Mock tests (yle).кто неправ?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
показан от
ситуация некрасивая. и непонятная. 12 марта сдавали mock-test (starters) в Language Link Новочеркасск (головной офис в Ростове). моя группа из 11 второклашек и их собственные 4 человека. 11 марта прихожу в офис, чтобы уточнить детали (тест сдаем впервые), выясняется, что этот тест взят отсюда http://www.cambridgeenglish.org/exams/young-learners-english/. Естественно, мы его уже прорешали, тк вообще прорешали все, что могли найти. им потребовалось срочно заменить тест, в связи с чем мне сообщили, что 12 марта мы тест не пишем, а надо подождать еще неделю. мы не были согласны ждать еще неделю, из-за чего нам пришлось ждать больше часа в день тестирования, поскольку цветные копии не принесли из типографии. Родители нервничали - планы в масленичную субботу у всех поломались, дети на ушах стояли, один ребенок из-за этой задержки вынужден был вообще уйти, тк были соревнования. Мои выводы: с меня взяли 3300 р. за материалы, которые в свободном доступе есть в интернете. Неприятно. я обратилась в LL в надежде на часть Speaking, но мне сказали (11 марта уже), что эта часть в mock-test не входит по правилам Кембриджа. это правда? кто сдавал откликнитесь, пожалуйста. что было бы, если бы я не выяснила, что мы прорешали этот тест? мои дети решали бы его во второй раз? как разруливаются такие ситуации, если они бывают, в других школах? после окончания теста мой ребенок, который тоже его писал, сказал, что reading/writing part 4, 5 были не такие, как в оригинальных тестах Кембриджа. это нарушение? могу я потребовать ознакомиться с копиями теста пост-фактум или это тоже запрещено? что делать, если нам дали устаревшие тесты или что-то в этом роде? Как разговаривать с администрацией о компенсации? стоит ли вообще?

7 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Хотелось более стрессовой, недомашней обстановки...
Так кто вам мешает ее организовать самим? Посадите детей в незнакомый кабинет, попросите кого-то из коллег, кого они не знают, провести инвигиляцию, плюс задайте временные рамки и условия экзамена (часы, расстояние между партами и т.п.) - будет вам и стрессовая и недомашняя обстановка.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
На будущее совет - такие "пре-тесты" вы можете делать и сами на своих уроках. Другие школы так и делают - берут тесты из открытых источников и сами организуют.
Хотелось более стрессовой, недомашней обстановки...
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Но правда и то, что по YLE пре-тестов не бывает в принципе
ростовская школа Pilot тоже берет за это деньги, называя это олимпиадой))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
спасибо всем. именно эти выводы я и сделала((( будем разбираться с руководством... и мстя моя будет страшна))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
meamarch

Вас нагло надули. Любые пре-тесты от Cambridge English Language Assessment - мероприятия бесплатные (все здесь: http://www.cambridgeenglish.org/why-cambridge-english/producing-exams/pretesting/ их обычно проводят аккредитованные экзаменационные центры. То, что у вас сделали - скачали хэндбук с оф. сайта и заставили заплатить - просто издевательство и обман, т.к. этот хэндбук есть у каждого учителя, который готовит к этим экзаменам.

Это не очень похоже на Language Link (по крайней мере, московский - был довольно позитивный опыт взаимодействия). Что бы я сделала - написала бы сразу же в московский офис LL жалобу, а еще действеннее - жалобу в российское представительство Cambridge English Language Assessment в Москве, чтобы дальше не повадно было такие вот "пре-тесты" устраивать и еще за это просить оплату. Им же самим выгодно, чтобы через их центр ваши дети сдали экзамены, так ведь? Видимо, деньги содрать хотят на всем...

Да, по YLE официальных пре-тестов нет, но ваши дети же когда-нибудь вырастут Мой совет - не связывайтесь с подобными организациями в будущем.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
спасибо за комментарий
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Полагаю, что mock tests это всегда самодеятельность, к реальным тестам никакого отношения не имеет, и головной конторой никак не регулируется.

Если бы это был пилотный какой-нибудь, как для IELTS иногда делают, то там часто вообще бесплатно. В вашем случае надо смотреть договор, если он вообще был.

Если какие-то пункты нарушены, то жаловаться туда же, как если бы вам товар некачественный продали. Если договора не было, то это просто урок на будущее ((.

Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...