Напишите ваше мнение о lingualeo.com и puzzle-english.com ресурсах изучения английского языка.

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Наткнулся на два ресурса: lingualeo.com и puzzle-english.com. Что можете сказать о них?

Есть ли опыт работы с данными ресурсами? Раннее перечисленные ресурсы - отстой? Предложите, пожалуйста, альтернативы. Уровень английского у меня достаточно низок, вот решил взяться за изучение. Цель: понимать английскую разговорную речь ну и, конечно же, иметь навык в говорении.

Вообще, я начинающий веб-разработчик, сначала хотел чисто "поднять" словарный запас, чтобы просто иметь навык чтения с минимальным использованием словаря, но одновременно безумно хочется понимать английскую речь и уметь что-то высказать (пусть и очень плохо с точки зрения произношения, но хоть как-то, для начала).

После здешних ответов я создам отдельную тему с несколькими вопросами по изучению английского, надеюсь, что поможете (нельзя ведь, вроде как, лепить в одну тему всё подряд).

8 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Можно позаниматься на лингвалео, но на выходе уровень всё равно останется крайне низким.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
тут видимо 90% преподаватель, которые на этих сайтах не висят.
мне нравится лингво тем, что там можно задавать какой-то план на день. Выполнил и свободен. Меня это мотивирует.
мне кажется вам надо выбирать не по отзывам. Вы же видите там что есть. Пробуйте. Кто зав ас решит-то? это субъективно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я не пользовался этими ресурсами lingualeo.com и puzzle-english.com. Смотрел поверхностно, но не решился тратить на них время. Но знаю чела, который сидит в них с утра до ночи, если есть время, и я выучил по Бонк быстрее.
Он знает много идиом и коллокаций которых нет в Бонк, но не может нормально сложить их вкучу и его тяжело понять. При этом он полностью отрицает грамматику, хотя и говорит, что пытался ее учить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Что ж вы все ищете волшебную палочку? Интернет-ресурсы - всего лишь дополнительное средство при изучении языка, но никак не основное, коим может быть обучение на курсах, с репетитором либо самостоятельно, с помощью самоучителя и других пособий.

Но знаю чела, который сидит в них с утра до ночи, если есть время, и я выучил по Бонк быстрее.

Не сомневаюсь

www.engvid.com

Постоянно использую в своих занятиях - берем в основном идиомы, убиваем нескольких зайцев - во-первых, аудирование тренируем, во-вторых, изучаем идиомы, в-третьих, учимся работать с тестовыми заданиями. Но у моих учеников есть я, кто может им подсказать правильный перевод, если что. Как дополнительное пособие - очень даже неплохо, преподаватели (не все, на мое ИМХО) очень даже профессиональны, речь хорошая, грамотная и вполне понятная

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
Использую лингволео, только как дополнение (необязательное) и преимущественно чтобы слова на запоминание погонять.
Уже в другой теме говорил и повторюсь, он не плохой и мне не жалко потраченных на него денег.
Но именно учить с помощью него английский я бы не посоветовал. Если бы не пользовался бы им, не думаю, что радикально хуже было бы.
Однако, какая-то польза есть конечно.
Все эти материалы могут оказаться иногда полезными, конечно, но они не дают целостного представления о языке, их можно, как выше заметили, использовать для освежения информации в памяти, для дополнительной отработки усвоенной грамматики.
Ну, как-то так, да.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Что ж вы все ищете волшебную палочку? Интернет-ресурсы - всего лишь дополнительное средство при изучении языка, но никак не основное,
+1, если пройти нормальный учебник, то вам не нужны будут видюшки с разрозненной информацией, сайты, Пимслер и тп. Вы будете иметь представление о всей структуре языка, а потом просто сможете ее самостоятельно шлифовать, используя те аутентичные материалы, которые лично вам нравятся.

Все эти материалы могут оказаться иногда полезными, конечно, но они не дают целостного представления о языке, их можно, как выше заметили, использовать для освежения информации в памяти, для дополнительной отработки усвоенной грамматики. По мне, дак учебник это наикратчайший путь для усвоения грамматики, видео ролики, занимательные сайты, рассказ о 100 интересных фразах на языке X ...- добротный, но второстепенный инструмент.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
турбоинглишь еще посмотрите я там занимался какое-то время-может вам понравится.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...