Уровень С1. 15 лет!!! Правда или фэйк?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
Коллега переслала мне видео девочки, которая в 15 лет подтвердила С1 в английском, B1 в немецком, успешно учась в сильном матклассе. ссылка

12 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
да и вообще детям легко дается изучение языков - пусть эта ваша Соболева научит взорслых английскому - вот тогда можно и похвалить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Речь идет о том, ЧТО именно она делает. Я написала про некоторые аспекты.
Я тоже так делаю - даю своим ученикам повторять за диктором - но обо мне чет никто не пишет.
Это потому что я не заплатил "ботам" чтобы они меня рекламировали.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Практически одновременное говорения вместе с диктором
Этот прием уже давно известен под названием shadowing - к Соболовой не имеет никакого отношения.

В России сейчас модно стало взать какой-нибудь ранее известный метод - переводить/переименовать и назвать своим методом.

Каз Замяткин например, взял диалоги переименовал в матрицы и назвал своим методом.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я и не говорю, что Соболева изобрела что-то необыкновенное. Речь идет о том, ЧТО именно она делает. Я написала про некоторые аспекты.
Ну и потом любая новая методика включает в себя многое из старенького
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Людочка, спасибо за подробный комментарий! Взял на заметку!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я тоже думаю, что тиражировать данную методику затрунительно. Однако прецеденты все же есть. Есть как минимум одна дама, которая в соавторстве с Ольгой Львовной выпустила книги и диски по методике. У нее открыта своя школа. Но это очень трудно перенять опыт, потому что у автора "все в голове", она очень творческий человек, ей трудно по полочкам все для других изложить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я использовала немного. Насколько я себе это представляю, полет над строкой - это что-то типа квазичтения. Ребенок "читает" вместе с диктором/учителем очень знакомые тексты и фразы, "летит над строкой". Соболева подчеркивает важность живого темпа речи и интонации. Не допускается чтения по слогам и искажения интонации. Поначалу ребенок может недопроговаривать все звуки в фразе, по аналогии с тем, как он учится говорить на родном языке. При этом важна имитация языковой среды: колыбельные, мультики, сказки. Постепенно квазичтение переходит в нормальное чтение.
Колорифмика описана в той самой энциклопедии. Там за основу берутся стихотворные тексты, рифмы выделяются цветом. Новая лексика прорисовывается прямо в тексте. Такие тексты прочитываются регулярно.
Занятия ведутся только на иностранном языке. Дети даже могут не знать, иностранец препод или нет.
Это то, что помню навскидку. Вообще, интересный подход. Но не всегда есть возможность его применить.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Методика любопытная, но уж очень приукрашены результаты, на мой взгляд.
Десять (!) лет пахоты, много худлита и, насколько вижу по видео - пособий для подготовки к экзаменам с детальным разбором формата экзамена.
Мне кажется, тут единственное приукрашивание - "у нас есть суперметодика" когда на самом деле - "методика заключается в том, что нужно много целеустремленно пахать".
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
колорифмика и полёт над строкой
Уважаемые коллеги, кто нибудь использует данную методику? Можете ли поделиться впечатлениями?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Почитала другую ветку) Они называют себя методикой естественного погружения Ольги Львовны Соболевой. Самый известные приёмы методики это колорифмика и полёт над строкой, получившие широкое распространение благодаря публикации в Большой энциклопедии дошкольника издательства РООССА. Методика любопытная, но уж очень приукрашены результаты, на мой взгляд.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вполне возможно. Готовил мальчика к поступлению в американскую среднюю школу. Помимо этого у него в 13 лет был FCE, а в 14 CAE.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Молодец девочка. На актрису не похожа. Речь в конце хорошая, но ближе к нижней границе С1, ИМХО. Для 15 лет, для математической, то есть, не языковой спецшколы это очень хороший результат.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...