группах люди разного уровня. бывают и очень слабые. которые переходят из уровня на уровень, а знаний больше не становится, т.к. желания учиться нет вообще. Учебники у них свои (стоят около 900р. за уровень). Не знаю как на других модных курсах, но я занимаюсь с репититором и прогресс заметный.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Интересно мне там было, довольно приятно время проводили.
Было это лет 5 назад.
Из плюсов: очень интересные темы уроков подобраны, так что говорить хотелось. Из минусов: большие группы, иностранцы-раздолбаи (не знаю, какой уж американский, у нас был парень из Новой Зеландии :)).
Мое мнение, что хождение в ИФ - это развлечение, у меня крепко ассоциируется с весной и солнышком.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Был на пробном уроке - 3 уровень.
Не понравилось - много отвлеченных разговоров (на Русском), преподаватель ведется на посторонние темы, слабый контроль за произношением каждого ученика - одного поправят - троих пропустят- так они и запомнят чего сами себе придумали. За занятие мало чего прошли.
Возможно это только мне так "повезло", за все курсы говорить не могу.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
а мне понравилось.хорошая программа.если не успевали пройти-были бесплатные дополнительные занятия.с преподавателем правда повезло...может другие хуже, незнаю.ходила на черёмушках к Ирине.
если хорошо знать программу, IELTS сдаётся на ура и хорошо :-)
про детей незнаю.иногда видела их группу в компьютерном классе.учили их по проге.рисуночки там, с произношением.дети пытались болтать :-)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Сергей
Короче, делают все, лишь бы Вы платили деньги и оставались у них


что ж они, совсем плохие - не бороться за клиентов?

знаний вы не получили. зачем же год было учиться? только через год поняли? странно как-то...

а вообще одежда преподавателей вас должна была мало волновать.

насчёт поправки ошибок, незнаю
в москве училась на черёмушках, преподавателя звали Ирина
ох как поправляла :-) и заставляла говорить, и сочинения писать
вообщем классно
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
ОК!

хотелось разложить по полочкам грамматику и я записалась на грамматический курс.
В группе оказалось человек 10, причем уровни у всех разные (от 3 до 8), были даже такие кто и речь английскую не понимал.
проучилась я там 3 занятия и поняла, что в голове вместо ясности образовывается еще большая каша (по моему ощущению не у меня одной). Программы как таковой нет, ошибки по грамматике не исправляют , на вопросы в чем смысл этого курса четкого ответа никто дать не смог.
Это вкадце.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Ходила на курсы осенью, соответственно, в Москве. Очень понравилось - у нас преподаватель была хорошая. Стоимость была за 1,5 месяца около 9000 рублей.
У меня был значительный прогресс. Правда я разговориться особо не смогла, но все полученные раньше знания как-то сложились в стройную систему. А разговаривать просто я стеснялась.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Учился в Москве года полтора назад. Паршивые курсы, мягко говоря. Облизываю клиентов, сдувают пылинки, всех почти исправно называют по имени. Со всеми неувязками готовы помогать с решением. Короче, делают все, лишь бы Вы платили деньги и оставались у них. Что интересно, большая часть денег идет явно не преподам, судя по тому как они одеты. Вывод (получены после годичного обучения): В EF приятно ходить, с Вами там буду обходиться как с вип-персонами. Но знаний Вы там не получите.
Как показательный момент - тех кто произносит слова неправильно преподы не поправляют. Делайте выводы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я учусь в питерском EF уже третий уровень: с Pre-Intermediate (6) сейчас на Intermediate (8). Стоит это стандартно: 200$ за два месяца (я занимаюсь по утрам - работа..., вечером немного дороже), 2 раза в неделю по 2 астрономических часа. Платить можно сразу или по частям. В стоимось входит учебник - собственный курс EF (свой для каждого уровня), кассета к учебнику, блокнот, начиная с уровня Intermediate дается еще и книга для домашнего чтения с адаптированной лексикой. Деньги за пропущенные занятия не возвращаются. В течение первых двух недель, если что-то не понравилось, можно уйти и оставшиеся деньги вернут.

Курс на мой взгляд хороший: нового материала (грамматики) не много, но она вся тут же на уроке используется, то есть все запоминается. Многие темы общения повторяются из уронвя в уровень: спрот, здоровье, отношения между людьми..) но вместе с тем меняются подтемы и направления, так что не скучно. Учебник выполнен добротно: имеет четкую структуру, тексты и упражнения интересные, в конце книги есть грамматический справочник, куда снесен весь материал, который должен знать ученик к концу данного уровня включая материал всех предыдущих уровней, есть даже словарь фразовых глаголов, используемых в текстах.

Преподаватели хорошо готовятся к и используют материалы других учебников и книг, устраивают игры, дают задания, используют аудиокассеты, время от времени фильмы. Но большую часть времени мы говорим: с преподавателем и между собой по теме урока стараясь использовать слова, выражения и грамматику, даваемые в начале.
Иногда ходим в компьютерный класс. Там работаем или с Лонгмановской программой по тренировке грамматики English Grammar ROM - очень симпатичная вещица (кстати, видел ее недавно в магазине, стоит 1300р, кому интересно), или по заданию используем материалы из Всемирной :). Если есть желание, а в компьютерном классе есть свободные места, то позаниматься там можно в любое удобное время, а не только на уроке.

Я пришел на курсы уже со школьной и институтской "базой", кроме того приходится очень много читать технической литературы, статей, описаний на английском по работе (на русском вообще ничего нет), но говорить я не умел совершенно - то есть, активных действий на английском практически не совершал. За эти полгода хорошо разговорился, вспомнил много хорошо забытого. :) Ошибок, конечно, еще очень много делаю, особенно когда говорю быстро и без подготовки (например, байку какую-нибудь рассказываю :) не хватает словарного запаса, но по крайней мере чувствую себя гораздо уверенней и хоть кое-как, с объяснением "на пальцах" слов, которые не знаю, могу свободно говорить так, чтобы меня поняли. Конечно, может влияет то, что я и сам не сижу на месте а читаю книжки, слушаю радио, смотрю фильмы (время от времени останавливаю диск, проговариваю услышанные понравившиеся фразы изо всех сил пытаясь подражать актеру :). В общем, я доволен как червяк в яблоке. Однако не все спокойно в датском королевстве. В одной группе со мной занимается женщина, которая учится на этих курсах уже давно. И вот она говорит, что преподаватели попадаются всякие, встречались и такие, что просто хочется поднятся и уйти (как, впрочем, и в других школах, где она была). Но я занимался первые два курса с русским просто изумительным преподавателем, вернее, преподавательницей, Галиной - так ее звали. Весь класс просто души в ней не чаял. Она-то и "заразила" многих интересом к языку так, что, бывало, еще чуть ли не по часу после окончания урока атаковали ее вопросами. :) Хотя мне по жизни вообще очень везет с учителями. Но, к сожалению, она ушла из EF. Сейчас занимаемся с "носителем" - Manie. Сначала был некоторый барьер, думали кто же сможет заменить такого учителя. Но он оказался тоже хорошоим преподавателем и человеком, и хотя занятия стали заметно бледнее, но зато он часто объясняет "как же на самом деле они говорят" значения слов и выражений. Тоже интересно.

В общем, что можно сказать. Как и в любом другом деле многое зависит от конкретного человека. Как от преподавателя, так и от ученика, в том числе и от группы в которой занимаетесь. Попадется хорошее сочетание - чудно, тоже будете радоваться. Нет - уйдете и всем расскажете, что EF - плохие курсы. И тоже будете абсолютно правы. Это как в стоматологии - можно пойти в самую известную, самую оснащенную, самую-самую клинику и бегать потом вывалившиеся пломбы каждый месяц на место вставлять, а можно и у "частника" на квартире вылечить раз и лет на дцать. Потому как главное - специалист. Первое занятие - пробное бесплатное, вот тем и пользуйтесь.

Мда, вместо краткой рецензии опус целый образовался. Просто давно ни в какие конференции не писал, "прорвало". 8) Все вышенаписанное - субъектив и ни на какие звания истины, единственно верного учения и прочая не претендует... как вы уже догадались. :)

P.S. В ответ Eugene Carlos Espinosa Delgado: глаголы, не используемые в continious проходили. :)

P.P.S. Нина - глубочайший решпект за сайт!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
julia
Я училась в English First на Невском, мне понравилось, и группы у них очень быстро набираются, даже на высокие уровни, ждать приходилось максимум 3 недели, цены, правда, дороговаты. А что касается преподавателей из-за рубежа, так они в большинстве своем просто носители языка и все! Без всякого специального образования. Может быть такой, что с тоски на занятии помираешь, а с русским так интересно, что не замечаешь, как по-английски болтать начинаешь!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я занимаюсь в Разговорном клубе EF на м. Филевский парк.

По образованию я германист, английский - второй язык, изучали мы его наравне с первым - немецким. То есть по окончании университета я оба языка знала примерно на одном уровне. Но, к сожалению, после окончания прошло уже почти восемь лет, в течение которых работать приходилось, в основном, с немецким. Поэтому знания стали потихоньку уходить.
Теперь же в работе мне требуется в первую очередь английский. Вот и решила записаться в разговорный клуб.

Конкретно о наших занятиях могу сказать следующее: преподаватель (Эдвард) очень хороший и старательный. Он всегда готовится к занятиям заранее и очень тщательно. Занятие всегда хорошо сбалансировано - мы и преподавателя слушаем, и аудиокассеты, и фильмы смотрим, и, с другой стороны, он всегда дает нам достаточно времени поговорить самим. Конечно, в этот клуб стоит записываться реально начиная с уровня Upper-Intermediate, или как минимум Intermediate - то есть с уже достаточно большим запасом слов и хорошим восприятием на слух. Иначе смысла нет, разве что просто посидеть послушать "живого нэйтив-спикера". На других (уровневых) курсах EF по-другому, естественно, но это то, что я хочу уточнить об этом конкретном курсе.

Занятия стоят НЕДОРОГО, - если сравнить с другими языковыми школами Москвы. Кроме того, гибкая система учета посещенных занятий. То есть, не как в некоторых школах - деньги заплачены, а пришел ты или нет - твои проблемы, все равно считается, что занятие прошло. Здесь, если позвонить и предупредить, что не сможешь прийти, то тебе это занятие не вычитают из оплаты. То есть платишь только за занятия, которые посетил.

Единственный минус в занятиях нашей группы - это то, что состав студентов все время меняется. То есть кто-то посещает только одно занятие и больше не ходит, кто-то несколько посетит и "пропадает". Но это вина не школы, а самих слушателей.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Сам ничего не могу сказать конкретного, но училась одна подруга: несколько ступеней и в процессе их прохождения даются скидки на оплату , по окончании ступени выдается что-то подобное диплому. Она закончила несколько ступеней или может быть уже все, но её английский далек от интремедиат и она делает много простых ошибок и использует слова в ненужных контекстах и путает времена(даже не знает о глаголах которые нельзя использовать в continious)
Я могу и ошибаться, но её результат таков!
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...