Английский по скайп, какой брать учебник?

0 голосов
спросил от (11.1тыс. баллов)
редактировать от

Добрый день!   Уровень языка у меня 0, т.е. язык никогда не учила. Цель: приблизится к интермедиате через год, в крайнем случае 1,5. Интенсивно работать самостоятельно готова, нужна мне хотя бы база- чтение и произношение, т.е. фонетика.

Сейчас выбираю преподавателя основываясь на его программе, вот предложили мне заниматься по Верищагиной, мол очень хороший учебник для начинающих.  Учитывая опыт наших школ, где после нескольких лет обучения бегинером себя не все решаются назвать...

Я в сомнении. Решила поискать преподавателя с другой программой, вопрос- какой? Мне нужен интенсив. Какой учебник посоветуете?

8 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Сейчас очень много современных учебников с интересными темами, которые реально могут в жизни пригодиться. Пересказ текста про Лондон уже не очень актуален. Я когда начинала учиться  мне сразу дали учебник New English Files и преподаватель объяснила, что он как раз на развитие коммуникативных навыков! Хотя мы с ней идем не только по нему, она ещё дополнительно подбирает материалы на грамматику например из того же Round up. но основной New English Files!! уже второй уровень и всё интереснее и интереснее  советую!

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
SVoit

я не хочу разводить антипатриотичную полемику. ВЫ подловили меня на слове, конечно, я не могу знать всех существующих в мире учебников от русских авторов и от английских, а употребила обобщающее слово. Так что я уже проиграла.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Нужно срочно менять учителя! Никаких Верещагиных, Боже упаси. А когда найдёте, то учитель сам подберёт Вам нужный учебник. 

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Знавал я тут одного, кто собирал нулевичков в скайпе
наверное обучать таких скайпом нужно иметь большой опыт и искусство, на нулевом уровне велика доля не вербалки,
мимику, жесты не всегда просто передать скайпом
Думаю, вы правильное решение приняли, отказавшись от учебника русских авторов.
то есть если русский автор то обязательно плохо, а не русский - обязательно хорошо?
и все ли не русские одинаково хороши?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от

Мне кажется, брать преподавателя, который будет вас вести по зарубежному коммуникативному курсу (издательство Longman, Macmillan).

 New Round Up всё таки больше грамматика, в дополнение должен идти, а не в качестве основного.

 Думаю, вы правильное решение приняли, отказавшись от учебника русских авторов.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Вы у меня спрашиваете? Я же написал - в нашей группе мы учим New Round Up 6. Просто берем книжку и идем последовательно по книжке как есть. Т.е. это больше на практику похоже, но ведь мы узнаем и что-то новое.
Как у xfides проходят собрания - не знаю, но знаю, что кроме непосредственно занятий они еще занимаются каждый день по 3 часа самостоятельно.
Если вы начинаете с 0, то вам нужно брать New Round Up 0, наверное. Ну или преподавателя, который владеет методикой для нулевичков. Знавал я тут одного, кто собирал нулевичков в скайпе, но не знаю. чем это завершилось и был или результат.
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
Я вообще там ничего понять не могу((( даже первого поста с заданием, будет эффективно если я все с гугл по началу буду читать?
Как там строятся занятия можете рассказать вкратце?
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)
редактировать от
Мы в рамках нашего скайп-клуба в прошлом году по предложению Battery занимались по New Round Up 5, а теперь начали заниматься по New Round Up 6. Сейчас собрал группу людей с уровнем пониже и они пользуются своей методикой изучения английского. Какой учебник они выбрали не знаю. Знаю, что они читают книжку для детей и разбирают слова, фразовые глаголы, идиомы и грамматику, какие там встречаются, а потом раз в неделю делают себе тестирование, где они демонстрируют насколько они помнят все эти структуры и грамматику из книжки.
Других методов обучения по учебнику не знаю. Вот только мы еще пересказываем Гари Потера - это для того, чтобы изучать живые структуры из аутентичной британской книжки.
Уверен, что наш метод не самый лучший, ведь мы не профессионалы, а энтузиасты, которые решили учить английский совместно. Профессиональные учителя с нами не занимаются, т.к. эти занятия бесплатны и основаны исключительно на желании выучить язык. Это медленнее чем с учителем, наверное. Но также зависит от усилий и практики.
Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...