Хочу учиться на мальте, дайте совет

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Хочу изучать английский язык на Мальте в Сент-Джулианс в Sprachcaffe. Моя подруга ездила в Испанию с этой школой в прошлом году и очень понравилось. Ну и результаты видны А я английский учу, вроде посмотрела - цена  хорошая, резиденция шик, с бассейном большим! Помогите пожалуйста с выбором кто был!   

15 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Все пишут про то как они учились. Но нигде нет информации о том как они туда попали. Существует множество фирм, которые отправляют учится в языковые школы на Мальте. Почему так много посредников не понятно, разве знающие английский язык не в состоянии забронировать себе обучение? Или же как в Египте и Турции дешевле действовать через тур-фирму?

Подскажите план действий для того, кто хочет поехать учится на Мальту не тратя лишние деньги.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вы тоже от Go-and-learn ездили? И как Вам? Я от них ездил в ноябре 13 года в школу Инлингва. Ездил первый раз, поэтому взял только неделю, но поездка получилась хорошей и плодотворной. Грамматикой заниматься надо дома, там только разговорная практика и языковое разторможение. Но такого опыта с погружением в российских школах не получить точно.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
у меня друг поехал учиться на Мальту-вернулся оттуда с женой
сейчас зарубежом 4й год работает
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Продолжая тему про языковые школы Мальты, советую обратить внимание на школу GV Malta. Школа просто замечательная! Находится в cпокойном тихом месте (г. Буджибба), буквально в пару минут ходьбы от моря - живописного залива Св. Павла. Отдельное внимание заслуживает здание школы - это очень красивая мальтийская вилла. В каждом классе есть интерактивные доски для любителей современного стиля обучения Большим преимуществом школы я считаю то, что она небольшая, поэтому там все друг друга знают по имени, что очень приятно Атмосфера там очень теплая и дружелюбная. Количество студентов в группе небольшое - около 6-8 студентов, что согласитесь очень важно для обучения, т.к. в более крупных школах количество людей в группе иногда достигает 15 человек! Да, кстати, на крыше есть терраса, с которой открывается отличный вид на округу и конечно же залив Св. Павла!

Что касается обучения, то методика в основном направлена на разговорную речь, что я считаю большим плюсом, т.к. грамматика грамматикой, но без беглой разговорной речи ее очень сложно применить Преподавали есть как мальтийцы, так и британцы, которые постоянно живут на Мальте. К кому попадешь, зависит от уровня языка, но в основном начальные уровни читаются мальтийцами, а более продвинутые - британцами.

Кстати, для тех, кто планирует поехать на Мальту зимой и в начале весны 2014 года, школа предлагает курс и проживание для двоих по цене, как для одного, т.е. второй человек едет в нагрузку бесплатно Кому интересно, спрашивайте детали.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Резиденция в целом неплохая.
Плюсы:
- в блоках есть кухня: посуда, чайник, электрическая плита, тостер, микроволновка, холо-дильник
- предоставляются полотенца (для душа и для рук)
- бассейн, волейбольная площадка, шезлонги, кафе, бар с коктейлем White Russian
В комфортабельных апартаментах - кондиционер, в стандартных – вентилятор (жарко).
Минусы:
- тараканы!!! Много тараканов! В комнатах, на территории школы, на улицах, всюду. Од-нажды в школьном кафе заказала салат, его принесли, а оттуда выбежал таракан.
- в прачечной 2 стиральных машины, работает только одна и она была всегда занята.
- wi-fi только платный. 50 евро безлимитный или 1 евро/час, или различные пакеты минут

Моя преподавательница Тереза – мальтийка. Высококвалифицированный специалист с широчайшим кругозором и отличным чувством юмора. Никаких учебников, только ксерокопии. На уроках был сделан упор на общение. Она рассказала нам всё о Мальте: об истории, традициях, праздниках, еде, куда и когда поехать и что посмотреть. Я бы хотела снова у нее учиться. Мой уровень английского значительно повысился за 3 недели. Веселый молодой персонал из разных стран. И студенты, и персонал в основном из Германии. Школа и резиденция находятся все на одной территории, в тихом районе. Пешком до Пачвиля 15 мин. До чистого скалистого пляжа 15 мин. До грязного песчаного пляжа 15 мин. Супермаркет – 3 мин.

Атмосфера forever young. Этот остров для студентов. Лицам младше 18 лет Пачвиль запрещен, поэтому подростки сбегают, а утром пишут эссе в качестве наказания. Фесты (обычно это религиозные праздники) проходят в разных городах и деревнях каждую неделю. Каждые выходные можно увидеть фейерверк. Очень много фаст-фуда. Хорошие песчаные пляжи находятся в 1 часе на общественном транспорте от школы. Для осмотра достопримечательностей мы собирались в группы по 10-15 человек и заказывали мини-бас в школе. Около 4-5 евро с человека туда-обратно. На boat-party укачивает, но было интересно попробовать новый вид вечеринки. Экскурсии от школы не брала, потому что посмотреть остров самостоятельно с друзьями интереснее.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Здравствуйте ! Моё мнение про Мальту хорошее ,как отдых и практика закрепления английского языка. Там много отдыхает ностранцев с Европы. Это у них так скажим их Европейские юга , как у нас в России Сочи . По этому языковой практики и получается много. Если учить-совершенствовать там язык , то только по этому . Что касается их них языковых курсов- школ , то это ПОЛНАЯ ЕРУНДА . Я изучал на курсе то , что уже знал со средней школы .Много там такого ничего не дают . И чем дешевле стоимость курса по сравнению с другими школами , тем хуже для вас ,там будут одни Арабы (это как у нас в России наши Джамшуды). Они шумные , наглые , девушки сидят в паранже.Им нужен английский сертификат ,что бы поехать в Европу на работу ,работать грузчиками,разнорабочими,дворниками... Что касается проживания - подселения вас в АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ семьи в ФЭМЕЛИ ХАУЗ . Узнайте заранее что будет за семья, это очень важно от этого будет зависеть ваш комфорт. Если их квартира или пенхауз в ипотеке ,не соглашайтесь ,так как у них и дорогая электроэнергия и будут они экономить на ВАС . У меня был кондицеонер , которым нельзя было пользоваться , жаловались на включенное всё освещение , за компьютер что включен в разетку ,а меня в комнате нету ...И ещё немаловажное . Не селитесь к семье где есть немцы ,очень пожалеете .Особого общения с ними в семье не будет ,испортите себе отдых - учёбу.Ему всё почему то некогда и не до общения со мной было .Я Чувствовал неприязнь и обиду когда выслушивал то как его дедушка служил в ЭСЭС во время войны и геройски погим под Сталинградом . (НЕ ЛЮБОВЬ К РУССКИМ ).
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Добрый день!

Могу порекомендовать языковые курсы на Мальте в English Language Academy (ELA Sliema). Группы максимум 12 человек, в моей группе было большинство из Европы (Германия, Италия, Испания, Франция), были студенты из Латинской Америки. Все очень общительные и дружелюбные, вместе гуляли и ходили на дискотеки. На занятиях основной упор на общение (в том числе с другими студентами), преподаватели доступно все объясняют. Русских на занятии было не много (в отличии от других школ, у знакомой в другой школе в группе из 8 человек было 6 русских). Занятия по утрам, поэтому во второй половине дня можешь пойти на море или съездить на экскурсии.
Большинство пляжей из камней (большие плоские скалы, не мелкая галька, удобно лежать и есть спуск в море), но есть песчаные пляжи в Пачвиле (рядом Сан Джулиас) от Слимы 40 минут пешком или 10 минут на автобусе, Мелиха Бей, Голден Бей около 40 минут на автобусе и на другом острове Блю Лагун (с прозрачной голубой водой). В Пачвиле есть улица ночных клубов (вход бесплатный).
Тур покупала в Милениум Вояж, несмотря на то что бронировали в последний момент смогли предложить хорошие условия.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
арсен, добрый день. спасибо Вам за интересный материал. я тоже собираюсь ехать в Малайзию за английским вместе с 8 летним ребенком. Пожалуйста, подскажите координаты Вашей школы.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Школа очень хорошая, судя по отзывам. Сама ее рассматривала, когда собиралась ехать. Но в итоге выбрала другую.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я училась в этой школе. Хорошая. Самая красивая школа на Мальте! И самое главное - мало русских!
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Тоже планирую поехать этим летом на несколько недель на Мальту. Подруга работает в школе английского языка и рекомендует мне выбрать Sprachcaffe в Сент-Джулианс. Судя по описанию и отзывам стоит довериться ей)))
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Mike
Скажу вам по секрету: с баром, бассейном и девочками - самое то.
Just what the doctor ordered
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я еду в эту школу, не знаю, что из этого получится))
Пока оформляли путевку, все как-то печально было - очень долго приходилось писать, просить выслать то да это. Сравнивая как в Англии все было организовано - это земля и небо)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
резиденция шик, с бассейном большим!
Это самое важное условие для успешного и плодотворного изучения иностранного языка
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Сколько существует разных методик изучения языка....
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...