Хамство со стороны репетитора

0 голосов
спросил от (191тыс. баллов)

Не первый месяц хожу на занятия к репетитору (к ней домой). На последнем занятии было откровенное хамство с её стороны. Я не ожидал и растерялся, ничего не ответил. Ушел с головной болью. Раньше никогда хамства не было. Репетитор, в остальном, неплохой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Поговорить нужно с репетитором, озвучив своё недовольство. Если не поймет писать отзывы на https://langprofi.ru/repetitory-offline-angliyskiy/ и им  подобные сервисы по подбору репетиторов, если репетитор конечно там зарегистрирован, когда будет понижен рейтинг репетитора, я думаю она задумается об отношении к своим ученикам.

8 Ответы

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Возможно, одна из тех мерзких школьных учительниц, которая привыкла так обращаться с детьми, и впала в обычную роль? Или что-то случилось неприятное, и она выместила на вас раздражение? В любом случае, если не последует извинения, лучше расстаться.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Может вы что-то не так поняли и сочли за хамство совершенно невинную реплику?
Тем более, что ранее такого не было.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Такая реплика от репетитора, например (дословная цитата): "Вы что, оглохли?!" вы считаете нормальным?

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Ну это смотря, как это произнести .. можно и в любви так признаться.. :-)
Я вас люблю мой юный друг... Вы что, оглохли? :-)

Я всегда такие сложные моменты стараюсь перевести или в шутку или уточняю... что имелось ввиду..
можно было ответить я не оглох, просто я не слышу что вы мне прошептали ;-) или прощебетали :-))))))
ну или я шоке от Ваших слов ... ну и т.д.

А женщины существа особенные... на них вообще обижаться нельзя.. они же Женщины :-) (в хорошем смысле слова и обязательно с большой буквы)
Люди весна же на улице, просто улыбнитесь .... и не обращайте внимание на глупости...

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Расскажите подробнее, как все происходило, что перед этим было, каким тоном было сказано, были ли еще невежливые высказывания? Вы говорите:

Такая реплика, например

Зачет, были и другие примеры? Если нет, и было сказано это единожды, то попробуйте поговорить с ней. Может, она и сама жалеет о таких словах. Если не поймет, или вам уже невыносимо заниматься - расстаньтесь. Но поговорить все же стоит. Может, это ее хотя бы чему-то научит, хотя бы даст понимание, почему вы расстаетесь.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Судя по этой ветке из вас все клещами вытягивать нужно, может вы и на занятиях такой и это в какой-то степени начало раздражать вашего репетитора, вот она и стала вам грубить, чтобы хоть как-то от вас избавиться, поэтому если вы продолжите с ней заниматься, сделав вид, что ничего не было, она просто вынуждена будет вас в следующий раз побить, раз уж вы намеки не понимаете.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Плох тот педагог, что совладать с учеником не смог :-)
Ставим педагогу - не зачет;-)

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

а по-моему обращение "вы что, оглохли"? очень хорошее между двумя воркующими голубками :)
Единственно, всё зависит от тона. Но если это стало неприятно, то не нужно извинений - они уже не помогут. Если неприятно - то нужно прекращать отношения - пользы уже не будет. А если это любовная игра - так это только надо приветствовать. Если язык не выучите, то хоть наворкуетесь :)

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Если Вы хотите услышать слова утешения, или укор или похвалы или чтобы мы Вас поругали за невнимательное отношение к репетитору, то Вы должны больше нам рассказать о Ваших чувствах и отношениях. Если у Вас всё на уровне - пришёл, позанимался, заплатил, ушёл. То нечего и нервничать. А если это задевает - то расставайтесь - Вы же друг другу ничем не обязаны.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Вы - профессиональный повар. Вам предлагают работу в двух ресторанах - в одном нужно только вкусно готовить, в другом вкусно готовить и посетителей с ложечки кормить, танцуя вприсядку. Зарплата и там и там - одинакова. Вопрос: В какой ресторан вы пойдете работать?

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

не корректная постановка вопроса :-)
Но тем не менее попробую вам ответить
1. Видимо вы не любите учеников которые не попадаю в Ваше понимание нормальный ученик (думаю это нормально, у всех свои тараканы :-)
2. Я бы пошел там где с ложечки кормить и в присядку танцевать.. там сложнее но интереснее ( именно так шеф повар и работает в ресторанах, готовит свое фирменно блюдо, выносит и угощает), а повар который якобы вкусно готовит не видя своих клиентов, упертый совковый поваришка, который и руки всего скорее не моет, и брезгливо относиться к своим клиентам, да еще наверное завидует их достатку ;-)
Одним словом я выбираю работу во втором ресторане :-)
А Вы я так понимаю в первом :-)))

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

П.1 не обязательно ученики, можно как коллеги, младшие коллеги, и т.п. ;-)
п.2 позволю себе не согласиться, так как ни какая теория не позволит вам придумать блюдо, не имей вы классного опыта, и общения со своими клиентами... ;-) ну представьте вы учите учебники они как минимум отстают на 2 года + вы их учити 2 года и опаньки вы отстали на 4 года.. а практик ушел далеко в перед... :-)

 

оставил комментарий от (191тыс. баллов)
п.2 позволю себе не согласиться, так как ни какая теория не позволит вам придумать блюдо, не имей вы классного опыта, и общения со своимми клиентами... ;-) ну представьте вы учите учебники они как минимум отстают на 2 года + вы их учити 2 года и опаньки вы отстали на 4 года.. а практик ушел далекооо в перед... :-)


с такой клиентурой ваш практик дальше прокисших щей никуда не сдвинится. А я тем временем в комфортных условиях буду заниматься улучшайзингом своей квалификации теоретически и практически, благо в отличие от вас у меня будет на это время. А вы на примитивных супах да борщах так и зачахните:) Ладно, с вами говорить, что о стену горохом:) Это я к тому что ничего мы друг другу не докажем, поэтому let's not hijack this thread.

 

Там все классно и просто было расписано.

Ну дык наверное больше и не было куда смотреть. Для некоторых маргарин - тоже масло:)
0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

От Вашей реакции на этот случай будет зависеть, как все пойдет дальше. Если сделаете вид, что ничего особенного не произошло, дальше будет больше. Вы будете подспудно напрягаться и ожидать очередного срыва, а ее Ваше напряжение будет провоцировать.

Обязательно нужно поговорить и не считайте, что время для разговора упущено, даже если состоялось и следующее занятие и вы смолчали. В любую очередную встречу можно встроить несколько слов о том, что уже длительное время вы не можете восстановить равновесие после сказанных ей слов/Вам стало труднее заниматься/Вы чувствуете напряжение и плохо запоминаете. Сказать нужно с минимумом эмоций, констатируя объективно возникшее состояние, которое мешает заниматься, и дать дальше говорить ей.

Если сожалений не последует - делайте выводы. Психологи достаточно часто пишут о том, что преподаватель и ученик должны сохранять определенную дистанцию, беречь себя от избыточного эмоционального контакта, который у преподавателя приводит к "выгоранию", а у ученика - к комплексам по поводу своей обучаемости. При индивидуальных занятиях, особенно языком, контакт итак слишком близкий, с уровня customer-provider отношения переползают в какое угодно русло, от любви до ненависти, если их не регулировать. Боюсь, Вы уже несколько раз допустили такое переползание. То, что Вы описали, не укладывается в рамки качественного преподавания, за которое стоит платить.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

То, что Вы описали, не укладывается в рамки качественного преподавания, за которое стоит платить.
---
Ну, это Вы, - как в перфекте будет, - ска-за-ну-ли!
Может преподаватель хочет, типа - оттолкнуть чуток ученика, чтобы дистанцию удержать. Чтобы их взаимоотношения выросли, от нянькания, через подростковый период, до более взрослых и продуктивных.

ученик ведь „взрослеть“ должен, тогда и обучение станет более эффективным. Когда-нибудь Вам с Вашим преподавателем расстаться всё равно придется, „разорвать пуповину“, так чтобы травмы при этом не получилось, преподаватель - должен заранее подготавливать ученика.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Я бы согласилась, если не извинится-значит надо прекратить занятия. Чем бы ни объяснялся поступок преподавателя - Вы оплачиваете уроки и вправе требовать элементарно уважительного отношения. То, что Вы описываете, не укладывается в схему равноправных взрослых взаимоприемлемых отношений. Если от Вас так хотят избавиться, наверное, имеет смысл пойти навстречу преподавателю и найти другого.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Даже если Вы начнете менять репетиторов, от такого взросления в процессе обучение, не убежите. Взрослеть, - иногда больно бывает, но зато всегда - полезно.
Возьмите те слова, через неделю, - разве сами по себе, они такие уж болезненные? Тогда, что боль могло причинить? Только Ваш внутренний рост.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Всякое бывает. Если она несколько раз позволила себе невежливые высказывания - лучше расстаться. Можно вначале подготовить почву, поискав другого преподавателя. Смена преподавателей бывает очень полезна. Вы получаете возможность сравнить и взять лучшее от каждого. А перед уходом неплохо было бы поговорить "за жизнь", как советовала Irina_Ru. Даже если будут извинения, можно их принять и расстаться. Или, если передумаете, можете выбрать - новый, найденный вами, препод, или старый.

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Нормальный преподаватель и просто нормальный человек себе такого никогда не позволит. какое его/ее дело, считаете ли вы себя интеллигенцией? в следующий раз начните ковырять при ней в носу и, когда она спросит - что, давайте сегодня займемся просмотром интеллигентного сериала, многозначительно киньте в нее козявкой!
хотя, если это Ваше обычное поведение на уроке, возможно оно и вызвало у преподавателя некую неприязнь?
а достойно ли, по меркам Вашего города, Вы ей платите? может быть, ей надоело горбатиться за копейки? может быть, Вы боитесь, что не найдете столь же недорогого репетитора?

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

Сама достаточно долго занимаюсь с учениками английским языком (так скажем активно совмещаю учебу в университете и работу), ученики были разного возраста, разного уровня знания языка и разной избалованности. Подчас ученик может так довести, что теряешь всякое самообладание. Конечно, срываться не педагогично, сдерживаю себя из последних сил, продолжаю улыбаться, но на душе - осадок.

Есть ученик, от которого я выхожу (занимаемся у него дома) с разбалевшейся головой и с полным нежеланием что-либо делать или видеть его еще раз. Но все-равно прихожу на следующее занятие с благодушной улыбкой и пытаюсь слепить из него интеллигентного и умного мальчика (даже если он этого и не хочет), потому что это моя работа, и я люблю ее! Так что, считаю, что автор что-то не договаривает: мол, естественно, виноват во всем преподаватель, а я тут ангел с крылышками и вообще не при делах! Не все так просто! Покопайтесь в себе! И помните, что преподаватель - тоже человек. Конечно, это не оправдание, когда преподаватель хамит, а что оправдывает ученика, когда он хамит учителю? Что он платит деньги? Уважайте друг друга!

0 голосов
ответил от (191тыс. баллов)

По-моему, тут даже думать не надо.
Если вам не комфортно заниматься, в чем проблема? Найдите другого, благо вариантов частного преподавания много.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)
в чем проблема?


Вы знаете, а проблема действительно может быть:)

Ко мне иногда попадают люди которые сменили по 5-6 преподавателей. Когда я первый раз столкнулась с таким учеником, я поверить не могла, что некоторым так трудно найти для себя психологически комфортного преподавателя. Мы ведь, прежде всего люди, а ученики бывают очень тяжелые и постоянно поддерживать атмосферу комфорта бывает непросто. У меня 18 летний стаж работы, но если бы я не получила дополнительное образование в области психологии, я не уверена смогла бы я так понимать поведение учеников как я это могу делать сейчас. И, поэтому, если автору темы до инцидента было вполне комфортно, я не думаю, что для него будет легко поменять преподавателя, зная как трудно этот самый комфорт найти и скольких надо "перепробовать".

Я не спешила бы с советами о смене учителя, мне кажется ситуация не совсем такая как нам её представили.

оставил комментарий от (191тыс. баллов)

Проблемы у преподавателя могут быть, бесспорно. Но если преподаватель решает их таким странным способом - оскорбляя ученика - такого преподавателя нужно однозначно менять.
Преподаватели также бывают тяжелые, немало людей заполучили комплекс неполноценности вместо знания английского, попав на такого.

Переводчик
  • english
  • Russian
  • Англо-русский словарь

Дважды щёлкните мышью по любому слову на странице или введите его в поле ниже:

...