Поделитесь впечатлениями о методике 25 кадра (курсы Intellect)

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов) в категории Методики обучения ин. языкам
категория изменена от

Поделитесь впечатлениями о методике 25 кадра (курсы Intellect)

5 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
25 кадр является мифом, т.к. реально существует только идея 25 кадра :-)
Лучше уж идти сразу к гипнотизеру или попробовать использовать техники самопрограммирования из НЛП :-)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
wer, не обижайтесь.
25-ый кадр - это плацебо. Все программы, использующие этот прием, одновременно предлагают обычные упражнения с флэш-кард. Причем на работу с флэш-кард отводится 2/3 времени. Вот за счет этого слова реально и запоминаются.
Есть еще несколько хитростей:
1. В учебные словарики для запоминания включается много интернациональных слов, слов с которыми многие встречаются даже не изучая язык и т.п. В результате, продвижение на первом этапе достаточно быстрое.
2. Все словоформы учитываются как отдельные слова. То есть, существительные даются и в единственном, и во множественном числе. Прилагательные в разных степенях сравнения. Глаголы в -ed и -ing формах. И т.д.
3. Слово считается выученным не когда вы уверенно знаете его перевод, а когда способны выбрать правильный ответ из нескольких вариантов. Кто работал с флэш-кард, знает насколько разные это уровни запоминания.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
to Patrice
Несколько лет назад я пытался использовать "25 кадр". И компакт-диск такой достал, и видеокассету. Полмесяца, каждый день, честно таращился в экран телика и на компе крутил. Толку никакого. Прыгают фразы сикось-накось... Я под такими углами и нормально-то прочесть не могу! В конце концов я пришел к логичному выводу, что лучше и надежнее выучить несколько десятков диалогов и монологов, а потом самому с собой (если нет собеседников), так сказать, "в душе", разговаривать, используя накопленный материал.
Вообще я заметил, что если выучил диалоги с аудио или видео, то при просмотре кинофильмов например, узнавание практически мгновенное. Так что этот "25 кадр" я вам не советую брать.
:)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Гы.... 25 кадра, как такового уже давно вообще не существует, на телевидении другие технологии давно. А уж на компьютерных мониторах - так это вообще смешно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Прислушайтесь к голосу mabuta. Сама идея 25-кадра на самом деле существует и дает результаты (о влиянии на психику человека опустим за неимением проверенных данных). Другое дело, что технически получить экспонирование какой-либо информации в течение 0.003 сек каждые 5 секунд на компьютерной технике практически невозможно, за исключением специализированной техники. К тому же продукты упомянутой фирмы созданы для работы под десктопными операционными системами, которые в принципе не могут обеспечить realtime функционирование любой даже супер-пупер наигениальнейшей компьютерной программы.
Что касается придти к ним в офис и посмотреть - у них в офисе вполне может стоять именно специализированная техника (ну я не знаю, монитор какой-нть с частотой развертки 300 герц, хотя я такого никогда не видел, по крайней мере среди обычных ширпотребовских, видеокарта специализированная и т.д.). Не факт, что будучи приобретенной, эта программа будет функционировать на вашем домашнем компьютере точно также. Сказать точнее, добиться продолжительности экспонирования в 0.003 секунды даже теоретически невозможно с использованием обычного PC.
Как вы смогли заметить, на их сайте нет пробной версии программы, как это принято среди производителей софта. Это, наверное, о чем-то говорит.
Мой совет - не покупайте ее, пока не увидите воочию как она функционирует на Вашем копьютере (или на похожем по параметрам у друга, на работе, etc).
Лично я просто вижу, как информация появляется и пропадает периодически на мониторе, ни о каком подсознательном восприятии тут и речи быть не может.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...